???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 358

Тема: НИИ картографии

Забанен

Re: НИИ картографии

Крокодил и Борода - примите моё почтение!
    у Крокодила и так отлично получалось, но с подключением Бороды становится даже лучше чем отлично!

имхо - последний вариант - супагут, но имею несколько комментов
    с учётом того что мы все это будем распечатывать на ограниченных форматах (я например одну карту на 2-х А4-х максимум ) нужно принять один определённый стиль шрифта за минимальный, предлагаю - см. джипег.
    т.е. как на маленьких городках, но - чёрный и везде, в том числе на высотах. чёрный цвет - самый контрастный и легко читаемых на цветах наших карт. но мне кажется что этот минимальный шрифт надо делать болдом и наверно несколько увеличить, увеличив пропорционально ему шрифт подписей к более крупным городам.
    главное - если много подписей мелких городков налазят друг на друга - мочить!!! наивысший приоритет имеют подписи к крупным городам, если подписями к мелким придётся пожертвовать - бжсэ.
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 25.07.2007 в 14:56.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    Ну вот, что-то такое, просто для оценки идеи.

А вы все еще наивно полагаете что эту карту можно будет впихнуть в А2? Гы-гы-гы Довожу до вашего сведения, что в этом случае размер квадрата будет ~1.5 см. со всеми вытекающими.
    Ты зря смеешься. Я уже 2 года летаю на А2. Совершено никаких неудобств. Видно все что нужно! Что особо рассматривать в квадрате? Конечно было бы круче сделать несколько вариантов - А3, А2, А1.

мож замутим опрос, кому на какой формат?

Я пробовал с А4 по А2. А2 меня полностью устроил. Я сделал планшет металический, кучка магнитиков, заклееный липкой прозрачной пленкой (из канц товаров) лист карты (4хА4 такой уж принтер был) и подвешиваю нужную карту за 8 сек( они хранатся несвернутыми в спецконверте для А2(Дочка ходила с ним в рисовальный класс).

Рекомендую. :old:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	plansh.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	59.1 Кб 
ID:	69569  

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Ты зря смеешься. Я уже 2 года летаю на А2. Совершено никаких неудобств. Видно все что нужно! Что особо рассматривать в квадрате? Конечно было бы круче сделать несколько вариантов - А3, А2, А1.

мож замутим опрос, кому на какой формат?

Я пробовал с А4 по А2. А2 меня полностью устроил. Я сделал планшет металический, кучка магнитиков, заклееный липкой прозрачной пленкой (из канц товаров) лист карты (4хА4 такой уж принтер был) и подвешиваю нужную карту за 8 сек( они хранатся несвернутыми в спецконверте для А2(Дочка ходила с ним в рисовальный класс).

Рекомендую. :old:
    Эта карта сплошной несчастный случай на производстве. Можно сделать, например, всю на А2. Но отдельные хитро закрученные места в виде отдельных листов из расчета на А4 Ну будет не 4 листа бумаги на карту, а 5

Опрос, это можно. Мне, как вы понимаете, изменить размер шрифта - дело 2-х минут.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Ну, не будем забывать, что это карты не для пеших прогулок, и даже не автомобильная. Одно из основных ее назачений - это ориентировка! И увеличивая размер квадрата до 5 или 10 см мы не добавим овраги, тропинки и другие дополнительные элементы. Километровка как не крути - не получится.

Создал опрос. Посмотрим.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46194

По результатам опроса безоговорочно лидирует А3. Довожу до вашего сведения, что размер квадрата будет около 10 миллиметров на Маньчжурской карте. Как там различать подписи тех же квадратов? Если принтер их вообще напечатает?

Хотя, сейчас печатнул кусок карты ужатой до А2... Ну при хорошем зрении и желании можно кое что разобрать даже Но при этом придется дорабатывать так, как SAS[Kiev_UA] сказал. А3 кошмар... тихий ужас... Про высоты можно забыть сразу, подписи квадратов с лупой только догадываться. Города... ну основные все же можно разобрать.

HP1613 струйник.
    Крайний раз редактировалось crocodile; 24.02.2007 в 00:43.

нач.штаба =BY=

Маньчжурия, все таки, карта не А3 масштаба. Я бы сделал 42 по ширине, а по высоте сколько получится.

А3 - видимо получится типо моих карт, даже без деревень. Но имеет право на жизнь - дороги и реки и леса - видно. А больше им значит и не надо.
    В общем считаю надо проработать и для этого вариант.
    Что примерно получится для А3:
    1. Квадраты несомненно только по краю карты.
    2. Города - самые крупные
    3. А3 - это вряд ли бомберы. Высоты убираем.

Такой вот "бюджетный" вариант .

