Искренне надеюсь, что так оно и останется.
Потому что вышеперечисленное - лишь часть из того, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом.![]()
Искренне надеюсь, что так оно и останется.
Потому что вышеперечисленное - лишь часть из того, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ну так верно! Вот именно по-этому он и занимает скромненькие-скромненькие строчки рэйтинга "в табелях о рангах ОС".
Не дружественный он. Злобная, жирная, ласточка. "Ни птица, ни рыба" -а что-то среднее от...
Даже вирусмейкеры брезгуют писать вири под эту платформу. А зачем?!!! Это что бы 1-by ПК из возможных 100-а поразить? Да бросте! Я лучше под Win напишу и поражу 99 из 100 .
(Вирусы для *X существуют в природе, но они ровно на столько же "малопопулярны", как и сами *Х. А так: там одна "широкая поддержка java" - им дом родной. Другое дело - что это просто нафиг никому не нужно...(хотя и встречается изредко экзепляры))
И потом: никс-сообществу да-а-а-а-а-авно стоит взять раскаленный паяльник и на задницах своих выжечь друг-другу 4-ре простых слова:
НЕ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПРОГРАМИСТЫ
Вот и все..
"Поспав" пару месяцев в стоячем положении и хорошенько обдумав вопрос "как сделать так, что бы пользователю было жить хорошо?" - я думаю они придут к е-д-и-н-с-т-в-е-н-н-о верному решению. А пока...![]()
[веселясь] Не-ет, не поэтому. Но то, что юзеры так считают - это тоже ещё одна причина, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом.
Задумайся: linux поддерживают множество достаточно сильных программеров по всему миру. Уж наверное, у них поболе способов написать-таки чумовую гадость, под любое ядро, и с механизмом адаптации? А вот что-то не хочут.Даже вирусмейкеры брезгуют писать вири под эту платформу. А зачем?!!! Это что бы 1-by ПК из возможных 100-а поразить? Да бросте! Я лучше под Win напишу и поражу 99 из 100.
Зато вот троянов на VB для винды, написанных детьми - до хрена.
И так оно и будет дальше.
И так тому и быть.
И поделом.
Зато - как же, винда же юзер-френдли, ёлки-палки... Это ничего, что юзер-френдли ситема позволяет юзеру потерять массу нужных данных?
Согласен! При условии, что все пользователи-не-программисты возьмут ба-а-альшой топор и отрубят друг дружке руки. По самые яйца. Чтоб издалека видно было, кто таков.И потом: никс-сообществу да-а-а-а-а-авно стоит взять раскаленный паяльник и на задницах своих выжечь друг-другу 4-ре простых слова: НЕ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПРОГРАМИСТЫ![]()
Крайний раз редактировалось FilippOk; 13.03.2007 в 11:46.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Правила - тут.
Крайний раз редактировалось T34; 14.03.2007 в 02:51.
См. выше: никому это не интересно, т.к. не дает той массовости поражения, которая возможна на платформах более распространенных.
Это вот как раз тот случай, когда "овчинака выделки не стоит".
Согласен! Рубить и рубить и рубить руки-ноги "доморощенным" админам и "офигенно крутым рутам".А так что VB вирь сделать может с привелегией user@? Погадить мальца -но систему ему убить слабо.Зато вот троянов на VB для винды, написанных детьми - до хрена.
И так оно и будет дальше.
И так тому и быть.
И поделом.
Зато - как же, винда же юзер-френдли, ёлки-палки... Это ничего, что юзер-френдли ситема позволяет юзеру потерять массу нужных данных?
И ненавижу тех, кто постоянно работает под рутом или амином на любой системе -не понимая что он вообще делает и для чего это надо.Встречали таких?
Да я думаю и не один раз! И в этом случае обе ОС не блещут "защитой от идиотов". Если NT - превращается в калеку и подлежит добиванию в агонии, то X - запросто позволяет руту юмаунтнуть и форматировать /, а это согласитесь очень неприятная штука.
![]()
Вот вот вот!!! Да! ДА! ДА!А идиотов и под *nix предостаточно. Они его чуть ли не каждую неделю "переустанавливают"Согласен! При условии, что все пользователи-не-программисты возьмут ба-а-альшой топор и отрубят друг дружке руки. По самые яйца. Чтоб издалека видно было, кто таков.![]()
Чего там переустанавливать -ума не приложу, а они дерзают и дерзают.
