Уважаемые разработчики, не могли вы объяснить с каких рыжиков в "Союзниках" США нападают на Британию?? И кто придумал ТАКУЮ дипломатию
Дипломатия - да, больное место . В общем-то половина команды не уверена, что она была нужна.
Но в данном случае было четкое требование со стороны издателя. Будем стараться поправить в патчах.

Да, и еще такой вопрос - как подводная лодка может завалить ОДИНАДЦАТЬ пикировщиков??
На автобое - возможно.. Он без изменений практически был взят из оригинала. Но в целом он даёт более-менее корректный результат при большей части боестолкновений, так что в данном случае исходили (при формировании списка и приоритета задачь) в первую очередь из того, что надо было исправить более критичные недочёты оригинала. На хит-локейшен, к примеру, было потрачено порядка 7 месяцев моего времени (очень плотно занятого, при чем) и 4 месяцев одного из самых опытных программистов. + время на разработку общих схем, + дополнительное привлечение доп. художников и кодеров.
Это к чему - сделать хороший автобой безусловно было возможно. Вот только ХЛ был бы сильно хуже - а я им еще в патчах буду заниматься.
И в этом случае я, как и все остальные, выбирали то, что казалось наиболее важным и реализуемым, а что-то откладывали "на потом".
И, думаю, сделали вполне правильный выбор - дотянули конвои, сделали ХЛ, подправили АИ (и продолжаем править) и т.д. и т.п. В итоге аддон получился сильнее оригинала заметно - а это редкость, на самом деле. Лучшего сделать мы не могли.

Что сможем - доправим в патчах.

P.S. В общем вся разработка "Монстров" доказывает то, что даже убившись малымит силами невозможно полноценно сделать проект немерянных размеров с кучей идей. Да, ошиблись - вот только послезнание это. Знали бы это 6 лет назад - делали бы стратегию морскую. Или тактику. Или симулятор. Или бы упростили многое хотя бы.
А так - имеем что имеем, да. И - можете поверить - нам куда как более неприятно, чем Вам. Потому и реагируем на критику так, а не как-то иначе.
По крайней мере уроки учли, в отличае от многих. На 9 роте уже сильно заметно. Да и на Агрессии тоже заметно лучше, а она в разработке еще.