Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Насколько я помню, КПД самых лучших ТРД - чуть более 50%, т.е. от теоретически возможной энергии сжигания керосина, могли взять только половину. Возможно, если увеличить, например, число и форму форсунок в камерах сгорания, более точное дозирование подачи топлива, то почему бы не довести КПД новых ТРД до 65%-70%? И соответственно увеличить максимальную дальность/боевой радиус...
Когда кочегары лопатами кидали уголь в топки паровозов, у тех был КПД 4%-7%. Если сегодня сделать угольную печь с наддувом, впрыск в топку угля в виде мелкодисперснго порошка, а процесс будет регулируем копьютером - КПД паровоза наверняка станет выше...
Дядь Миш, ну вы же уже должны были понять, что я по образованию двигателист.
При всем моем уважении к вашей "старости", относитесь же уважительно к моей "зрелости".
Начнем с того, что КПД в 60 с лишним процентов в реальных условиях - это уже цикл Карно, а не Брайтона.
Продолжим тем, что существуют КПД различных узлов двигателя КПД камеры сгорания, то есть коеффициент полноты сгорания топлива у современных ВРД - в районе 99-99,5%.
Завершим напоминанием, что существуют автоматы дозировки топлива как механические, так и электронные, процесс подачи топлива уже давным давно контролируемый и ни каких революций в этом направлении не предвидится.

Если будет статья о том, что планируется значительное повышение КПД ВРД, за счет радикально новых компрессоров - это уже интересно!
То, что сказано в статье - не более, чем очередная деза.