Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
Мне катся что выводы Ираном из налета на реактор в 1980 году все таки сделаны...
А какие выводы могут быть сделаны ? Что важные обьекты должны иметь эффективную и высокобоеготовую ПВО ?

Так это всегда было очевидно... Налет на Озирак был совершенно внезапным (в т.ч. и исходя из расстояния до израильских авиабаз которое превышало "официальный" радиус действия Ф-16) и это было главным фактором принесшим успех.

Например Бушерская АЭС расположена на самом берегу залива вблизи берегов Ирака и Кувейта (практически можно сказать американских берегов) , у противника не просто большие , а подавляющие силы...

Не знаю какие тут могут быть выводы... Создавай хорошую ПВО и молись... И не смотря на это несомненно что в случае удара основные обьекты ядерной промышленности (по крайней мере известные)
будут разрушеныю

и вряд ли хватит сил у амеров вынести всю инфрастуктуру
Я думаю что для разрушения основных обьектов намеченных к поражению сил хватит и еще останется.

это не малонаселненная югославия вооруженная старьем
Это густонаселенный Иран , так же вооруженный на 90% страрьем.
Однако многомиллионное население от воздушных ударов защитить не сможет , тут миллионы не нужны , нужно другое.

если уж партизанен Хезболы утерли нос евреям, то вряд ли тут будет новый Ирак 1991 года
В том то и дело что партизаны Хизбаллы действовали в совершенно других условиях. Или хочешь сказать что они могли защитить инфраструктуру Ливана от воздушных налетов израильских ВВС ?

Ничего подобного... Израильтяне могли бомбить что хотели , когда хотели и сколько хотели.

С Ираном конечно такое не прокатит - у него есть какая-никакая ПВО , какая-никакая авиация и т.д.

Но у Штатов достаточно ресурсов чтобы выполнить свою задачу.
Очень многое будет зависить от других стран региона - особенно С.Аравии , Омана , Катара , ОАЭ , Азербайджана.

То как эти страны отнесутся к планам и действиям американцев будет играть важную роль.