ЕР в действии
http://www.fontanka.ru/2007/03/02/098/
============================================
В среду «НТВ-Петербург» показало сюжет, в котором предприниматель Решеткин рассказал о своих бедах, возникших в разгар предвыборной гонки. С его слов, 29 января он заключил договор с местным кандидатом от партии «Справедливая Россия» Михаилом Барышниковым. На следующий же день к нему пришли представители уже другой партии:
- Ко мне пришли от партии «Единая Россия» и предложили разместить их плакаты на стендах. Плакаты размера А-2, - рассказал корреспонденту «Фонтанки» Решеткин. - Я им сказал, что у меня уже есть договор со «Справедливой Россией» на размещение плакатов формата А-3. На что они мне сказали, что заплатят в два раза больше, если я откажу эсерам. А на следующий день, это было 31 января, меня вызвали к первому заместителю главы района Моторину.
Разговор с замглавы у Решеткина, по его словам, не сложился сразу. В ультимативной форме чиновник якобы предложил предпринимателю размещать на своих стендах только агитационные плакаты «ЕдРа». Однако бизнесмен «не внял» его «увещеваниям», чем спровоцировал еще один «привод» в администрацию. Моторин не предполагал, что на этот раз в кармане у Решеткина был диктофон. Запись он предоставил нам и на телеканал «НТВ». Вот лишь эпизод этого разговора, транслировавшийся по телевизору.
Моторин: - Мы с тобой разговаривали в прошлый раз? Опять хочешь, чтобы я тебя помазал немножко? И как раз забрал у тебя все деньги, которые ты по договору с Барышниковым получил? Не должно быть никого, кроме «Единой России»…
Решеткин: Так они в два раза больше плакат заказали…
Моторин: …. Не должно быть никого, кроме «Единой России»!