???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 243

Тема: Windows Vista

немужик

Re: Windows Vista

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    http://blogs.tks.ru/mega/archives/2359 в висте есть отличное распознавание речи, очень удобное лёгкое в использовании. Смотреть со звуком .
    Ну, по сравнению с тем что было в OS/2 таки прогресс Хотя за такой срок прогресс мог бы быть и позначительней
    =HD=Golem

У телефонов Моторолы новых и не очень ,есть голосовой набор, без меток ,тоже распознавание речи.. А еще не вижу распознавания русской речи. У меня только английское Хотя винда русская вроде.

немужик

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    У телефонов Моторолы новых и не очень ,есть голосовой набор, без меток ,тоже распознавание речи.. А еще не вижу распознавания русской речи. У меня только английское Хотя винда русская вроде.
    Да Виста поперхнется на слове "закрыть". Ты вдумайся каково ей с её англосаксонским происхождением переварить Ы. ЗАКР'ЫТЬ. ЗАКР'ЫТЬ. ОТКР'ЫТЬ.
    И вообще полезно изучать английский. Хотя бы на уровне "опен - клоус - делит - минимайз (улыбочку, и - четко МИ НИ МААЙЗЗЗ).
    =HD=Golem

Читар с духовкой

This video has been removed due to terms of use violation.
    Поэтому посмотреть не удалось

Инструктор Аватар для Paramon

Распознование речи?! В натуре, чтоль? Прикол..

Она всех слушается или только хозяина?
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Тт уже на основе этого дыру в безопасности нашли. Открываешь сайт, а там звуковой файл ,который командует винде стереть все нафиг Хотя дл этого она должна сама себя слышать..

азиатор

из каментов на секлабе к статье про управление голосом:

На выставке показывают новую разработку и говорят:
    - Внимание всем, этот комп управляется голосом !
    Крик из зала:
    - "Формат Це Энтер Игрек Энтер, Энтер"
    aim and fire

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Тут недавно почитал Windows Vista Product Guide PDF.
    Русскоязычный. Любопытное чтиво. Чуть ли не первый официальный мануал по Висте, как-никак.
    Подумал и решил выложить. Держите.
    Четырьмя частями RAR-ом ниже.
    Вложения Вложения
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший

Windows Vista ещё сырая или как?

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Znatok Посмотреть сообщение
    Windows Vista ещё сырая или как?
    Будет сырой, пока к ней первый сервиспак не выйдет.

Не все так плохо, но все хуже - будет сырой пока ждрова под нее для железок сырые. Вертикальная синхронизация на детонаторах в d3d не работает, в результате BGE неимоверные глюки.

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что Linux c подпиской на cedega (заточенный для игр вариант Wine) обойдётся дешевле.
    Если же графика в БоБе будет OpenGL, то и в обычном Wine не должно возникнуть особых проблем.
    От слова "Linux" -98.2% пользователей домашних пк сползают по стенке и падают в обморок. Увы... До уровня "user friedly os" малышке Туксу как до Китая в коленно-локтевом положении. Всем хорош, но гемороя будет!
    Все из нас видели просто "никаких" пользователей, которые просто подходили в первый раз в жизни к ПК с Windows и сразу начинали что-то там работать и ковыряться.
    А вот с *nix. Хм... Мнда.. Скажем мягко: это не совсем так. И дальнейшая судьба его как ОС весьма и весьма туманна. Вероятнее всего если дистромекеры не объедениятся в единый центр с единами стандартами и единым же(естественно) дистрибутивом - то..... :pray:
    Сами подумайте - глупо продавать пользователю скажем сотовый телефон, вручая ему в комплекте 10 томник "Теория беспроводных сетей и цифровой связи." "Электронника для чайников" набор микросхем и паяльник...Пусть даже за копейки. Да зачем ему это надо? Он пойдет и купит готовый девайс, пусть и с меньшими возможностями. Не все же пользователи в мире эникейщики?
    Крайний раз редактировалось Якут; 10.03.2007 в 01:08.