Для А2 ( к сожалению до понедельника не могу распечатать)
    1. Доработать для лучшей читабельности.
    2. Мелкие НП как можно мельче, но чтоб уверенно читались с 30-40 см. Лучше не болд - он часто сливает буквы. Возможно стоит подобрать шрифт.
    3. Цифры высот немного крупнее, окантовка тонкая. ( некоторые цифры как в белом квадрате, не очень хорошо смотрится) - их читаемость до минимума, нужны только бомберам раз в миссию.
    4. Цифры квадратов - тож большими не надо. Чуть больше чем было.

Более точно смогу по всем параметрам сказать в понедельник.

Для большего формата размер элементов последнего варианта наверно достаточен.

Курсант

Хорошую работу делаете, ребята, но долго. Готовый вариант Манчжурии с рельефом есть? И где бы достать карту Италии, которая щас на войне идет?

Цитата Сообщение от =KAG=Harry Посмотреть сообщение
    Хорошую работу делаете, ребята, но долго. Готовый вариант Манчжурии с рельефом есть? И где бы достать карту Италии, которая щас на войне идет?
    Маньчжурия вот такая есть http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=257

А для Италии у меня базы нет, ее делать не из чего.

Курсант

А каким образом на карте рельеф вытягивается? В какой проге это делается так?

Курсант

А для Италии у меня базы нет, ее делать не из чего.
    Что значит "базы нет" Принтскрином чтоли карту с игры слепить надо? чтоб файл большой гиф или жипег был?

А каким образом на карте рельеф вытягивается? В какой проге это делается так?
    Мнэ... ну... в целом, это может делать практически любая более или менее современная ГИС (да и в 98 году это тоже делали некоторые)

Что значит "базы нет" Принтскрином чтоли карту с игры слепить надо? чтоб файл большой гиф или жипег был?
    Ха! Если бы все было так просто. База - это карта без подписей сетки и прочей нагрузки, только чистая картинка, плюс файлы подписей, плюс грид высот и прочее и прочее. Все это мне было дано "свыше" Если дадут Италю - сделаю.

Послал запрос на Италию.

Послал запрос на Италию.
    Отлично! Насколько я понял, следующая по приоритетности будет Италия. Сегодня, скорее всего, сделаю А3 вариант Маньчжурии.

(скромно так) эээ, а как насчет классических Москвы, Смоленска, Сталинграда...

пилот РККА Аватар для RusIvan

Эээээ. Да... Много всяких разногласий. А можно я на секунду совсем оборзею.... Нельзя ли сделать что то типа проги, или PSD файлов, где все слои отдельно, и можно под разные форматы масштабировать. Ща зажмурюсь и ваще оборзею. А нет возможности перевести в сплайновый формат контуры дорог и рек, ну скажем Корел, хотя в Фотожопе тоже есть сплайны, ну чтоб линии не ступеньками были....Теневой рельеф местности можно тоже отдельным слоем, скажем в режиме Multiply. Пошел закатывать губищу. Не пинайте. Любопытно просто даже чисто теоретически. Мне вот было бы удобней если бы карты делались под единый масштаб, ну скажем 2.5 см на квадратик, и единые соответственно размеры шрифтов для всех карт. Я все одно их клею из А3х хоть из 6-8ми))). Питерская так у меня из трех кусков, каждая по два А3. Еще вопросик - А сколько щас вообще карт в Иле?
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 27.02.2007 в 15:58.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Эээээ. Да... Много всяких разногласий. А можно я на секунду совсем оборзею.... Нельзя ли сделать что то типа проги, или PSD файлов, где все слои отдельно, и можно под разные форматы масштабировать. Ща зажмурюсь и ваще оборзею. А нет возможности перевести в сплайновый формат контуры дорог и рек, ну скажем Корел, хотя в Фотожопе тоже есть сплайны, ну чтоб линии не ступеньками были....Теневой рельеф местности можно тоже отдельным слоем, скажем в режиме Multiply. Пошел закатывать губищу. Не пинайте. Любопытно просто даже чисто теоретически. Мне вот было бы удобней если бы карты делались под единый масштаб, ну скажем 2.5 см на квадратик, и единые соответственно размеры шрифтов для всех карт. Я все одно их клею из А3х хоть из 6-8ми))). Питерская так у меня из трех кусков, каждая по два А3. Еще вопросик - А сколько щас вообще карт в Иле?
    Ну... разногласия были ожидаемы Когда я работал в одной маленькой конторе за один день переделвывал карты раза по 3, и печатал на плоттере тоже не по разу

Про прогу уже было Сошлись на том, что сделать-то ее можно, только кто будет этим заниматься?.. Писать еще одну ГИС ну-ну

Сплайнить не умею Да и не вижу необходимости. Красивее будет - да. Но, во-первых, я не уверен что автомат отработает кооректно, а просматривать всю карту глазами - нет уж увольте. Во-вторых, по кнопке М в иле вылезает таккая же картинка - т.е. несколько уменьшитися похожесть имхо.

По поводу размеров отпечатков... ну я даже и не знаю. Сделать все одинаково ровнопокрашенным можно, но не вижу смысла. Все карты разные по размеру - эффективнее будет подбирать форматы по размерам карты.

