Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
У нас в войне щас вторая кампания в Нормандии. Четвертый месяц рубимся на Спитах+П51+П47+П38 супротив 190 и 109... Мне надоело летать на уберном спите - пересел на П51. Да, сбить на нем сложновато. Все кто говорят про очереди с 2-3 секунды, на расстоянии сведения в 190 метров - В САД. Вы слетайте в войне а не в простом редакторе для начала. Кто же даст зависать на 6? В 99% случаев стрельба ведется после пикирования, на одуренной скорости (600-700) на проходе, в лучшем случае 1/2 секунды с ракурса - как повезет! Синяк как правило (если совсем не отморозок) переворотом уходит в пике и шурует до дому. Если пойдеш за ним то дружки его уже рядом (и схватить блек кстати запросто). Так что непросто это, непросто. Стока киллов как на Фоке не набьёш. :old:
Собственно, автор поста здесь изложил то, что я имел в виду, когда создавал тему.
Стрелять в основном приходится из двух положений:
1. по не видящему тебя противнику - с простых ракурсов, но на большой скорости после пикирования (времени на атаку очень мало);
2. по видящему тебя (или подозревающему, что ты рядом) противнику - с трудных ракурсов, т.к. мало кто в наше время летает прямо под атакой.
В обоих указанных ситуациях браунингам, по-моему, критически не хватает мощи по сравнению с батареей фоки.

P.S. стреляю плохо, потому мой опыт, конечно, не показателен.
P.P.S. касательно тайного искусства стрельбы из браунингов: оно настолько тайное, что так и осталось непонятным, сколько ставить сведение - около 200 (для распиливания) или 500+ (для поливания с больших дистанций).