http://www.fas.org/nuke/guide/russia/airdef/s-300v.htm
про С-300 не перехватывающий МБР
зато я комментну
цитаткой
Занимаясь атомными зарядами, я обратил внимание на то, что при взрыве атомного заряда из-за высокой температуры (десятки миллионов градусов) довольно много энергии «сидит» в мягком рентгеновском излучении. И у меня возникла идея – об использовании этой энергии для сжатия термоядерного заряда. Будет та же имплозия, но гораздо более мощная. Я рассказал об этом Франк-Каменецкому, рассказал Сахарову и Зельдовичу. Оказалось, что А. Д. Сахаров и Я. Б. Зельдович независимо пришли к очень сходным идеям. Хотя по ряду существенных физических деталей в них были и отличия. Удалось найти очень изящное решение, когда энергия атомного взрыва первичного атомного заряда в виде излучения распространялась в сторону основного термоядерного заряда, разогревала его поверхность до миллионов градусов, при этом достигалось давление порядка сотни миллионов атмосфер, и таким образом сжимался основной термоядерный заряд. Сам этот заряд РДС-37 – реализация «третьей идеи» - явился плодом работы очень многих физиков-теоретиков, математиков, очень многих конструкторов и технологов. Но исходная идея принадлежит троим: Зельдович, Сахаров, Трутнев. Следует также отметить существенную роль Д. А. Франк-Каменецкого в формировании этого принципа.
Российский Федеральный Ядерный Центр –
ВНИИ Экспериментальной Физики
Ю.А.Трутнев
Доклад на совместном юбилейном заседании Президиума РАН и Ученого совета РНЦ «Курчатовский институт», посвященном 100-летию со дня рождения И.В.Курчатова.
13 января 2003 года
или вот http://npc.sarov.ru/issues/rds37/rds37.html
гуля Вася, жуй опилки
вообщем надоел неуч
ну чтож, цитаты, так цитаты![]()
На счет Солнца:
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/110/168.htm
http://nuclphys.sinp.msu.ru/nuclsynt/n03_1.htm
На счет обедненного урана - не используется он в боеприпасах. Поскольку ну очень "грязно" после него получается. За ссылочку на РДС-37 - спасибо, очень "новая и свежая" информация. Особенно в контексте разговора о возможности и простоте поджигания большого количества т.яд. горючего![]()
Скорость падения БЧ МБР составляет в районе 15М (для упрощения - 4.5 км/с). Верхняя граница по скорости цели у этого комплекса составляет 3 км/с. Шли бы вы, да разобрались в отличиях ОТБР, ТБР, и МБР.Сообщение от desp
Так что Вашу фразу на счетя пока вопринимаю как Ваше самокритичное заявлениеСообщение от desp
![]()
Ищу вариатор реальностей.
The S-300V (SA-12) low-to-high Altitude, tactical surface to air missile system also has anti-ballistic missile capabilities
The HIGH SCREEN sector radar supporst the ATBM role, providing surveillance of anticipated azimuths of threat missiles. The radar is switches to a tracking mode when high speed targets are detected, automatically transmiting the trajectory parameters to the Command Post Vehicle. The CPV prioritizes the threat and instructs the HIGH SCREEN radar to track specific missiles, with the maximum being 16 simultaneous targets.
оффтопиком не интересуюсьНа счет Солнца:
было критично для испытаний, мощность 50-100Мт давало до 3 тонн высокорадиоактивного мусора от изделияНа счет обедненного урана - не используется он в боеприпасах
американцам думаю очень бы понравилось
это реализация физического принципа ядерной имплозии термоядерной смеси, законы физики срока давности не имеютЗа ссылочку на РДС-37 - спасибо, очень "новая и свежая" информация.
утерлись?
и что? высота обнаружения и сопровождения БЧ радаром порядка 200-500км, цель не маневрирует, достаточно для расчета траектории перехвата НАВСТРЕЧУ а не в догонСкорость падения БЧ МБР составляет в районе 15М (для упрощения - 4.5 км/с). Верхняя граница по скорости цели у этого комплекса составляет 3 км/с. Шли бы вы, да разобрались в отличиях ОТБР, ТБР, и МБР.
