Багов в фильме предостаточно, но я буду называть только про авиацию (по названию темы). Поехали: в 1-ой серии "очень понравилось" как Ме109 БОМБАМИ уничтожают автобус (по идее, они даже боезапас тратить на какой-то автобус и не стали бы, но даже если так, то надо пушками или пулемётами), на аэродромах стоят перекрашенные ЯКи, Ме109 почему-то вооружаются бомбами (хотя держателей там не было, за исключением нескольких модификаций), очень понравились Ме109 с "бесконечным боезапасом

" в 4-ой серии(там один только ведомый Вальтера (Новотны???) сбросил около 10 бомб).Прицельное бомбометание ночью.. Да вообще, интересно смотреть как пара Ме109 держит весь город в страхе и расстреливает по одиночке людей.... Далее, почему-то прожектор стоит радышком с зениткой(наверно, чтоб легче было попась в зенитку), у Вальтера проснулась СОВЕСТЬ

, почему-то не показали светомаскировку города.....
Вообще-то у немцев тоже житья не было, вспомните, ведь у Кронштадта(если память не изменяет) стоял линкор "Марат" (он же "Октябрьская революция"), крейсер "Киров" и др., которые регулярно обстреливали немцев, на эти корабли совершали налёты "Штуки"(и Рудель там же), но в "Марат" попало всего 5(!!!) бомб..... Вот и показали бы, как у Руделя штаны мокрые становились (Пардон, конечно, но иначе не сказать) при одной мысли о предстоящем полёте.....
Кажется, те, кто делал этот фильм, пренебрегли условием (как в задачке по физике) существования Сафонова и вообще 4го Гвардейского (4 ГИАП, по-моему).......
PS: Сугубо личное мнение: последний нормальный фильм о войне, который я видел, называется "Конвой PQ-17", там хоть нет таких досадных багов
PPS: Для "Ил-2 ЗС" есть статическая компания, которая так и называется, "Четвёртый Гвардейский"........