???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Недавно замеры "За руБлём" были - 16 клапанная 1.6 неплоха по разгону. Правда, акцент с 1.5 двиглом получше будет, корейцы больше лошадей с меньшего объёма снимают.
    Разница между ними такова, что на практике будет абсолютно незаметно. Плюс не забываем примечание редакции относительно десятки
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Разница между ними такова, что на практике будет абсолютно незаметно. Плюс не забываем примечание редакции относительно десятки
    Поедет или нет - это ещё вопрос. Но самый главный минус - это не динамика. В конце концов +- 1 сек. особо роли не играют. Самый главный минус - надёжность. Неспроста таксисты перепрыгивают на одноклассников - логаны и акценты.

Инструктор

Неспроста таксисты перепрыгивают на одноклассников - логаны и акценты.
    Таксисты перепрыгивают на то, на что дают более вкусные условия, как по закупкам так и по сервису.

Это разумеется речь не про бомбил идет.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Поедет или нет - это ещё вопрос. Но самый главный минус - это не динамика. В конце концов +- 1 сек. особо роли не играют. Самый главный минус - надёжность. Неспроста таксисты перепрыгивают на одноклассников - логаны и акценты.
    А по-моему сейчас, как и раньше, лидерство за желтыми Волгами :drive:
    А такси-Акцентов хоть убей - не видел (как и ВАЗов), в отличие от Логанов и Фокусов. Естественно, я про такси, а не про бомбил.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

А такси-Акцентов хоть убей - не видел (как и ВАЗов), в отличие от Логанов и Фокусов. Естественно, я про такси, а не про бомбил.
    У нас расклад такой - 15% такси - Логаны, еще 15% - различные нашемарки (в основном - Волги 105-ые), остальное - праворукие японки. Особенно популярны Nissan AD в 11-ом кузове с двиглом QG15DE и Toyota Corolla DX Wagon AE100 с двигателем 5A-FE. Прочие праворукие - что называется, всего понемногу... От Toyota Vitz до Toyota Crown в 151-ом кузове...
    Кстати, сегодня видел прикольную вещь - Ниссан-Микра универсал.
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 28.02.2007 в 18:30.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

А такси-Акцентов хоть убей - не видел
    У нас к ЦМТ на Пресне полно приезжает. А Волг давно не видел. Сонаты часто приезжают.
    Вообще конечно можно долго убеждать, что ВАЗ хороший надёжный и т.п. Но почему-то как только у человека чуть больше денег появляется - спрыгивает с ВАЗа в момент на "таких же гавняных одноклассникоы". Если уж народ начал амулеты китайские покупать - то до какого качества ВАЗ докатился, что народ от него как чёрт от ладана на китайские машины прыгает, по которым толком ни сервиса ни запчастей нет?
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 28.02.2007 в 18:38.

Инструктор

Но почему-то как только у человека чуть больше денег появляется - спрыгивает с ВАЗа в момент на "таких же гавняных одноклассникоы".
    Патамучта комплексы. Хоть за 10 тыр, но инамарка... Вишь как я крут.

На мой взгляд если кудато-то на 1.5/1.6 и спрыгивать с ВАза, это должен быть нормальный комплект. Усилитель, автомат,АБС, кондей. Без этого ИМХО идет размен шила на мыло. А машинки в такой комплектации к сожалению это уже категория от 15 и выше.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Да ничего подобного. В основном покупают люди, которым понты не нужны. Ланос, Логан, Акцент - машины не для понтов. Покупают люди, уставшие от перманентного ремонта, люди, которым просто нужна надёжная машина. Для понтов покупают старые бэхи, мерсы. Люди хотят ездить, а не ремонтировать и гадать - поедет/не поедет.

