???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 323

Тема: Убили Ил-2М в 4.08

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    странствующий с облаками

Re: Убили Ил-2М в 4.08

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Аракс, хватит переходить на политику и оскорблять память и моих дедов тоже
    Память дедов оскорбляют мои оппоненты.

Итак. Выпущено 35 тыс. Илов.
    Такой темп производства обеспечивал постоянное наличие на фронте некоего определенного числа этих самолетов. Пусть будет 2000 .
    А если бы мы выпустили 20 тыс. Су-6 у нас на фронте постоянно находилось бы те же 2000 штурмовиков.
    Потому как количество самолето-вылетов на потерю было бы гораздо больше, ввиду большей живучести и лучших ТТХ.
    Экипажи не погибали бы зря, а накапливали боевой опыт.
    Опытные экипажи на более качественной технике наносили бы больший урон врагу, снижая потери наземных войск . Больше дедов живыми бы остались, и среди летчиков и среди пехоты.
    А все было наоборот.
    Почему их смертниками называли ? Из-за высоких потерь, спорить не будете?.
    Потери почему? Задачи решались очень трудные и опасные, правильно?
    Так может те задачи надо было решать на более подходящих для этого машинах? С меньшими потерями и с большей эффективностью.
    Ладно бы если б альтернативы не было, так ведь была.
    Я доказываю ,что лучше было бы выпускать, самолеты числом поменьше , да качеством получше. И готовить к ним экипажи числом поменьше да
    с налетом побольше.
    Мне отвечают - надо много самолетов, пусть и похуже качеством.
    Они как бы утверждают(сами то хоть понимают это?), что деды наши умением воевать неспособны-де были, только числом.
    Поэтому и надо было много самолетов. Но хороших дорогих много не сделать.
    Все равно надо много. Ладно. Сделали много.
    Но только летчиков тех самолетов называли смертниками.
    Имея в виду сложность задач которые им нужно было решать и способности самолета решить те задачи , летчиков считали обреченными.
    Понимая это или нет, мои оппоненты хотят доказать, что это хорошо и правильно, когда летчиков-штурмовиков зачисляли в разряд скота ,предназначенного на убой.
    Понимая это или нет, мои оппоненты хотят доказать, что это хорошо и правильно, когда тыл рвал последние жилы ,выпуская в огромном количестве самолеты, неспособные решать свои задачи. Сам объем выпуска именно об о том говорит. Мои оппоненты пытаются косвенно доказать,что объем выпуска связан с клинических кретинизмом и неполноценностью советских летчиков, воевать-де не умели ,а потому и несли такие потери, решая боевые задачи. Вы им не верьте - умели, это просто самолет такой был, неспособный те задачи решать. Как ни воюй - все равно -смертник.

Ну и в чем я виноват перед дедами?
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Re: Убили Ил-2М в 4.08

Вспомнили БОБ.... лады.

Для начала выскажу своё мнение - высадка на Британские острова была невозможна.

Для высадки нужно необходимое количество плавсредств. Было ли оно у Гитлера перед началом авиационного штурма?? Не было. Откуда такая инфа??? Посмотрим на захват Норвегии - массовая доставка войск авиацией.
    Допустим процентов 30 от необходимого количества у немцев есть - его надо сконцентрировать в портах... Сколько оно проживет после ночных рейдов англичан??? Неделю.

Вывод - отсутствует техническая возможность переправки войск.
    Ла-манш это не речка, на бревне не переплывёшь.

Но представим, что свершилось чудо и немцы переправляются. Береговые батареи "синие" не посчитали. А береговые батареи, по секрету, гораздо опаснее корабельных, в силу многих причин. Весь флот Британии выходит из портов и у своих берегов начинает ждать немецкий десант.
    Под своими зенитками. И истребителями.Им не нужно идти к французким берегам, дальность выстрела около 30 км.

Что будет с немцами???? Они за один день потеряют весь десант.
    Сколько пошлют столько и умрёт.

Вопросы о бомбардировке флота смешны и наивны, в 40 году англичане использовали радары, именно поэтому немцы так и не смогли неожиданно
    устраивать массовые налёты - их элементарно видели.

Проще говоря - устраивая воздушный штурм Гитлер и не думал о переправке войск в Англию . Что что, а идиотом он не был.

А цель была одна - повлиять на Англию, с целью её выхода из войны.
    Подчёркиваю - никакого десанта быть не могло и всерьёз эту возможность не рассматривали. ИМХО.

Ваши права