А, то что везде раздувают именно результат ХХХ:0, это конечно чистый ПиАр, к реальности не имеющий отношения.
Но этот результат да говорит о качественном превосходстве, так как обычно ТАКОГО результата я не припомню. (Понятно что всегда "синии" сбивают больше чем "красные", но обычно не в таком отношении)
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
- А как же видеозаписи экранов индикаторов БРЛС?! Если самолёт А (стелс) видит самолёт Б (не стелс) с дальности 350 км, кто/что мешает ему пустить ту же ракету AIM-120C на максимальной дальности 105 км?
А если при этом по тем же материалам объективного контроля самолёт Б (не стелс), вооружённый точно такими же ракетами, не видит самолёт А (стелс) ни на дальности 100 км, ни на дальности 50 км, а начинает его различать только на дальности 25 км, когда сам он давно уже "сбит" - какие же тут могут быть "неправильно выбранные коэффициенты"?!
Не надо людей держать за идиотов, неспособных пронализировать простейшие вещи. Они конечно "ну, тупые!" - Но не до такой степени...![]()
- Никакой энергетической дальности, а максимальная дальность пуска (на этой дальности обеспечивается поражение цели с заданной вероятностью. А пролететь потом она ещё может чёрт знает сколько, пока самоликвидатор не сработает)
- Так о том и речь! Если ты противника вообще не видишь - куда же ты будешь ракету посылать?! Даже очень умную, даже с коррекцией траектории, даже с активным наведением на последнем участке и с очень высокой вероятностью поражения...... и то что 120-ка не несет на борту РЛС идентичную бортовой РЛС Ф-22 в последних.
Хорошо там, где я есть... и пить
- Откуда она у меня возьмётся? А у тебя есть?![]()
- Стоп-стоп! Это же не "Спарроу", на фига ей какая-то "немыслимая ЭПР" на дальности 105 км?? ЭПР обычного клона Су-27, 15 м2...Все что ты приводишь - это макс. характеристики ракеты по немыслимой ЭПР
- Что-то я тебя сегодня совсем не узнаю......но никак не дальности обеспечивающие поражение цели с заданной вероятностью с борта Раптора.Из-за чего на дальности в 105 км у неё должна стать меньше вероятность поражения, чем на дальности, например, 55 км, если и там, и там на последних 16 км наведение выполняется от собственной активной головы? Чьи параметры не меняются по мере удаления от носителя...
формула ЗРП учитывает ДрзГСН которая далеко не константа и пляшет от ЭПР.
Про немыслимую дальность сигналов РК на Рапторе лучше все же в цифрах, а пока посмотри схему наведения АИМ120 - там между РК участком и разрешенным захватом есть еще инерциальный, зачем то.
Дальности поражения АРГС ракет различных классов целей (ЭПР) - различны. Т.е. описанный тобой пример справедлив для больших высот, при макс. скоростях сближения "в лоб" по цели типа Ту-160![]()
Хорошо там, где я есть... и пить