![]()
[наивно] Это плохо, да?
Это как раз ещё одна причина, из-за чего за компом с linux не окажется дитяти с игрушками, или ламера с вирусованным софтом.
[резко помрачнев] Хамите. Ну я доморощенный рут, и что? Не наблюдаю смайлов. :expl:Согласен! Рубить и рубить и рубить руки-ноги "доморощенным" админам и "офигенно крутым рутам".
Сдаётся мне, нас хотят обидеть?
Одному-то? Слабо. А вдесятером? А впятидесятером? А когда их - разных - за сотню?А так что VB вирь сделать может с привелегией user@? Погадить мальца -но систему ему убить слабо.
[совсем мрачно] Каждый день наблюдаю. В зеркале и на работе. И что?И ненавижу тех, кто постоянно работает под рутом или амином на любой системе -не понимая что он вообще делает и для чего это надо.Встречали таких?
Правила - тут.
Видимо до поры до времени. Если эта ОС начнет набирать обороты и популярность, то... Сами понимаете их будет кишмя-кишеть как сперматозойдоы под микроскопом. Это только вопрос популярности\не популярности ОС.
Ничуть не хотят. Я тоже доморощенный. Это не важно... Важно то что уже есть опыт и четкое представление о том, что и зачем ты делаешь.[резко помрачнев] Хамите. Ну я доморощенный рут, и что? Не наблюдаю смайлов. :expl:
Сдаётся мне, нас хотят обидеть?
Да ничего они не смогут сделать с SID пользователь, а админ легко их "отстрелит".Одному-то? Слабо. А вдесятером? А впятидесятером? А когда их - разных - за сотню?
У.... Как все запущенно. Запомните дети и посмотрите на дядю:[совсем мрачно] Каждый день наблюдаю. В зеркале и на работе. И что?
ТАК ДЕЛАТЬ НИЗЯ!![]()
Дядя не любит команды su,sudo,runas /, и"запустить от имени....".
И дядя рано или поздно жестоко будет наказан. Кроме того дети - этот дядя умудряется так изнасиловать Ubuntu , что видимо ей
ничего не остается делать как впускать дядю с учеткой root и позволять ей доступ к startx@tty0, что не есть хорошо по-тому что неправильно.
Видимо этот дядя, ребята, считает так же, что дорогу надо переходить только тогда когда "машин нету", а не по зеленому знаку светофора, а проводку монтировать надлежит только и исключительно под напряжением. "Может меня и не е...нет?" - думает дядя, "а может предохранители сработают раньше, чем я почернею?".Нуможет быть, может быть... Вероятнее всего дядя так же любит карточные игры, рулетку, и вообще ощущение адреналина и повышенных ЧСС.
Никогда я такого не видел.Камрад, а ты когда-нибудь видел, как после установки очередного обновления винда начинает требовать лиц. ключ? В три часа ночи. На совершенно легальной винде.
Или, скажем, перестаёт запускаться иначе как в режиме защиты от сбоев, а во всех других начинает ребутаться?
Или, скажем, после обновления начинаются жуткие тормоза в Иле?
Или, например, полученное обновление заменяет один маааленький файлик, и Word c Excel начинают понимать исключительно по-турецки?
А быват, просто после обновления не установить DirectX...
Или обновил - выпал Касперский - "программа выполнила некорректную оп.и.б.з." - видал такое?
А случается, обновление убирает языковую панель, и на лат. шрифт хрен переключишься."Желтое железо" не использую никогда принципиально, KBXXXXXX качаю только выборочно и только те, которые решают проблемы действительно актуальные и которые действительно невозможно решить штатными средствами администрирования.
От того systeminfo говорит что:
......
Дата установки: 29.01.2003, 22:52:55
......
Исправление(я): Число установленных исправлений - 165
......
======================================
Страшно далеки они от народа
Все то же самое "белое" железо до 8-ми процессорных серверов Xeon MP давно делается и в "желтом Китае", в том числе и на европейских китайских заводах(пока исключение тока Fujitsu Siemens - но и они каться лукавят)![]()
![]()