А какие ТТХ должны бть чтобы впечтлило ?
Бесфорсажные М=2 ? Дальность в 10тыс. км ? Боевая нагрузка в 20 тонн ?
Или может ЭПР в 2,5 квадратных микрона ?И наверное в одном флаконе ?
ИМХО воспроизводить нужно JSF. В несколько упрощенном виде - с приоритетным вниманием на воздушный бой.чего там воспроизводить то?
Амеры за сколько Раптор сделали ? Сколько еще будут до ума доводить ?Пора уже заметно покруче делать
Теперь прикинь сколько у нас уйдет на "покруче"...
Назови же наконец "морально современный" истребитель !Рэптор морально утаревающая машинка.
И обоснуй по пунктам - почему он "морально современный" а остальные "морально устаревающие".
Или ты про то что вся техника имеет тенденцию к старению ?
Конечно имеет.
Только чем дальше тем больше цикл устаревания.
Во время Второй Мировой истребитель устаревал за 2-3 года , в 50е годы за 10 лет , в 60е за 20 , в 70-80е - за 30-40.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Прочитал вопрос о ТТХ и сразу подумал что меня лично бы впечатлило.
Меня б впечатлил аэрокосмический истребитель, с возможностью значит выхода на орбиту на небольшое время, со скорость в атмосферном полете М=6-9, с нулевой ЭПР, т.е. чтоб из материалв полностью и безповоротно радиопрозрачных, с 20 сверхдальними ракетами В-В, с бортом позволяющим обстреливать столько целей одновременно , сколько ракет на борту и еще чтоб на наведение других, в том числе наземных, осталось. И еще беспилотный и с лазером.
Я не волшебник, я только учусь
У него и форсажных 2М дай бог чтоб было. По поводу ЭПР с плазмой уже неплохо бы поиграться. Нагрузка ПАК ФА, по слухам, ничем не будет уступать Су-27 и это при условии внутрифюзеляжного размещения.
Амы его столько делали только потому что СССР развалился. На самом деле его приняли бы на вооружение уже в середине-второй половине девяностых. Проект вообще еле-еле выжил, хотели заморозить к чертям собачьим. Не сдох только потому что республиканцы к власти пришли. И весь этот геморр с ПО из-за того что "долгострой". Некоторые части кода покрылись прахом и уже никто не помнит кто и когда их написал и расшифровать их на АДА не в состоянии. Вероятно, не "доведут до ума" уже никогда.
Скажу лишь что F-22 морально устарел по аппаратно-программной платформе БРЭО. Проблемы с софтом оказались не из тех, которые множно легко решить. Движки ему тоже пора модернизировать у него 11:1 на ПАК ФА планируют ставить поколения 5+ 12.5:1. По поводу возможной будущей РЛС ПАК ФА здесь можно почитать:
http://www.aeroreview.ru/?/pages/ako...200504_108.htm
Думаю, F-22 в этой части как раз может стать исключением. Во-1, его легко будет переплюнуть по ТТХ, они у него изначально не впечатляют. Во-2 он уже устарел по сравнению с некоторыми фичами, планирующимися на МиГ-35. В-3 неизвестно как там в ПАК ФА будет реализована малозаметность тут у F-22 есть шанс отстать конкретно, хотя конечно не факт что это действительно произойдет.
А JSF, это да, воплне современный, думаю, самолет будет, хотя для своей ниши конечно. Бюджетный ИБ есть бюджетный ИБ, что с него взять?
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 07.03.2007 в 19:46.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
В том смысле, что сказать "поиграться с плазмой" -- это гораздо проще, чем сделать. Тем более тому, кто вообще в предмете не шарит, а к производству отношения не имеет. которому лишь бы вынь да положь, причём, чтоб круче, чем "у них".
Конечно. Если на ПАК ФА повесить соответствующуюброню, то его и ядерный взрыв не возьмёт.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Ну что сказать,- диагноз не нов: если нечего сказать по делу, переходим на личности :o Еще года два назад некоторые "знающие люди" говорили что РЛС с АФАР в России это невозможно до 2010го, типа ППМ у нас нету и не предвидится, да и вообще все дело фигня...
Какой там ядерный взрыв? Просто словесный пишик, таким и блоху не забить.