???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 358

Тема: НИИ картографии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    пилот РККА Аватар для RusIvan

Re: НИИ картографии

Эээээ. Да... Много всяких разногласий. А можно я на секунду совсем оборзею.... Нельзя ли сделать что то типа проги, или PSD файлов, где все слои отдельно, и можно под разные форматы масштабировать. Ща зажмурюсь и ваще оборзею. А нет возможности перевести в сплайновый формат контуры дорог и рек, ну скажем Корел, хотя в Фотожопе тоже есть сплайны, ну чтоб линии не ступеньками были....Теневой рельеф местности можно тоже отдельным слоем, скажем в режиме Multiply. Пошел закатывать губищу. Не пинайте. Любопытно просто даже чисто теоретически. Мне вот было бы удобней если бы карты делались под единый масштаб, ну скажем 2.5 см на квадратик, и единые соответственно размеры шрифтов для всех карт. Я все одно их клею из А3х хоть из 6-8ми))). Питерская так у меня из трех кусков, каждая по два А3. Еще вопросик - А сколько щас вообще карт в Иле?
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 27.02.2007 в 15:58.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Эээээ. Да... Много всяких разногласий. А можно я на секунду совсем оборзею.... Нельзя ли сделать что то типа проги, или PSD файлов, где все слои отдельно, и можно под разные форматы масштабировать. Ща зажмурюсь и ваще оборзею. А нет возможности перевести в сплайновый формат контуры дорог и рек, ну скажем Корел, хотя в Фотожопе тоже есть сплайны, ну чтоб линии не ступеньками были....Теневой рельеф местности можно тоже отдельным слоем, скажем в режиме Multiply. Пошел закатывать губищу. Не пинайте. Любопытно просто даже чисто теоретически. Мне вот было бы удобней если бы карты делались под единый масштаб, ну скажем 2.5 см на квадратик, и единые соответственно размеры шрифтов для всех карт. Я все одно их клею из А3х хоть из 6-8ми))). Питерская так у меня из трех кусков, каждая по два А3. Еще вопросик - А сколько щас вообще карт в Иле?
    Ну... разногласия были ожидаемы Когда я работал в одной маленькой конторе за один день переделвывал карты раза по 3, и печатал на плоттере тоже не по разу

Про прогу уже было Сошлись на том, что сделать-то ее можно, только кто будет этим заниматься?.. Писать еще одну ГИС ну-ну

Сплайнить не умею Да и не вижу необходимости. Красивее будет - да. Но, во-первых, я не уверен что автомат отработает кооректно, а просматривать всю карту глазами - нет уж увольте. Во-вторых, по кнопке М в иле вылезает таккая же картинка - т.е. несколько уменьшитися похожесть имхо.

По поводу размеров отпечатков... ну я даже и не знаю. Сделать все одинаково ровнопокрашенным можно, но не вижу смысла. Все карты разные по размеру - эффективнее будет подбирать форматы по размерам карты.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    Ну... разногласия были ожидаемы Когда я работал в одной маленькой конторе за один день переделвывал карты раза по 3, и печатал на плоттере тоже не по разу

Про прогу уже было Сошлись на том, что сделать-то ее можно, только кто будет этим заниматься?.. Писать еще одну ГИС ну-ну
    Да, хрен с ней с прогой! Вы лучше четко ответьте - будет формат PSD с слоями или нет. Это я к чему - вот вы сами говорите, что переделывать приходится, причем подозреваю - то, что подоходит одному, для другого неприемлемо.

Ну, так и выложили бы файл PSD со слоями. Кому высоты нужны - сам этот слой оставит. Реализация не понравится - пускай сам сделает так, как ему удобнее, а если какие-то глобальные траблы будут - только тогда и обращаться к разработчикам с просьбой о изменениях.