Забанен

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Тут недавно почитал Windows Vista Product Guide PDF.
    Русскоязычный. Любопытное чтиво. Чуть ли не первый официальный мануал по Висте, как-никак.
    Подумал и решил выложить. Держите.
    Четырьмя частями RAR-ом ниже.
    =================================================
    Филипок, смотри что бы с тобой так не случилося
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PONOSOV.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	174.0 Кб 
ID:	70483  

Забанен

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    От слова "Linux" -98.2% пользователей домашних пк сползают по стенке и падают в обморок. Увы... До уровня "user friedly os" малышке Туксу как до Китая в коленно-локтевом положении. Всем хорош, но гемороя будет!
    =========================================================
    Для домашнего юзера в Рассее - да.....
    Но на том же загнивающем западе nix системы широко используются в образовании - все таки есть разница 130 USD за рабочее место или бесплатно....
    Покажите мне хоть одного оператора связи у кого билин реализован на винде - там почему то nix от HP, SUN, IBM......Москва не сразу строилась

Механик

Наш особенно домашний пользователь - да, к *nix в большинстве своем не готов. Хотя в большинстве он и к Винде готов на том же уровне - в лучшем случае сталкивается с ней на работе, поэтому хоть что-то знает. А когда чел покупает комп за штуку баков, и спрашивает у продавца - что я с ним теперь могу делать? Когда я по работе прихожу к челу подключить его к интернету - на другой день он успешно все убивает, и при "телефонной" настройке я в ЕГО компьютере который видел 10 минут в жизни, знаю лучше его самого, что у него и где лежит - вплоть до ярлыков на столе? Посади его изначально за комп с пингвином - и через год он будет так же плавать в винде, как седня большинство в линуксах. И еще одна причина - у большинства под рукой есть хоть какой, но соображающий в форточках человек, который может ответить хотя бы на простейшие вопросы. А сколько у среднего юзера под рукой соображающих линуксоидов? Ну а вариант "почитай HELP/man/справочник" в большинстве своем принимается как оскорбление....
    Крайний раз редактировалось Sokill; 10.03.2007 в 13:24.

Есть вариант третий: за 1500 рубликов купить себе нормальный, коробочный, максимально локализованный дистрибутив *niX с полной документацией и купоном тех-поддержки.
    Но позвольте... 1500ре.. А NTVI сколько стоит? 70$? И?!... А вы говорите бесплатный... Бесплатный сыр - бывает только в мышеловке.
    И "соображать" в Nt куда как проще и легче, т.к. - не бывает разных Nt с одной версией ядра. Их много и везде они все одинаковые. А подите ка на форум nix в раздел "чайники". И понеслась: "А какой у вас дистрибутив"?, "а версия ядра?", "а какая поддержка для Х девайса включена в ваше ядро?","а использует ли ваша система apt-get или redhat-install" и т.д. и т.п. и т.д. Одна программа имеет 100 ликов и 1000 интерфейсов, у кого-то в дистрибе есть man-pages на русском, у кого-то info, а у кого вообще беда... Нигде в nix форумах вы не найдете такого простого ответа на вопрос как:" поди туда-то , запусти то-то и поставь там и там галочки и точечки". Нифига! Что ни дистриб - так там свои "грабли" - по этому все сразу говорят:"жмай <Alt>+<F2> и..."
    Одна программа закрывается по <Alt>+<F4>, другая по <ctrl>+<Q>, третья вообще четвертым способом. У одной меню такое и кнопка "Ок" вцентре, у другой слева, а у третьей вообще справа. Кто-то это называет "свободой творчества, правом иметь собственные взгляды на...." и т.п. и т.д.
    А по-мне так, выражаясь математически - это называется банальное рас3.14здяство и пофигизм.

Искренне надеюсь, что так оно и останется.
    Потому что вышеперечисленное - лишь часть из того, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

немужик

Сегодня ставил Ультимейт х86. Дрова все нашел. Поставил. Подтормаживает однако! Ил в том числе.
    И ещё. Я конечно понимаю что я ламьё законченное но так и не нашел аналог "свойств папок". Вернее свойства папки там есть, не нашел одной вещи которая нужна. Чтобы сделать видимыми системные и скрытые папки. С полчаса лазил. Разозлился снес.
    Наверное где-то на поверхности лежало - просто я слепой.
    От Аэро не в восторге. Занимательно - но не более. Папки красивые
    =HD=Golem

Угу, учитывая, что всё равно смотришь на них через Total Commander, оччень полезно...
    А я вот на днях озаботился, нашёл WinХР, обрезанную в дупель, дистриб 185Мб, ставится на Pentium 2/550МГц с 256 памяти за 12 минут от рестарта до рабочего стола, и всё летает. Особенно 1С и офис, что и требовалось. Ила не ставил, там RivaTNT2, но если воткнуть - полетит, не сомневаюсь, и сносно.
    ОСь должна пахать и быстро, а не папочки красивые давать посмотреть, блин. :mad:
    Только M$ этого не понять. Платформа Wintel была бы ещё популярнее, если бы системные требования от версии к версии... снижались.

Правила - тут.