Старший офицер форума Аватар для Polar

На мой взгляд если кудато-то на 1.5/1.6 и спрыгивать с ВАза, это должен быть нормальный комплект. Усилитель, автомат,АБС, кондей. Без этого ИМХО идет размен шила на мыло. А машинки в такой комплектации к сожалению это уже категория от 15 и выше.
    Приятно конечно видеть такой патриотизм, но ты никак понять не хочешь, что между каким-то жалким перелицованным Опель Кадетом 87 года выпускаемом под гордой маркой Дэу Нексия и великой Ладой-111122223333 с крутым шестнадцатиклаппаником и компбтером "Январь" дистанция огромного размера.
    И она совсем не в пользу того что делает АвтоВАЗ.
    И люди пересаживабться в тот же Акцент потому что им нужна - машина что бы ездить. Им не нужен глючный набор криво подогнанных деталек под названием "сделай сам".
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Приятно конечно видеть такой патриотизм, но ты никак понять не хочешь, что между каким-то жалким перелицованным Опель Кадетом 87 года выпускаемом под гордой маркой Дэу Нексия и великой Ладой-111122223333 с крутым шестнадцатиклаппаником и компбтером "Январь" дистанция огромного размера.
    И она совсем не в пользу того что делает АвтоВАЗ.
    1) Не 87, а 84 года.
    2) Помимо "Января" ставятся МИКАС, ИТЕЛМА и BOSCH.
    3) Дистанции там совсем небольшие.
    4) Эти дистанции не в ту сторону, о которой Вы думаете
    Пояснение к п.4: дизайн (как снаружи, так и внутри), место водителя и заднее сиденье Nexia сливает однозначно; динамика, экономичность - опять за десяткой; проигрыш - разве что в уровне вибраций, а также в качестве сборки - причем незначительный (военные песни о том, что узбеки работают на порядок лучше, не принимаются: просто они в сравнении с ВАЗом делают на порядок меньше машин, а отсюда - и на порядок меньшее количество рекламаций).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 28.02.2007 в 23:55.

Курсант

ИТЭЛМА
    Удачной охоты и жирной добычи!

1) Не 87, а 84 года.
    Пояснение к п.4: дизайн (как снаружи, так и внутри), место водителя и заднее сиденье Nexia сливает однозначно; динамика, экономичность - опять за десяткой; проигрыш - разве что в уровне вибраций, а также в качестве сборки - причем незначительный (военные песни о том, что узбеки работают на порядок лучше, не принимаются: просто они в сравнении с ВАЗом делают на порядок меньше машин, а отсюда - и на порядок меньшее количество рекламаций).
    Ты знаешь, я не хочу рассуждать о "оличестве рекламаций", у меня просто есть несколько знакомых, пересевших с девяток-десяток в Акценты и Нексии. И все как один плачут и рыдают от восторга. А все эти разговоры про "дизайн и динамику" бюджетной машины мало кому интересны, если человек купив новую двенадцатую за 7 тык меняет на ней три генератора "и кое-что по мелочи" - как один мой знакомый, таки польстившийся на "дизайн" ВАЗ.
    А говорили ему - бери Нексию...
    Mortui vivos docent

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Ты знаешь, я не хочу рассуждать о "оличестве рекламаций", у меня просто есть несколько знакомых, пересевших с девяток-десяток в Акценты и Нексии. И все как один плачут и рыдают от восторга. А все эти разговоры про "дизайн и динамику" бюджетной машины мало кому интересны, если человек купив новую двенадцатую за 7 тык меняет на ней три генератора "и кое-что по мелочи" - как один мой знакомый, таки польстившийся на "дизайн" ВАЗ.
    Да хватит уже отдельные примеры приводить. Я тоже привести могу - мало не покажется. И уже приводил ранее, но вы, видимо, предпочли не замечать. Думаете, наверное, что иномарка не сломается, потому что на ней латиницей написано?
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

У меня знакомый - водила Нексии (возит шефа, а заодно и себя в свободное отработы время). Пробег 100-150 км в день без выходных и праздников. На сервисе ежемесячно. Крупных косяков нет, но мелкие вылезают постоянно.

