-
Зашедший
Re: NewView - новый обзор в Ил-2
Всем привет!
Я пользуюсь TrackIR4Pro+NewView37D
Решил рассказать как у меня всё работает…
Моя задача была – сделать 2 режима работы, при которых
можно было бы переключаться между TrackIR и обычным
управлением видов через хатку не вылезая из боя естессно!
Моё решение:
Для запуска NewView+TrackIR4 сначала запускаю софт TrackIR, затем NewView config и регистрирую Dll.
В настройках NewView>Кнопки>Комбинации>Переключение режим Шлем/Хаткой назначаю клавишу для переключения режима.
Запускаю Ил и задача выполнена. Вопросы с центровками
решал долго и мучительно, т.к. при нажатии одной кнопки
я хочу: Пересесть на место пилота(если я был стрелком),
Вернуться в кабину, если я был во внешнем виде, отцентровать TrackIR а также отцентровать NewView.
Почему надо центровать TrackIR и NewView отдельно:
Потому что когда вы перейдёте в режим работы с хаткой,
вы не сможете использовать клавищу центровки, которую использовал TrackIR! Она блокируется софтиной TrackIR.
Про LockON 1.12a:
На протяжении долгого времени слежу за развитием NewView и каждую новую версию пробую в работе с LockON-ом. Предпоследняя версия 36
работала рывками как и обычно. А вот недавно я узнал и поставил 37D
версию и чудо! Обзор плавный!!!
Конечно перед стартом ещё остался тот эффект когда кнопка S (пауза перед готовностью к передаче управления)
не нажимается пока не нажмешь Alt+Tab, свернешь и снова развернешь приложение. Но по крайней мере она нажимается сейчас если в начале не крутить головой!!! Нужно сразу перед стартом нажать S а потом спокойно лететь дальше. Просто всегда перед стартом я всегда кручу головой, чтобы текстурки прокэшировались…
Причем NewView 37D работает без всяких очисток INI файлов и без замены файла LUA. Просто ставлю голый Локон, патчи, и NewView 37D.
А теперь мои вопросы
1. Что такое "Полный контроль" в настройках вкладки "Прочее"?
2. Когда стоит галка ограничение 180\190 обзор ограничивается 180 190град, а сколько град обзор если галка снята?
3. Что фактически значит LockON mode, я его ставлю для LO. но не задавался
вопросом нужен ли он для него обязательно или это что то дополнительно для совместимости?
Моё предположение/мысль о коэффициентах K1 K2 K3:
Я открыл для себя ещё один плюс при совместной работе TrackIR и NewView:
Рассмотрим как работает софт TrackIR…
Например нам хочется, чтобы ближе к центру TrackIR имел менее чувствительную реакцию, для удобства захвата, стрельбы, удержания объекта на мушке...
В профайле TrackIR софта мы настраиваем плавность осей например так:
Смотрим рис. 1.jpg
А теперь смотрим на виртуальные головы и обнаруживаем, что наша кривая
применяется одинаково от центра координат обзора и до конечных значений обзора по оси Y. Другими словами движение взгляда замедляется не только, когда мы смотрим через прицел, но и когда мы
смотрим высоко вверх, и пытаемся двигать головой вдоль оси X (аналогичная беда относительно Y)
А теперь моя идея по поводу коэффициентов: Чем дальше мы находимся от центра от одной из осей, тем наша кривая должна становиться более линейной (изначально она плавно возрастающая как парабола), что может регулироваться этими коэффициентами.
Кстати говоря, когда данные TrackIR идут через NewView мы как раз таки это и получаем!!! Чем ближе к центру, тем менее чувствительный взгляд (при соответственно настроенной кривой в NewView). Чем дальше от центра (прицела), взгляд более свободный, без замедлений в центре.
И последняя из наболевших проблем:
При использовании TrackIR я обнаружил (хорошо на примере GTR2), что
в крайних положениях обзора ( например по оси X ) взгляд как бы залипает.
Я поворачиваю голову обратно в центр, а взгляд отлипает от края только через пол секунды.. Получается, что в программе обзор ограничен например на 160 град. А TrackIR может вертеть намного больше (на рис 210 гр). Получается, что создается некая мертвая зона из за которой и происходит задержка (T – задержка). Cмотрим рис. 2.JPG
Чтобы избавиться от неё я в профайле TrackIR делал что то типа этого:
Cмотрим рис. 3.jpg
С NewView в Иле такого никогда не замечал, но так как NewView это ручной TrackIR по сути дела, то не удивительно что ему перешло это наследство.
И действительно это заметно в LOCKON при перемещении в крайние положения вида с помощью NewView (37D). Теперь думаю, как бы ограничить эту неиспользуемую зону…
Кстати как то раз на форуме человек уже задавал вопрос, как ограничить вид, чтобы не смотреть ниже приборов (в основание кресла).. Если бы придумать ограничитель, ему б тоже помогло;-).
Всем спасибо за участие в форуме!!!
Разработчикам Respect!
Ваши права