Там в ролике вообще довольно сешно получилось. У модели полностью отлетело крыло и она была посажена чуть ли на вертикально с помощью движка. Второе крыло немного несло модель, но большую роль сыграл двигатель. Вообще, судя по тому, что я помню из этого ролика (у меня его сейчас нет), сравнения с ним в общем не очень корректны. Там видно, насколько модель легкая в сравнении с тягой двигателя. Был как-то тоже ролик с пилотажем радиоуправляемой модели. Там явно аналогичная модель вообще взлетала вертикально вверх с большим ускорением и делала развороты на месте.
Я уже подобное много раз наблюдал. Пусть будет бот. Если ему надырявить крылья, то рано или поздно он на вираже завалится в штопор. Если ему отстрелить элерон или руль высоты, то при прочих равных он будет продожать летать (ЕМНИП полетит домой). Есть еще варианты с полным или неполным отстреливанием руля направления (сам руль или вместе с неподвижным стабилизатором), таким же "половинным" отстрелом рулей высоты и пр. Кстати, если боту отстрелить оба руля высоты, даже если останутся стабилизаторы, то бот при этом уходит в какой-то уж совсем дикий штопор, субъективно сильно противоречащий законам физики. Но если ему отстрелить один из фрагментов крыла (тут хоть боту, хоть игроку) кроме элерона, самолет гарантированно падает, полностью теряя управление.Сообщение от Dad22
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
И что?Масса крыла имеет пренебрежимо малое значение по сравнению с подъемной силой. Сопротивление? если сопротивление имеет такое важное значение, как Вы утверждаете, то после потери одного из крыльев самолет еще и вокруг вертикальной оси закручивать должно в сторону потерянного крыла.
Как изменится картина обдува для оставшегося крыла?изменяется картина обдува струей от винта??
Боком это как? Продольная составляющая скорости все равно есть. Значит есть набегающий на крыло поток. То есть подъемная сила по прежнему продолжает создаваться оставшимся крылом и направлена эта сила, по идее, перпендикулярно направлению на ЦМ. Следовательно должна закручивать самолет.Однозначно меняется угол атаки оставшейся плоскости?? Самолет -то падает практически "наполовину боком".
Какую революцию. Я просто спросил за счет каких мешанизмов возможно такое поведение самолетов, которое мы сейчас наблюдаем. И, увы, Ваш ответ не прояснил ситуации.А вы тут уже совсем собрались революцию устраивать...![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Вообще-то меня интересовала физика явления.
Я не знаю как и что реализовано в иле. Я вижу, что самолеты ведут себя не так как, исходя из моих представлений о физике и аэродинамике, они должны себя вести. Однако, поскольку я не считаю себя специалистом ни в одной из упомянутых наук, то, соответственно задаю вопрос - возможно ли такое с физической точки зрения, а если возможно, то каким образом.Кстати, смешно смотрятся все эти рассуждения о подъемной силе - как будто в иле физика реализована!
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
То, что самолеты не вращаются без крыла можно объяснить тем, что в иле скриптов нет и, заодно - отвратительной ФМ.
А Ил разве симулятор?![]()
=======================
Банить будут, как пить дать будут... Ну ничего, не превыкать...![]()
Скриптов нет? Как бы не так. Есть. Надо только очччень внимательно присмотрется...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ой, не пойму, чего вы ругаетесь? Мне если в вираже крыло отламывают - сильно кручусь. Если на свече или в пикировании - гораздо менее (во всяком случае, обычно удается исправить элероном и быстренько "сойти".). Тут от перегрузки еще зависит.
PS На тех кадрах из ганкамов, которые я видел, самое дикое вращение было именно на вираже.
Правильно ПМСМ - ОБОЁХна обеих(обоих?х.з.как правильно)![]()