Забанен

У nixp действительно проблемы со стандартизацией - просто напоминает битву разрозненных повстанцев с имперцами.....
    Но у меня друган работал в Англии, в универе, радиофизикой занимался - винды он в универе в упор не видел в английском... В принципе щас за это дело серьезно взялся Sun и IBM, если начать с образования которое у нас перманентно последнее время в загоне по деньгам - то шансы есть, та же фунциональность винды, тот же пакет офисных прилоджений и графических редакторов, так же бесплатны и среды разработки на уровне МС от того же Sun и IBM

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Искренне надеюсь, что так оно и останется.
    Потому что вышеперечисленное - лишь часть из того, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом.
    Ну так верно! Вот именно по-этому он и занимает скромненькие-скромненькие строчки рэйтинга "в табелях о рангах ОС".
    Не дружественный он. Злобная, жирная, ласточка. "Ни птица, ни рыба" -а что-то среднее от...
    Даже вирусмейкеры брезгуют писать вири под эту платформу. А зачем?!!! Это что бы 1-by ПК из возможных 100-а поразить? Да бросте! Я лучше под Win напишу и поражу 99 из 100 .
    (Вирусы для *X существуют в природе, но они ровно на столько же "малопопулярны", как и сами *Х. А так: там одна "широкая поддержка java" - им дом родной. Другое дело - что это просто нафиг никому не нужно...(хотя и встречается изредко экзепляры))
    И потом: никс-сообществу да-а-а-а-а-авно стоит взять раскаленный паяльник и на задницах своих выжечь друг-другу 4-ре простых слова:
    НЕ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПРОГРАМИСТЫ
    Вот и все..
    "Поспав" пару месяцев в стоячем положении и хорошенько обдумав вопрос "как сделать так, что бы пользователю было жить хорошо?" - я думаю они придут к е-д-и-н-с-т-в-е-н-н-о верному решению. А пока...

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    У nixp действительно проблемы со стандартизацией - просто напоминает битву разрозненных повстанцев с имперцами.....
    Но у меня друган работал в Англии, в универе, радиофизикой занимался - винды он в универе в упор не видел в английском... В принципе щас за это дело серьезно взялся Sun и IBM, если начать с образования которое у нас перманентно последнее время в загоне по деньгам - то шансы есть, та же фунциональность винды, тот же пакет офисных прилоджений и графических редакторов, так же бесплатны и среды разработки на уровне МС от того же Sun и IBM
    Да? А по чему, позвольте полюбопытствовать, не ALT и не ASP? И не MOPS на пример? А может Novel? А чем вам Юбунту не угодили? Во-о-о-о-т...
    И начилось и понеслось и поехало... Хватит, задолбало!
    Идем и покупаем NT с б\п поддержкой и абсолютно 100 локализованную с "единственно-правильной" локалью СР1251, а LC_ALL=ru_RU.xxxx забываем как страшный сон и глупейшее недоразумение... Ошибки молодости тассскать...
    По этому я и толдычу об "глобальном стандарте". ГОСТ на каждый байт и будет всем счатье!

Забанен

Якут.....
    Ты тут не MS случаем пиаришь то?
    Ты немного путаешь понятия юзера и программера - как правило программеры разбираются в ОС еще хуже юзера

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Якут, ты вообще пробывал Линукс за последний год? Я конечно понимаю что юзеры винды в большинстве своём не блещут широкими познаниями в компьютерной технике но ведь они ж не дебилы! ИМХО, для того чтобы новичку научится пользоваться Линуксом нужно столько же времени сколько требуется для изучения виндовса. А вот заядлого виндузятника просто клинит когда он не видит кнопки старт, "диск С:" и "Program Files", поэтому любые попытки понять как это работает разбиваются о осознания того что ты - "чайник". А опытный виндузятник прировнять себя к чайнику не готов и поэтому он будет на каждом углу говорить что линукс не "для пользователя", что единственная ТРУ ОС это винда.
    не можешь летать - не мучай метлу!

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Ну, поставлю и настрою я себе какой-нибудь *nix.
    И что я в итоге получу, помимо морального удовлетворения?
    Альтернативные средства серфинга? Gimp вместо Фотошопа? Blender вместо 3дмакс? OpenOffice? Ни один из них не лучше виндовс-аналога, и в придачу получите дополнительную кучу багов (попробуйте открыть в OpenOffice мануал по HOTAS Cougar на русском языке).

И самое главное, в *nix нет ни Ил-2, ни LockOn, ни MSFS, ни SH3, ни GTR2, ни rFactor, ни Oblivion, etc.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права