А так - под каждого пользователя и под любой размер подгонять - запаришься! Вот и я уже спрашивал в этой теме, и RusIvan спрашивал... Но ни я, ни он четкого ответа не получили - речь шла о невозможности написания программы... Да, не нужна нам программа, а вот возможность самому исправить отдельные элементы, которые меня не устраивают, не трогая остальное - нужна!!!

Так, ответьте, наконец - будет ли файл формата фотошоп со слоями? Повторяю - программа нафиг не нужна - все, что мне надо я сделаю сам, ручками. Но для этого как раз и нужен максимальный объем информации. И файл фотошопа со слоями для этого идеально подходит. В одном слое - названия, в другом - сетка, в третьем - высоты, в четвертом - букванные обозначения каждого квадратика. Тогда можно будет без проблем открыть фотошоп и сделать так, как нужно именно мне, не загружая разработчиков своими просьбами. А там, глядишь сами пользователи сделают свои варианты и под А3 и под А2 и под масштаб в 1см 5км!

Я лично вообще не понимаю, что вы так к форматам-то привязались - это выгодно только тем, кто имеет возможность сразу А2 или А3 распечатать. А у меня все карты из А4 склеены. Так что мне пофиг, будет это А2, А3 или вообще 6хА4... Мне важно только одно - чтобы все карты были в одном масштабе. Исходник со слоями выложите, а там пусть каждый сам думает - что, как и в каком масштабе ему печатать...

Ну, ответьте что-нибудь конкретно про файл PSD со слоями... Это же вам выгоднее в первую очередь! Все что надо, я сам ручками поправлю...
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 01.03.2007 в 10:48.

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Ну, ответьте что-нибудь конкретно про файл PSD со слоями... Это же вам выгоднее в первую очередь! Все что надо, я сам ручками поправлю...
    Нет! Низачто! Т.е. лично я, еще и в фотошопке копаться не намерен. Ненавижу это дело Желающим могу дать послойные гифы или чего вам там захочется и вперед на мины! Уууух нарадуетесь

Есть еще выборс в тиф... вот он уже может быть послойным, надо глянуть

Механик
    Записей в дневнике
    11

Нет! Низачто! Т.е. лично я, еще и в фотошопке копаться не намерен. Ненавижу это дело Желающим могу дать послойные гифы или чего вам там захочется и вперед на мины! Уууух нарадуетесь

Есть еще выборс в тиф... вот он уже может быть послойным, надо глянуть
    Да, я не настаиваю. Если многослойный гиф вам удобнее - пускай он и будет. Лишь бы в фотошопе открывался. Я, к сожалению, окромя фотошопа другими графическими редакторами не владею. Да и сказать, что фотошопом владею - тоже преувеличение. Так, ковыряю помаленьку...

К сожалению, скачать слоеный гиф мне так и не удалось. Сделал как было написано - нашел ссылку среди объявлений, ввел буквы, но этот файлфактор все равно меня обманул - говорит, сорри, нету свободных слотов... Ну, ладно - попробую позже...

Спасибо за файл... Если удастся его утянуть - посмотрю.

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Эээээ. Ща зажмурюсь и ваще оборзею. А нет возможности перевести в сплайновый формат контуры дорог и рек, ну скажем Корел, хотя в Фотожопе тоже есть сплайны, ну чтоб линии не ступеньками были....
    О! Как известно, инициатива наказуема исполнением Могу прислать тебе файлик базы по Маньчжурии, ты его отсплайнишь и перешлешь мне, а я его подсуну вместо исходной базы. Если БорАда не будет возражать против передачи файла.

JGr124_boRada Аватар для boRada

О! Как известно, инициатива наказуема исполнением Могу прислать тебе файлик базы по Маньчжурии, ты его отсплайнишь и перешлешь мне, а я его подсуну вместо исходной базы. Если БорАда не будет возражать против передачи файла.
    Попробуй одну карту, если толк будет возражений не будет на весь комплект

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Попробуй одну карту, если толк будет возражений не будет на весь комплект
    RusIvan, если возмешься, то мыло в личку.

Ваши права