Ну я же сказал, что не знаю как реализовано в игре. И рассказал про то как могло бы быть в жизни... Может они срыв потока с крыла запрограмировали не по углу атаки, а по скорости. Хотя врядли. Тогда вообще все наперекосяк будет. Это в корне неправильно. В жизни срыв потока происходит только на критическом угле атаки. И все. Скорость может быть любая, хоть максимальная. Я до сих пор помню как мой инструктор мне показывал, как Як-52 можно сорваться в штопор на скорости 210-230км/ч. Просто на вираже нужно дать ногу (скольжение) и рвануть РУС на себя. Самолет сваливается как миленький. Хотя скорость сваливания в ГП у него около 110-120км/ч, точно уже не помню. А однажды у меня срыв был когда на выводе из петли Нестерова я перетянул РУС на себя. Держал ее у пуза. Молодой был неопытный...
Там скорость вообще была 260-270км/ч. Без штопора правда обошлось, вовремя сообразил ослабить РУС. А в игре можно виражить с РУСом у пупа и хотьбы хны. В жизни фиг бы так получилось, потерял бы скорость и свалился. У самолетов есть такое понятие предельный угол крена на вираже, если крен больше, то правильный вираж возможен только с потерей скорости и последующим сваливанием. Этот угол крена может быть по тяге или по перегрузке. Например у Як-52, он по тяге = 75гр. Т.е. при больших углах крена мощности силовой установки уже не хватает создать тягу потребную для виража. И самолет начинает терять скорость. У Ан-2 он 52гр. У Л-410 этот угол по перегрузке. Т.е. вроде тяги ему хватает создать больший угол крена, но конструкция самолета уже не выдержит перегрузки на вираже. Поэтому больше 66гр нельзя. Ну и на остальных самолетах по такому же принципу.
Ну ладно, вот вам бочка меду в вашу ложку дегтя.Я продолжаю тесты бомберов с помощью проги UDPGraph и оказалось, что изменение летных характеристик самолета в игре при изменении его виртуальной массы, ОЧЕНЬ РЕАЛИСТИЧНО!!!