???
Математика на уровне МГУ

Показано с 226 по 250 из 344

Тема: США атакуют Иран в конце марта

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: США атакуют Иран в конце марта

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Сочувствия я не ищу, но вот отсутствие понимания у сапиенсов - это плохой признак...
    Сапиенсы вас прекрасно понимают. Только вот не считают что вы правы.

А считают они, я например, что Израиль - страна-агрессор, развязавшая несколько войн в регионе, ведущая террористические бомбардировки мирного населения, и к тому же имеющая ядерное оружие. Израиль с бомбой - все равно что обезьяна с гранатой. Ну или по вашей терминологии - это бандит-рецидивист, которому в горотделе запретили покупать огнестрельное оружие, поэтому он купил его нелегально и выискивает предлоги чтобы на меня с ним напасть. При этом вопя изо всех сил, что я хочу получить разрешение на оружие чтобы его обидеть.

Исходя из этого - я не хочу видеть ядерное оруже у Израиля, точно тк же как у ирана

Но я понимаю Иран, который вынужден делать себе бомбу, чтобы иметь возможность ударить по Израилю. Потому что Израиль имеет возможность нанести такой удар по Ирану. А раз так - появляется нестабильность в регионе. Появление у арабов ядерной бомбы тут же выравнивает шансы.

Однако появляется побочный эффект - ядерная бомба у Ирана тут же ставит под удар позиции США в регионе. Все их попытки контроля над регионом с появлением у Ирана бомбы резко теряют в весе - Иран это не дрессированый Израиль, Иран ведет самостоятельную политику, и может стать реальным противовесом США в этом регионе. Если получит бомбу.

Отсюда - США имеет причины чтобы напасть на Иран. Если это делать - надо делать сейчас, потому что после появления бомбы у Ирана нападать будет уже поздно.

И все рассказы о страшных террористах и исламском экстремизме - полная байда. Обычное столкновение интересов США со всеми остальными.

Для России и так и сяк плохо. Плохо если Иран получит бомбу, и точно так же плохо если США будет контролировать набитый нефтью регион. Отсюда и политика - оставить все как есть, бомбу Ирану не давать делать, СШа не давать нападать на Иран. Только Иран все равно будет делать бомбу - исключительно из-за угрозы со стороны Израиля, а США все равно нападет на Иран.

Собственно, для этого и нужен Израиль - чтобы вызывать противоречия и давать США предлог для вмешательства в дела арабов. Именно поэтому они и настроены против Израиля.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 25.02.2007 в 15:14.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права