???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 142

Тема: Кризис среднего возраста.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Кризис среднего возраста.

Я полагаю, что кризис среднего возраста бывает у людей в 45, но только у тех, кто никогда не задумывался о жизни философски, а только потреблял и пользовался, считая, что вся жизнь вертиться вокруг него. У кого всегда был четкий жизненный план, придуманный им самим, но со временем утративший актуальность, или навязанный папой-мамой-окружением. Все у него в жизни было всегда хорошо и все получалось. Но вдруг, в 45 он дорос, наконец, до того, чтобы оглянуться вокруг и увидеть, что жизнь не такая простая штука, как казалось. Что он стал юристом, потому что его папа туда отдал, а он сам всегда хотел стать плотником и делать деревянные игрушки. Что дети-эгоисты выросли, и его скрытно ненавидят, хотя его деньгами пользуются. И жена изменяет, хотя он считал, что его уверенность и социальный статус есть гарантия ее преданности. Да и он, в общем-то, ее давно не любит, хотя не хватало смелости себе в этом признаться.
    Вот тут тебе и кризис. Кризис среднего возраста - это когда думал, что твоя жизнь устоялась, и что ты живешь правильно, а на самом деле оказалось, что все это ложь и больше половины жизни занимался не тем, чем надо.

Полагаю, что у людей, которые размышляли и раньше, что такое жизнь, меняли профессии, ездили по разным городам и весям, пробовали разное, страдали и преодолевали трудности, видели горе вокруг и не отворачивались от него, и плюс ко всему этому не относились к своей жизни чересчур серьезно, - у таких людей никакого кризиса среднего возраста быть не может.
    Крайний раз редактировалось Geister; 22.02.2007 в 20:20.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Зашедший Аватар для LAVe

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    ...
    Полагаю, что у людей, которые размышляли и раньше, что такое жизнь, меняли профессии, ездили по разным городам и весям, пробовали разное, страдали и преодолевали трудности, видели горе вокруг и не отворачивались от него, и плюс ко всему этому не относились к своей жизни чересчур серьезно, - у таких людей никакого кризиса среднего возраста быть не может.
    хотел оспорить
    в итоге порешил согласиться с оговоркой - мне такие не попадались :sad:

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ну, не все ж так
    У каждого свое определение. понятие -"среднего" возраста ничего не говорит? "..Земную жизнь проядя до половины..." (С) Хоть и поется -"вот мне и стало за 30- самое время мечтать.." ан нет! Т.е. может и есть такие, но обычный, среднестатистический человек, профессии не менявший, или мало менявший, не так что бы поездивший по миру, хотя и бывал кое где,обычный человек, словом - он оглянется на свое прошлое (может даже и не самое плохое или скучное- обычную жизнь!!) и поймет, что можно продолжить кривую, из прошлого через точку настоящего в будущее. И это будущее можно спрогнозировать. Нет, бывает его величество случай - кирпич на голову или дядя-миллионер наследство оставит - но в целом все ясно.
    Вот тут то и цепляет Человек понимает, что многое о чем он мечтал в 20 лет так и останеться мечтой (по вполне объективным причинам!!)
    Вот я так понимаю, лично сам для себя.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Зашедший Аватар для R&R

.............

Чушь полная! На сравнении со своей жизнью. Могу согласиться только с тем, что не относился к совей жизни серьезно и много раз начинал её с "чистого листа". А как только задумался над серьезностью моей жизни... Что жизнь, это СЕРЬЕЗНО и не так много этого осталось!!! Вот это серьезно!!!

Ваши права