???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 121

Тема: Saitek X-52 PRO в продаже

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Saitek X-52 PRO в продаже

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну, у меня вообще узкая ладонь, большой палец только до нижней хатки дотягивается.
    Однако, удобная одушечка решила эту проблему .
    Вот я о том же. Без изготовления костылей... Ну ты понял. Хоть джойстик берется для себя любимого и наплевать, что там думают окружающие, но при прочих равных я бы предпочел, чтобы на нем не торчали проявления творческой самодеятельности Пусть это и субъективная ИМХа, но есть и более объективная причина: многие о подушечке под руку даже не задумаются, а просто отставят джой к лешему на край стола. И судя по тому, что я встречал в качестве отзыва о Х45 - это довольно нередкое явление. Потому я и говорю: РУС при прочих равных неудобный.

На 45-м гашетка простая, а что значит ДвухХодовая ???
    Двухходовая - это ЕМНИП, когда ты нажимаешь несильно, срабатывает кнопка 1, когда нажимаешь сильнее, срабатывает кнопка 2 в гашетке. Т.е. от силы твоего нажатия на гашетку зависит то, сколько кнопок ты на ней нажмешь.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Re: Saitek X-52 PRO в продаже

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Двухходовая - это ЕМНИП, когда ты нажимаешь несильно, срабатывает кнопка 1, когда нажимаешь сильнее, срабатывает кнопка 2 в гашетке. Т.е. от силы твоего нажатия на гашетку зависит то, сколько кнопок ты на ней нажмешь.
    В общем правильно, но сила как таковая при нажатии меняется крайне незначительно — пружина обеспечивает довольно равномерное усилие на всём ходе. Скорее, описывать лучше именно длиной хода: т.е. если имеем общий ход гашетки ~10 мм, то при нажатии на ~3 мм происходит щелчок и включение кнопки 1 (у меня запрограммированы на ее нажатие пулеметы), а при дальнейшем (полном) нажатии — еще один щелчок и включение кнопки 2 (у меня на нее запрограммировано "Оружие 1+2" т.е. пулеметы+пушка). Очень удобно.
    К тому же если еще использовать "Шифт" под мизинцем, то на гашетке получаем уже 4 возможных команды.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Ваши права