Механик

полно те. Когда появились "беременные антилопы"? При коммунизме еще их уже можно было увидеть, хоть и не продажные.
    А сколько при СССР длился цикл проектирования?
    Так какого года там конструктивные решения?
    А дизайн эргономика это все не принципиально.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    полно те. Когда появились "беременные антилопы"? При коммунизме еще их уже можно было увидеть, хоть и не продажные.
    Смотрим ссылку ниже, а не фантазируем про ужасы советского строя

Так какого года там конструктивные решения?
    Разработка переднеприводной машины, из которой выросла десятка, началась в 1984 - когда Opel Cadett aka Daewoo Nexia уже бегал по дорогам.

http://www.autoreview.ru/new_site/ye...gn/yartsev.htm

А дизайн эргономика это все не принципиально.
    А что тогда принципиально? Если у меня будет абсолютно в принципе не ломучая машина, которая разгоняется до сотни за минуту (тут уже были мнения, что динамика недорогим машинам пофиг), у которой до органов управления дотянуться можно только с вывихом руки/ноги (эргономика пофиг, верно?) и выглядящая как коробка из-под обуви (дизайн - пофиг) - нах мне такое счастье? Я лучше на не менее надежном велосипеде буду кататься.

Инструктор

Приятно конечно видеть такой патриотизм, но ты никак понять не хочешь
    Боюсь это ты никак понять не хочешь....

За 2006 год например в самарской области продано только Мазд 3 и 6 БОЛЬШЕ чем нашемарочных Киа, Дэу и Хюндай вместе взятых. Причем туже ижевскую Спектру предпочитают в основном брать с автоматом, не обращая внимания что разница в цене ~30 тыс.

Фордов кстати за это время продано почти в 3 раза больше.

На вторичном рынке же рынке эти машинки спросом не пользуются практически вообще. Можно количество и длительность предложений по тому же irr.ru глянуть.

Боюсь это ты никак понять не хочешь....
    За 2006 год например в самарской области продано только Мазд 3 и 6 БОЛЬШЕ чем нашемарочных Киа, Дэу и Хюндай вместе взятых. Причем туже ижевскую Спектру предпочитают в основном брать с автоматом, не обращая внимания что разница в цене ~30 тыс.
    Ок. Ты хочешь сказать что весь спрос сместился из области "до 10 куе" в район "от 15 и старше"? Это же не так!
    Ты тогда обьясни почему Калин ВАЗ продал столько же сколько Автофрамос - Логанов?
    Mortui vivos docent

Ты тогда обьясни почему Калин ВАЗ продал столько же сколько Автофрамос - Логанов?
    В крайнем АР есть статистика. ВАЗ ВЫПУСТИЛ 70+тыс калин, ПРОДАНО - 52тыс. Логанов продано вроде 49тыс, но на Логан очереди, а у ВАЗа только салоны закрываются. Тут все упирается именно в недостаточную скорость производства логанов. Выпустили бы больше - продали бы больше.

Инструктор

Ок. Ты хочешь сказать что весь спрос сместился из области "до 10 куе" в район "от 15 и старше"? Это же не так!
    Я хочу сказать что смена ВАЗов на дешевые нашемарки не является мейнстримом. С ВАЗов народ уходит от 15килобаксов и старше.

А машины в категории 300-400 тыр деревянных берутся в основном второй/женской машиной (это те что подороже) или желающими "не ВАз, но как можно дешевле" (это те что деревянные).

Ситуация в МСК+область/СПБ+область в эти рамки НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ.

Насчет Калин < Логанов - это не в нашей пространственно-временной. Калин только в опытно промышленном производстве( до постановки на гл. конвеер) выпущено больше чем выпущено Логанов до сих пор. Уж извини.

ЗЫ:
    Кстати, насчет Калин и ценообразования. Помнишь времена когда они по первому времени стоили под 300 тыр ? Отпускная цена завода на них была 208 тыр. Рекомендованная розничная чуть меньше 230.
    Кто и куда девал ~90 тыр с каждой машины ? Генералитет ВАЗа ?

На вторичном рынке же рынке эти машинки спросом не пользуются практически вообще. Можно количество и длительность предложений по тому же irr.ru глянуть.
    Чушь собачья. Только Киа отстаёт
    Мазда-3 - 384
    Мазда-6 - 276
    Акцент - 475
    Нексия - 565
    Рио - 212
    источник - Auto.ru. Можно срез сделать за неделю, последние 3 дня, но пропорции примерно те же.

Ваши права