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    (скромно так) эээ, а как насчет классических Москвы, Смоленска, Сталинграда...
    Сначала те, которые не делал boRada, потому что их нет Ну а дальше по приоритетам

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Эээээ. Ща зажмурюсь и ваще оборзею. А нет возможности перевести в сплайновый формат контуры дорог и рек, ну скажем Корел, хотя в Фотожопе тоже есть сплайны, ну чтоб линии не ступеньками были....
    О! Как известно, инициатива наказуема исполнением Могу прислать тебе файлик базы по Маньчжурии, ты его отсплайнишь и перешлешь мне, а я его подсуну вместо исходной базы. Если БорАда не будет возражать против передачи файла.

Маньчжурия А3

(zip->gif) Это не архив, просто переименовать.
    Вложения Вложения

О! Как известно, инициатива наказуема исполнением Могу прислать тебе файлик базы по Маньчжурии, ты его отсплайнишь и перешлешь мне, а я его подсуну вместо исходной базы. Если БорАда не будет возражать против передачи файла.
    Попробуй одну карту, если толк будет возражений не будет на весь комплект

Попробуй одну карту, если толк будет возражений не будет на весь комплект
    RusIvan, если возмешься, то мыло в личку.

Забанен

Маньчжурия А3

(тихо и с опаской выглядывая из-под стола)а можно ещё чуть критики?

если да - то стоит сделать нумерацию квадратов по краям такой же жирной как названия городов. и высоты дромов тоже зажирнить. и имхо зря убрали слой с высотами местности. сделать их в таком же стиле как названия городов, но на 2-3 пункта меньшим шрифтом, наверно нормально бы было... ещё имха - чёрно-белая реализация "нитей" сетки при уменьшении уменьшает её контрастность, что возможно нехорошо...

а так - карта отличная и главное красивая

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    (тихо и с опаской выглядывая из-под стола)а можно ещё чуть критики?

если да - то стоит сделать нумерацию квадратов по краям такой же жирной как названия городов. и высоты дромов тоже зажирнить. и имхо зря убрали слой с высотами местности. сделать их в таком же стиле как названия городов, но на 2-3 пункта меньшим шрифтом, наверно нормально бы было... ещё имха - чёрно-белая реализация "нитей" сетки при уменьшении уменьшает её контрастность, что возможно нехорошо...

а так - карта отличная и главное красивая
    Ну? Так? Кровопивец

Вложения Вложения

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ну... разногласия были ожидаемы Когда я работал в одной маленькой конторе за один день переделвывал карты раза по 3, и печатал на плоттере тоже не по разу

Про прогу уже было Сошлись на том, что сделать-то ее можно, только кто будет этим заниматься?.. Писать еще одну ГИС ну-ну
    Да, хрен с ней с прогой! Вы лучше четко ответьте - будет формат PSD с слоями или нет. Это я к чему - вот вы сами говорите, что переделывать приходится, причем подозреваю - то, что подоходит одному, для другого неприемлемо.

Ну, так и выложили бы файл PSD со слоями. Кому высоты нужны - сам этот слой оставит. Реализация не понравится - пускай сам сделает так, как ему удобнее, а если какие-то глобальные траблы будут - только тогда и обращаться к разработчикам с просьбой о изменениях.

А так - под каждого пользователя и под любой размер подгонять - запаришься! Вот и я уже спрашивал в этой теме, и RusIvan спрашивал... Но ни я, ни он четкого ответа не получили - речь шла о невозможности написания программы... Да, не нужна нам программа, а вот возможность самому исправить отдельные элементы, которые меня не устраивают, не трогая остальное - нужна!!!

Так, ответьте, наконец - будет ли файл формата фотошоп со слоями? Повторяю - программа нафиг не нужна - все, что мне надо я сделаю сам, ручками. Но для этого как раз и нужен максимальный объем информации. И файл фотошопа со слоями для этого идеально подходит. В одном слое - названия, в другом - сетка, в третьем - высоты, в четвертом - букванные обозначения каждого квадратика. Тогда можно будет без проблем открыть фотошоп и сделать так, как нужно именно мне, не загружая разработчиков своими просьбами. А там, глядишь сами пользователи сделают свои варианты и под А3 и под А2 и под масштаб в 1см 5км!

Я лично вообще не понимаю, что вы так к форматам-то привязались - это выгодно только тем, кто имеет возможность сразу А2 или А3 распечатать. А у меня все карты из А4 склеены. Так что мне пофиг, будет это А2, А3 или вообще 6хА4... Мне важно только одно - чтобы все карты были в одном масштабе. Исходник со слоями выложите, а там пусть каждый сам думает - что, как и в каком масштабе ему печатать...

Ну, ответьте что-нибудь конкретно про файл PSD со слоями... Это же вам выгоднее в первую очередь! Все что надо, я сам ручками поправлю...
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 01.03.2007 в 10:48.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права