разница в скоростях всего лишь ограничивает максимальную дальность перехвата, но не исключает сам перехват
к слову штатное размещение ПУ С-300 составляет как раз 50 км...перекрывают
да вы дальше воспринимайте что хотите и как хотитея пока вопринимаю как Ваше самокритичное заявление
заодно почитайте нашу историю
я сочуствую вам что поздно заинтересовались темой, но строить тут из себя знатока не стоит
я не видел в составе комплекса С-300 высокоинтеллектуальных устройств распознавания типов носителя БР
для любой ЗР есть устройство целеуказания, которой тоже пох на название, она только завязку траектории дает, данные элементов движения цели и наивыгоднейшую траекторию перехвата
советую взять в руки карандаш и начертить две линии однвоременно
одну длиною 200 см вниз (это БЧ), вторую по диагонали снизу вверх в сторону первой линии длиною 25см
чу?
А если не интересуетесь, то нафига (не зная сути) используете оскорбительные выражения? От "избытка" ума?![]()
"Бы" - очень хорошая частица. Потому как ну неиспользуют его
Вообще-то я в курсе, но спасибо, что просвятили![]()
А теперь вспомните, в каком контексте все это было.
Мда... как там у классиков : в сад, все в сад....
вас спасет http://pvo.guns.ru
Ищу вариатор реальностей.
Однако как у вас фантазия то разыгралась.
Теоретически конечно перехватить можно, но только теоретически.
Для того чтобы доставить перехватчик к ББ МБР нужно этот ББ засеч как минимум на дальности километров в 1000, а лучше больше. Кроме того ракете нужно иметь очень не кислую ГСН чтобы она увидела этот ББ (у которого ЭПР меньше чем у КР) на достаточном расстоянии (или вы надеетесь на командное наведение?). Нужно иметь чрезвычайно прецизную систему управления, чтобы менее скоростной перехватчик подвести достаточно близко к цели.
И самое главное нужно иметь ядерную БЧ т.к. на космических скоростях скорость срабатывания дистанционного взрывателя в совокупности со скоростью распространения ударной волны от обычной фугасной БЧ не позволяют гарантированно уничтожить ББ.
Крайний раз редактировалось Chizh; 10.03.2007 в 17:37.
от неуважения к собеседнику, дезинформирующего своими заявлениями типаА если не интересуетесь, то нафига (не зная сути) используете оскорбительные выражения? От "избытка" ума?
все почему-то считают, что запалить термояд - это как два пальца...
типа взяли (термо)ядреный заряд, запихали его в кучу дейтрида лития и ба-бах! Попер приход
видимо все-таки не всосалиВообще-то я в курсе, но спасибо, что просвятили
что еще мне почитать?Мда... как там у классиков : в сад, все в сад....
вас спасет http://pvo.guns.ru
Ищу вариатор реальностей.
.."Система "Антей-2500" способна обстреливать одновременно 24 аэродинамические цели, включая малозаметные объекты, или 16 баллистических ракет с отражающей эффективной поверхностью (ЭПР) до 0,02 м2, летящих со скоростями до 4500 м/сек" - цитат из pvo.guns.ru
Из этого следует что уничтожить стратегическую боеголовку возможно, но на какой высоте? В том и основа - как уничтожить ракет на активном участке. Там надо "проехать" разстояния 2 - 3 тыс. километров за несколько минут если изпользовать антиракету. Другой вариант - лучевое оружие на борту самолета, но опять - как уничтожить из него ракету на дальности 3000 км? Сериозная проблема тоже - помехи вследствием ядерного взрыва в верних слоях атмосферой.
отработаноОднако как у вас фантазия то разыгралась.
Теоретически конечно перехватить можно, но только теоретически.
не светим особо, но и так ясно спецам
500 достаточно, но 60-е годыДля того чтобы доставить перехватчик к ББ МБ нужно этот ББ засеч как минимум на дальности километров в 1000, а лчеш больше
засекать несложно, ЭПР с КР не сравнить
боже мой какой циркКроме того нужно ракете нужно иметь очень не кислую ГСН чтобы она увидела этот ББ (у которого ЭПР меньше чем у КР) на достаточном расстоянии (или вы надеетесь на командное наведение? ).
