???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 121

Тема: Saitek X-52 PRO в продаже

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Saitek X-52 PRO в продаже

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну а всё же, что именно лучше ???
    Для руки средних размеров РУС Х45 явно не самая лучшая вещчь Есть люди, которые говорят "да все нормально там, у меня вполне средняя рука и все вполне удобно", но нажимают на курок третим пальцем, т.к. так лучше получается обхватывать ручку Неудобно это. Если поставив руку на упор под нее, не достаешь без проблем хотя бы до нижних кнопок и хатки, не снимая руку с упора, то это РУС не под эту руку. Привыкнуть можно, но нафиг У Х52, хоть его тоже шибко удобным не считают, хоть есть возможность передвинуть подставку под руку. Не умеет Сайтек толком эргономику делать.

P.S. Лечением нелинейности я так понял никто не занимался с PRO, ввиду незначительности последней ???
    Похоже, что она там вполне нехилая даже, но вроде слабее, чем у обычного - я точно не помню, но насколько я смотрел по выложенным "кругам". ИМХО кривыми можно выправить вполне.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Для руки средних размеров РУС Х45 явно не самая лучшая вещчь Есть люди, которые говорят "да все нормально там, у меня вполне средняя рука и все вполне удобно", но нажимают на курок третим пальцем, т.к. так лучше получается обхватывать ручку .
    Ну, у меня вообще узкая ладонь, большой палец только до нижней хатки дотягивается.
    Однако, удобная одушечка решила эту проблему .

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    Большое и неоспоримое преимущество 52-ых — это двухходовая гашетка! За одно это ему можно простить многое. Насколько знаю, у 45-го гашетка обычная?
    На 45-м гашетка простая, а что значит ДвухХодовая ???

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну, у меня вообще узкая ладонь, большой палец только до нижней хатки дотягивается.
    Однако, удобная одушечка решила эту проблему .
    Вот я о том же. Без изготовления костылей... Ну ты понял. Хоть джойстик берется для себя любимого и наплевать, что там думают окружающие, но при прочих равных я бы предпочел, чтобы на нем не торчали проявления творческой самодеятельности Пусть это и субъективная ИМХа, но есть и более объективная причина: многие о подушечке под руку даже не задумаются, а просто отставят джой к лешему на край стола. И судя по тому, что я встречал в качестве отзыва о Х45 - это довольно нередкое явление. Потому я и говорю: РУС при прочих равных неудобный.

На 45-м гашетка простая, а что значит ДвухХодовая ???
    Двухходовая - это ЕМНИП, когда ты нажимаешь несильно, срабатывает кнопка 1, когда нажимаешь сильнее, срабатывает кнопка 2 в гашетке. Т.е. от силы твоего нажатия на гашетку зависит то, сколько кнопок ты на ней нажмешь.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Двухходовая - это ЕМНИП, когда ты нажимаешь несильно, срабатывает кнопка 1, когда нажимаешь сильнее, срабатывает кнопка 2 в гашетке. Т.е. от силы твоего нажатия на гашетку зависит то, сколько кнопок ты на ней нажмешь.
    В общем правильно, но сила как таковая при нажатии меняется крайне незначительно — пружина обеспечивает довольно равномерное усилие на всём ходе. Скорее, описывать лучше именно длиной хода: т.е. если имеем общий ход гашетки ~10 мм, то при нажатии на ~3 мм происходит щелчок и включение кнопки 1 (у меня запрограммированы на ее нажатие пулеметы), а при дальнейшем (полном) нажатии — еще один щелчок и включение кнопки 2 (у меня на нее запрограммировано "Оружие 1+2" т.е. пулеметы+пушка). Очень удобно.
    К тому же если еще использовать "Шифт" под мизинцем, то на гашетке получаем уже 4 возможных команды.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Ваши права