???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 323

Тема: Убили Ил-2М в 4.08

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Убили Ил-2М в 4.08

Цитата Сообщение от Araks Посмотреть сообщение
    Нагрузка на крыло есть соотношение веса самолета к площади крыла.
    Надо быть отчаянным храбрецом, чтобы заявить здесь, что ни вес самолета, ни площадь крыла на скороподъемность не влияют.

А что влияет?
    ЧТо такое нагрузка на крыло я знаю и считать умею, впрочем умею и передергивать так же как и ты )) Сначала ВНИМАТЕЛЬНО читаем мой пост а потом ДУМАЕМ прежде чем ерунду о моих "утверждениях" заявлять
    ПОВТОРЮСЬ помимо простой нагрузки на крыло , которая кстати у ил 10 МЕНЬШЕ есть такое понятие НЕСУЩИЕ СВОЙСТВА КРЫЛА, так вот , даже профиль крыла у ил10 банально ТОЛЩЕ, а значит (если совсем упрощать) его подъемная сила БОЛЬШЕ , оно ЭФФЕКТИВНЕЕ ЧТо вполне может компенсировать даже повышенную на него нагрузку, чего опять же повторюсь НЕТУ !

странствующий с облаками

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Lucky_ Посмотреть сообщение
    ЧТо такое нагрузка на крыло я знаю и считать умею, впрочем умею и передергивать так же как и ты )) Сначала ВНИМАТЕЛЬНО читаем мой пост а потом ДУМАЕМ прежде чем ерунду о моих "утверждениях" заявлять
    ПОВТОРЮСЬ помимо простой нагрузки на крыло , которая кстати у ил 10 МЕНЬШЕ есть такое понятие НЕСУЩИЕ СВОЙСТВА КРЫЛА, так вот , даже профиль крыла у ил10 банально ТОЛЩЕ, а значит (если совсем упрощать) его подъемная сила БОЛЬШЕ , оно ЭФФЕКТИВНЕЕ ЧТо вполне может компенсировать даже повышенную на него нагрузку, чего опять же повторюсь НЕТУ !
    Есть такие характеристики, как удлинение и сужение, которые сильно влияют на несущие свойства крыла, так вот фоки лучше.
    А еще влияет относительная толщина. Я не берусь утверждать, что она у фоки больше ,это надо проверить. А некая банальная толщина...
    Я что -то не встречал в аэродинамике формул с таким параметром.
    Но если учесть, что в корневой части крыло фоки достаточно узкое,
    да и абсолютная толщина тож немаленькая, то скорей всего относительная толщина не уступит иловской.
    Косвенное подтверждение- отсутствие предкрылков, фокиному крылу они не нужны, а были б нужны - их бы поставили.
    С учетом всех остальных параметров можно с большой долей уверенности предположить , что 1м2 фокиного крыла дает большую подъемную силу чем иловского.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Есть такие характеристики, как удлинение и сужение, которые сильно влияют на несущие свойства крыла, так вот фоки лучше.
    А еще влияет относительная толщина. Я не берусь утверждать, что она у фоки больше ,это надо проверить. А некая банальная толщина...
    Я что -то не встречал в аэродинамике формул с таким параметром.
    Но если учесть, что в корневой части крыло фоки достаточно узкое,
    да и абсолютная толщина тож немаленькая, то скорей всего относительная толщина не уступит иловской.
    Косвенное подтверждение- отсутствие предкрылков, фокиному крылу они не нужны, а были б нужны - их бы поставили.
    С учетом всех остальных параметров можно с большой долей уверенности предположить , что 1м2 фокиного крыла дает большую подъемную силу чем иловского.
    Абсолютное не умение читать оппонента. цитирую: "аже профиль крыла у ил10 банально ТОЛЩЕ, а значит (если совсем упрощать) его подъемная сила БОЛЬШЕ"
    ПРи чем тут оценка самолета по ПРЕДКРЫЛКАМ !!!!
    У фоки посадочная скорость какая ?! а у ила ?! БЕЗ ПРЕДКРЫЛКОВ!!! так чье крыло ЭФФЕКТИВНЕЕ ?! а ?!?!?! теперь еще введем новый термин "эффективность 1м2 крыла" - АПУПЕТЬ !!!

странствующий с облаками

Абсолютное не умение читать оппонента. цитирую: "аже профиль крыла у ил10 банально ТОЛЩЕ, а значит (если совсем упрощать) его подъемная сила БОЛЬШЕ"
    ПРи чем тут оценка самолета по ПРЕДКРЫЛКАМ !!!!
    У фоки посадочная скорость какая ?! а у ила ?! БЕЗ ПРЕДКРЫЛКОВ!!! так чье крыло ЭФФЕКТИВНЕЕ ?! а ?!?!?! теперь еще введем новый термин "эффективность 1м2 крыла" - АПУПЕТЬ !!!
    154 км\ч у фоки А4 по данным испатания отремонтированного трофейного образца

У илов 145
    разница не принципиальная
    -... а могем.
    (С)Маэстро

154 км\ч у фоки А4 по данным испатания отремонтированного трофейного образца

У илов 145
    разница не принципиальная
    Ссылку в студию или опять мне за тебя искать и твои слова опровергать ?

странствующий с облаками

Ссылку в студию или опять мне за тебя искать и твои слова опровергать ?
    http://www.rossteam.ru/modules.php?o...rticle&sid=205

Давай опровергай
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Неплохо теперь бы тож самое по илу и главное по А9 !

Ваши права