Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Димли конечно замечательный летчик, вирпил. Его мнение о P-47 как об истребителе, конечно, интересно и занимательно - но не более того.
Tы не в курсе какую модификацию 47-го Галлай облетывал? Ранние имели плохую тяговооруженность.
"На высотах более 5км немцы боёв не вели" - сказано как одна из причин снятия Миг-3 с производства. Никаких ассоциаций с 47м не вызывает?
иронию оценил.![]()
но речь о другом. Галлай судил на основании собственного опыта и опыта коллег. Опыт был ограниченным. Отсюда и свое представление об "идеальном истребителе".
Вышесказанное - констатация факта, не оценка.
облетывал он, кажется, P-47D-10-RE. не самая совершенная модель, конечно.
1. мнение другого советского пилота - не смогу. никогда не встречал. хотя было б интересно узнать.
2. мнение Галлая считаю компетентным, и оно меня вполне устраивает.
3. есть мнения американских пилотов, безусловно известные Вам.
это все потому, что я не умею объяснять. виноват. не работать мне учителем.![]()
вот у поручика М..., т.е. у Sotona, лучше получилось.
цитата
У них и у нас были просто разные критерии для оценки машин, отсюда - кардинально противоположные взгляды на одну и ту же машину.
конец цитаты
Я о чем Вам и толкую. Галлай не считал Р-47 истребителем, потому что Р-47 не мог быть применен таким образом, как применялись истребители на Восточном фронте. И мнение американских пилотов здесь до одного места - у них свои условия, у нас свои. Потому "тандерболт" и не стали покупать, а не потому что американцы нам технологии зажали.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.