???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Прошу совета в выборе фотокамеры.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Прошу совета в выборе фотокамеры.

Поздравьте с обновкой. Камеру купил.

Время есть, поэтому... длинная предыстория.
    =========================================================
    Было это 21 августа. На следующий день в мощной грозе разбился наш Пулковский Ту-154. А в тот понедельник, 21-го шторм только начинался...
    Тем летом я самонадеянно решил, что я мощный мареман, мля, мне море по колено, пять лет корытить залив не шутка, и в одиночку пошёл на своём корыте через Бердянский залив.
    Когда я выходил с Агарского мыса - была рябь балла на четыре, т.е. прилично, но терпимо. Но как только я отошёл от косы, то сообразил, что её берег прикрывал меня от довольно мощного ветра. Волнение сразу усилилось. Но поворачивать было поздно, прижимной ветер уже погнал меня к городу, галсить сквозь волну обратно до берега было бы глупо и опасно.
    Плюнул и пошёл до города.
    Это уже потом вздрогнулось, когда я сообразил, что ветер мог быть и отжимной, или восточный, и унесло бы меня на моём шверботике - к едрене фене...
    А тогда я что-то не особо взволновался, отпуск кончался, всё равно надо было перегонять яхту в город, ну я и развесил все паруса до носовых платков, что называется, и полетел фордевинд узлов под пятнадцать, а то и больше.
    С бурунами. Шверта убрал, набрал сколько мог, и полетел. Над водой низЭнько.
    Кра-со-та, я вам скажу.
    Кто пробовал - знает кайф. Кто не пробовал - тот селёдка береговая снулая, одна штука. =)
    Мешок с фотокамерой, футболкой, бутылкой колы, часами, и мобилкой жены - перекрутил и убрал в рундук, прикрыв крышкой, сверху кинул полотенце.
    И - шпарю со всей дури. Веселуха.
    На скорости, когда начал откренивать, начало заливать кокпит, и я переложил флягу с водой (большая такая, литров на пять, жестяная, с водой) с полика кокпита на рундук сверху, прижав его, чтобы не заливало шмотки.
    И так бы и шпарил до самого города, если бы не дурь моя. Возле волнореза обычно в шторм - отбойная волна, отражающаяся от волнореза. Она пологая, но сильная, и в шторм, в хорошую волну, незаметна.
    В неё я носом и влетел.
    Кильнулся капитально, аж верхушка мачты о воду хлопнула, а я в полёте, раскорячась как лягуха, пересчитал пластины на парусе (все на месте), и перед нырком в воду меланхолично подумал, что хорошо бы подлатать карманы пластин, разболтались уже...
    При перевороте яхты, полная воды жестяная фляга (мать её пятилитровую банку), прежде чем тихо булькнуть на дно, съехав по крышке рундука, всем весом буквально сбрила его пластиковый хлястик, удерживающий крышку.
    Без него рундук открылся, и после окончательного переворота яхты мешок с вещами тихо последовал за флягой...
    Не, я конечно, понырял, но там канал для КТС, метров семь будет. А в шторм (а возле города в это время было уже все 5.5 баллов, если не больше) уже и на трёх-то метрах ни черта не видать...
    Бесполезняк. Невезуха.
    Так и вернулся уже без камеры (телефон жены - тоже ёк, ВОТ была трагедия!). Хорошо хоть, каждый день вечером скидывал фотки с камеры на ноут, все фотографии остались, но сам аппарат теперь далеко...
    ====================================================

Вчера взамен почившему А75 была куплена Sony DSC-H5.
    Чума.
    Пока что - восторг.
    То, что надо.
    Правда, после А75 - великовата кажется, но в остальном - на два шага выше неё. Брал именно эту, Н5, - попользовался таким же аппаратом друга, был впечатлён светосилой объектива, качеством экрана, и вообще исполнением устройства. Раньше Сони как-то не очень меня впечатляли. Короче, решил, что зеркалка пока подождёт, очень уж дорогие, заразы, и я морально не готов к покупке зеркалки.
    Так что пока пусть будет класс-полупроф.
    Вспышка у неё - ядерная, конечно.
    P.S. Сегодня были с родителями на выходных, съездили вместе в Мегу, поснимались, побродили по "склад-магазинам ангарного типа", купил чехол для этой бандуры... так вот, был удивлён: в отличие от А75 с её батарейками Duracell, которых хватало на день-два, эта камера идёт с комплектными аккумами-пальчиками (2шт, а не 4, как у А75) и зарядником к ним, так вот, за день отснято 220 кадров плюс полчасика видео, заряд аккумуляторов сейчас - 75%.
    Удивлён.
    Чё она не жрёт-то? Огроменный экран на попе по идее, должен же кушать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sony DSC-H5_.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	12.7 Кб 
ID:	69711   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sony DSC-H5.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	69712  
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 25.02.2007 в 02:21.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права