А какие выводы могут быть сделаны ? Что важные обьекты должны иметь эффективную и высокобоеготовую ПВО ?
Так это всегда было очевидно... Налет на Озирак был совершенно внезапным (в т.ч. и исходя из расстояния до израильских авиабаз которое превышало "официальный" радиус действия Ф-16) и это было главным фактором принесшим успех.
Например Бушерская АЭС расположена на самом берегу залива вблизи берегов Ирака и Кувейта (практически можно сказать американских берегов) , у противника не просто большие , а подавляющие силы...
Не знаю какие тут могут быть выводы... Создавай хорошую ПВО и молись... И не смотря на это несомненно что в случае удара основные обьекты ядерной промышленности (по крайней мере известные)
будут разрушеныю
Я думаю что для разрушения основных обьектов намеченных к поражению сил хватит и еще останется.и вряд ли хватит сил у амеров вынести всю инфрастуктуру
Это густонаселенный Иран , так же вооруженный на 90% страрьем.это не малонаселненная югославия вооруженная старьем
Однако многомиллионное население от воздушных ударов защитить не сможет , тут миллионы не нужны , нужно другое.
В том то и дело что партизаны Хизбаллы действовали в совершенно других условиях. Или хочешь сказать что они могли защитить инфраструктуру Ливана от воздушных налетов израильских ВВС ?если уж партизанен Хезболы утерли нос евреям, то вряд ли тут будет новый Ирак 1991 года
Ничего подобного... Израильтяне могли бомбить что хотели , когда хотели и сколько хотели.
С Ираном конечно такое не прокатит - у него есть какая-никакая ПВО , какая-никакая авиация и т.д.
Но у Штатов достаточно ресурсов чтобы выполнить свою задачу.
Очень многое будет зависить от других стран региона - особенно С.Аравии , Омана , Катара , ОАЭ , Азербайджана.
То как эти страны отнесутся к планам и действиям американцев будет играть важную роль.