какое ЭПР меньше КР? ПЛАЗМА е-мое, облако плазмы
какая некислая ГСН? достаточно сблизиться на километр и взорвать килотонный заряд
а вы что думали БЧ перехватывают сотней тысячей вольфрамовых шариков, ага
американцы пошли проще - кинетический перехватчик сталкивающийся с целью, точность полметра по неманеврирующей цели можно обеспечить существующими нын е вычислителямиНужно иметь чрезвычайно прецизную систему управления, чтобы менее скоростной перехватчик подвести достаточно близко к цели.
И самое главное нужно иметь ядерную БЧ т.к. на космических скоростях скорость срабатывания дистанционного взрывателя в совокупности со скоростью распространения ударной волны от обычной фугасной БЧ не позволяют гарантированно уничтожить ББ.
когда не могли этого сделать были ЯБГ ЗР
хохма в том что с размещением баз ПРО у границ России амерам НЕ НУЖНО ставить высокопрецизионные что-вы-там-напридумывали, гадить можно, не у себя дома
а в наших ПРО пошли на риск - высотный ядерный зрыв в несколько килотонн или наземный в мегатонны
парле ву?
мдес... вы линии не рисовали еще? я уверен это поможеткомплексу С-300В, в отличие от вас, не пофиг с какой скоростью падает БЧ. У него даже (блин, ну кто бы мог подумать!) есть ограничения на максимальную скорость перехватываемой цели.
подсказка можете поделить 200км на скорость БЧ и 25 км на скорость ЗР, заодно своей тупой башкой прочесть внимательно ЯБЧ НЕ МАНЕВРИРУЕТ, элементы ее движения подчиняются баллистике, НЕ НАДО КОРРЕКТИРОВАТЬ траекторию перехвата ЗР, каким макаром СКОРОСТЬ ЗР тогда влияет? только одним - расчет точки встречи
во-первых - посмотрите, чего цитируете для начала
во-вторых - это было сказано не вам
в-третьих- для особо "умных" - технические решения по наращиванию мощности т.яд. боеприпасов, да так, чтобы всю начинку можно было запихать в приемлимые габариты/массу - это далеко нетривиальная задача. И эта задача решается (решалась) в основном не путем "тупого" наращивания количества дейтрида лития, а путем повышения "КПД" использования имеющегося вещества. Как раз и путем придумывания различных схем конструкции/схем инициации и т.д.
В отличие от вас у меня другая градация: понимание/частичное понимание/непонимание. всасывание/невсасывание - это видимо из области "сужу людей по самому себе"
Ищу вариатор реальностей.
винегретИз этого следует что уничтожить стратегическую боеголовку возможно, но на какой высоте? В том и основа - как уничтожить ракет на активном участке.
уничтожать собрались МБР на взлете? (активный участок, факел пламени, все БЧ в сборе, малейшие повреждения=Челленджер) или все же ЯБЧ падающие на цель?
для разного -разное
ПР в первом случае -размещенная вблизи от России гиперзвуковая КР или оружие первого удара ака малозаметная КР
ПР второго случая - С-300, А-35 и тд
Ищу вариатор реальностей.
вы все-таки решите для себя ядерная имплозия возможна? а то у вас через раз одно, через два другоево-первых - посмотрите, чего цитируете для начала
во-вторых - это было сказано не вам
в-третьих- для особо "умных" - технические решения по наращиванию мощности т.яд. боеприпасов, да так, чтобы всю начинку можно было запихать в приемлимые габариты/массу - это далеко нетривиальная задача. И эта задача решается (решалась) в основном не путем "тупого" наращивания количества дейтрида лития, а путем повышения "КПД" использования имеющегося вещества. Как раз и путем придумывания различных схем конструкции/схем инициации и т.д.
просвета в вас не заметил, одни цитатки про СолнцеВ отличие от вас у меня другая градация: понимание/частичное понимание/непонимание. всасывание/невсасывание - это видимо из области "сужу людей по самому себе"