???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 481

Тема: Как мы летаем

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Зашедший
    Регистрация
    24.01.2007
    Возраст
    53
    Сообщений
    10

    Re: Как мы летаем

    Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    А вот тут не соглашусь. Это на моторе хорошо. А у нас правильная погода - это всё. Бывало приходилось хорошую погоду неделями ждать. Коротали время на аэродроме как могли - играли в пинг-понг до одурения, ходили в лес за грибами, пытались ловить рыбу в ближайшей речушке, где её - рыбы - нет , торчали ночи на пролёт у костра с водочкой, печёной картошкой, гитарой, и т.д. В общем какое-то занятие себе находили, но всё равно дурели от безделья. И чего - предлагается то же самое, но перед компом? :confused: Нееет. Не хочу летать в полной темноте (если подошёл к компу в 10 вечера) да ещё и в метель (если на дворе зима). Хочу чтобы всегда была лётная погода, причём лётная в планерном смысле - с потоками. Пусть дохлыми, но тем не менее.
    Убедил Но все равно.... Хорошо хоть время там идет и день/ночь есть, и наверное даже термиков после захода солнца не бывает
    Сейчас проверял.... выставил 21:00 в каком-то таске... получил замечательный красивый вечер

  2. #2
    Офицер Форума
    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    СПб
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,096

    Re: Как мы летаем

    Цитата Сообщение от N0MAD Посмотреть сообщение
    Фигасе ты значков насобирал! Респект! А я всё никак не найду время, чтобы диамант сделать. Ну никак не выкроить 5 часов в семейном временнОм бюджете
    Да, и советую как-ньть поставить в каком-ньть таске время 00:00. Классная картинка будет на экране. Проверено (неспециально) на себе.
    Позывной в онлайне - TSD.

  3. #3
    Зашедший
    Регистрация
    24.01.2007
    Возраст
    53
    Сообщений
    10

    Re: Как мы летаем

    Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    Фигасе ты значков насобирал! Респект! :bravo: А я всё никак не найду время, чтобы диамант сделать. Ну никак не выкроить 5 часов в семейном временнОм бюджете.
    Да, и советую как-ньть поставить в каком-ньть таске время 00:00. Классная картинка будет на экране. Проверено (неспециально) на себе.
    С этого времени и начинал - Голимый PDA и кругом темнота. Оствщением аэропортов, полос и приводов они пока не озадачились, да и приборная панель не освещается :)

    А значки.... это все фигня, все сценарии в принципе откровенно халявные, Силвер только без PDA (и кажется без вариометра) делать приходится, но там включаешь helper поворотных точек и финиш из далека видно :)

    С Голдом немного пришлось пострематься, но тоже сделал с 1 раза если не считать той попытке где я случайно зацепил кнопку Windows.... Потом в настройках поставил эмуляцию Фуллскрина и больше такой проблемы не знал. Вообще в Голде где-то ошибся (не зная местности), повернул не туда и потом долго блуждал по горам в постоянных синках и мучительном выжывании в слабых динамиках, там ведь не волновая погода была :(

    Вообще спасает практика экстремального парения на параплане :) В нашей местности с горками 20-50м полеты часто напоминают бритье травы подвеской плавно уходя под горку и переходя в восхождение
    на 20-50м склон. за день раз до 20 приходится порой подниматься :)
    Так что в динамике выживать я умею, а вот практика термиков началась только в Кондоре, поначалу постоянно вываливался а после прохождения сильвера без пищалки стал уверенно держаться.
    Начнется сезон - проверю на практике насколько это помогло, а то в условиях наших мелких горок если выпал из пузыря - значит пошел на посадку - это не устойчивый поток, второй раз в него не вернешься :( надо учиться с 1 раза залетать и удерживаться поднимаясь с ним.

    Да и возвращаться в потерянный поток надо учиться :) - Хотя что касается сима - то там есть 4 Экран - в котором видно траекторию и скороподъемность на этой траектории - сразу появилось желание прицепить к GPS PDA и постоянно на экране иметь этот режим :)
    Есть ведь соответствующий софт из которого и взяты идеи отрисовывающиеся в PDA Кондора. С помощью этого экрана удобно возвращаться в потерянный поток, особенно в волновой потому что на тех высотах к ориентирам на местности уже сложно привязываться.

    Для экономии времени кстати по идее лучше выполнить даймонд 2 раза. Первый раз пролететь на скорость не делая клевка а второй раз чисто волновую часть выполнить, в том таске Волна есть как раз над долиной лежащей между 2 и 3 поворотными точками. Мало того если за раз выполнять то набранную высоту придется сливать чтобы пройти через 3 точку на высоте ниже 5000, что в целом сильно портит время трека.

    Что касается волны - я не знаю как ее обрабатывать да и вообще в волновой части теоретически пока не подкован :( не умею прикидывать где ее искать исходя из рельефа и направления ветра. Первый раз выполняя даймонд нашел ее случайно, отчаявшись найти и просто полетев на 3 вэйпоинт..... как раз на середине долины ее и зацепил....
    Второй раз я уже знал где она :) Обрабатывал просто ходя восьмерками там гдее ее зацепил, тут как раз сильно помогал 4 экран, я просто восьмерил в том месте где на экране была красная зона в траектории.

    Кстати о значках.... время на таски в соревнованиях есть-же... причем там его надо непрерывное выкраивать, а вот оффлайн можно и с паузами летать :) Я таск на даймонд вообще часов 16 делал... Начал делать поздно ночью, потом поняв что засыпаю за штурвалом - завалился спать, проснувшись поделал разные дела, потом отжал паузу и полетел дальше со свежей головой.

    Сорри если утомил длинным посланием.

    P.S. Хм... смайлики пришлось частью прибить... оказывается письмо с более чем 10 смайликами запостить нельзя.
    P.P.S. Хотя потом надоело прибивать и заметил галочку (не вставлять смайлики).
    Крайний раз редактировалось N0MAD; 09.03.2007 в 14:51.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •