Цитата Сообщение от Orel_Sokolov Посмотреть сообщение
Гм.. видимо осколки я сам только что придумал, особенно вторичные. Не я понимаю малое заброневое действие 7.92мм ПТР, ну ладно, 14,5мм, хрен с ним - даже 37мм. Хватаем первую попавшуюся муть типа "Тигры в грязи" О.Кариуса - упс, схлопотали 45мм и приехали. С удовольвием почитал бы о случае, когда пробитие лобовой брони немелкокалиберным снарядом не вывел экипаж из строя.

В игре это массовое явление, почему-то мемуары такой картины не дают..

Опять же, безбашенный расчет ПТО, пушки в чистом поле никуда не делись Я не ставлю себе задачу обхаять игру, просто, как ценителю жанра хотелось бы чистого счастья сразу и много..
"8 июля в нас попали. Мне впервые пришлось выбираться из подбитой машины.

Это произошло возле полностью сожженной деревни Улла. Наши инженерные части построили понтонный мост рядом со взорванным мостом через Двину. Именно там мы вклинились в позиции вдоль Двины. Они вывели из строя нашу машину, как раз у края леса на другой стороне реки. Это произошло в мгновение ока. Удар по нашему танку, металлический скрежет, пронзительный крик товарища — и все! Большой кусок брони вклинился рядом с местом радиста. Нам не требовалось чьего-либо приказа, чтобы вылезти наружу. И только когда я выскочил, схватившись рукой за лицо, в придорожном кювете обнаружил, что меня тоже задело. Наш радист потерял левую руку. Мы проклинали хрупкую и негибкую чешскую сталь, которая не стала препятствием для русской противотанковой 45-мм пушки. Обломки наших собственных броневых листов и крепежные болты нанесли больше повреждений, чем осколки и сам снаряд."