почему то всегда сваливаемся на межличностный флейм, надозавязывать.
почему то всегда сваливаемся на межличностный флейм, надозавязывать.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
Denokan "молодой кэп" самая страшная разновидность КВСовА Серж замученный тренингами 1st officer - тоже страшная разновидность . Шучу, шучу
Не обижайтесь на старика :old:
Если серьезно из моего личного опыта доверятся диспетчерам иной раз не стоит. Те радары которые обслуживают большие сектора обычно обновляют погодную ситуацию раз в 5-7 минут а то и больше . Иногда можно предсказать только тенденцию поскольку за эти минуты многое может изменится. Я был однажды свиделем как грозовое облако образовалось и стало расти всего за 3 минуты. Если бы диспетчер дал мне туда вектор глядя на необнавленный экран радара меня могло причинно поболтать . Так что любой пилот зная это либо пытается не соватся в такие места без радара, либо использует свой радар по назначению. У меня был один довольно неприятный случай когда я обходил грозу по векторам диспетчера подтверждающий факт надежности диспетчерской информации о погоде.
Говоря о ситуации с Ту 154, не известно какое решение приняли бы те люди которые довольно логично рассуждают об этом на форуме. Лично я бы в грозу или над ней полетел бы. Есть люди которые это делают регулярно и долгое время остаются живыми . Хотя здесь надо оговорится гроза грозе рознь те которые выше 20000 футов (примерно 7 километров ) люди боятся больше. Как я уже писал выше вырости пик грозы может за считанные минуты ...
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com