чудненько вот цифирка, дальность обнаружения 200кмТолько теоретически.
Скорость ББ МБР составляет, в зависимости от дальности пуска, и этапа прохождения плотных слоев 4-7 км/с.
у нас 50секунд
вы прикините высоту перехвата?
чудненько вот цифирка, дальность обнаружения 200кмТолько теоретически.
Скорость ББ МБР составляет, в зависимости от дальности пуска, и этапа прохождения плотных слоев 4-7 км/с.
у нас 50секунд
вы прикините высоту перехвата?
максимальная скорость перехватываемого обьекта ВСЕГДА определяется возможностью компенсировать маневрирование цели, т.е иметь большую скоростьОчень содержательная беседа.
Тогда может вы своей "острой башкой" объясните, а чего же тогда сами конструкторы комплекса указывают ограничение на максимальну скорость перехватываемого ББ
а перехват баллистических ракет вообще для армейской ЗР ОПЦИЯ, тем более по договору ПРО (который для нас никто не отменял) запрещенная
С возможностями современных бытродействующих систем наверно да. Но С-300В это технологии 70-х годов.
А вы измеряли ЭПР ББ в плазме?боже мой какой цирк
какое ЭПР меньше КР? ПЛАЗМА е-мое, облако плазмы
Так все-таки спец БЧ? Сначала вы про это не говорили.какая некислая ГСН? достаточно сблизиться на километр и взорвать килотонный заряд
Но боюсь сблизится на километр тоже будет проблематично, да и 1 килотонны вряд ли хватит. Вы в курсе сколько килотон у перехватчиков системы А-135, при том, что промах там ЕМНИП порядка 50 метров?
Вовсе нет. Вы меня с кем-то путаете.а вы что думали БЧ перехватывают сотней тысячей вольфрамовых шариков, ага
Верно. Ну так где у нас кинетические перехватчики?американцы пошли проще - кинетический перехватчик сталкивающийся с целью, точность полметра по неманеврирующей цели можно обеспечить существующими нын е вычислителями
когда не могли этого сделать были ЯБГ ЗР
Естественно высотный лучше.хохма в том что с размещением баз ПРО у границ России амерам НЕ НУЖНО ставить высокопрецизионные что-вы-там-напридумывали, гадить можно, не у себя дома
а в наших ПРО пошли на риск - высотный ядерный зрыв в несколько килотонн или наземный в мегатонны
парле ву?
В московской области все равно потом жить будет сложно, а те кому надо спасуться.
И все?! Блин, но чтоб так запущего было...
Вы сами себе противоречите. вы сами говорили (если не сказать, что кричали) что ББ МБР не манерируют. А весь вопрос в расчете точки перехвата. А тут на тебе...
Блин, КАКИХ баллистических ракет? В -цатый раз задаю вопрос - вы понимает разницу в ОТБР, ТБР и МБР?
Опа! А теперь сходите и скажите конструкторам С-300В, что перехват БР для их комплекса - это ОПЦИЯ!Потом придете и расскажет об их реакции, а так же выражениях, которые были использованы в ваш адрес при...
![]()
Ищу вариатор реальностей.
Все с точностью до наоборот. В ТТХ всегда приводят цифры из расчета работы по прямолетящей неманеврирующей цели.
Одна из стандартных функций С-300В - перехват оперативно-тактических ракет "Ланс" перехватчиком 9М83 и ракет меньшей (меньше средней) дальности "Першинг" перехватчиком 9М82.а перехват баллистических ракет вообще для армейской ЗР ОПЦИЯ, тем более по договору ПРО (который для нас никто не отменял) запрещенная
а механические вычислители давали дисперсию 1''С возможностями современных бытродействующих систем наверно да. Но С-300В это технологии 70-х годов.
С-300 необязательно сближаться на 50м, ядерная БГ давно решила проблему точности
целый институт замерялА вы измеряли ЭПР ББ в плазме?вырастает в десятки раз
а причем тут я? это ИСТОРИЯ ПРОТак все таки спец БЧ? Сначала вы про это не говорили
боже мой! каковы приборные ошибки определения элементов движения цели у вас?Но боюсь сблисится на километр тоже будет проблематично, да и 1 килотонны вряд ли хватит
это я для отмазки, а то счас договорятся что С-300 примерно таким зарядом испытывалась на перехват БЧ МБР и абма, доказать что с ЯБГ ЗР испытывать давно нельзя -бесполезноВовсе нет. Вы меня с кем-то путаете
см.выше, испытания успешные былиВерно. Ну так где у нас кинетические перехватчики
эффективнее ЯБЧ в несколько килотонн, мощность кстати не сильно играет роль ибо поражение не взрывной волной или теплом
как все запущено, ну-ка рассчитайте мне радиационные зона поражения нейтронного взрыва высотой 25км, мощностью 5кт, роза ветров среднемосковскаяВ московской области все равно потом жить будет сложно, а те кому надо спасуться.
изотопный выход брать не будем, хотя можете заодно подсчитать динамику уменьшения радиактивности
Мое ИМХО - реалии таковы:
уничтожение Боеголовок МБР возможно при защиту небольшой площади когда до цели - несколько десятки км. Могут быть очень большие проблемы если нападающая сторона взорвет боеголовку/(и) на высоте 150 - 50 км). Но и уничтожение боеголовки не ведет к полной нейтрализации атаки из за радиактивного загрязнения.
уничтожение за пределов атмосферой имеет проблем с ложных целей и всевозможных помех.
Уничтожение до развертывания ложных целей/помехов затруднительно из за необходимости бить на дальностей тысячи км за несколько минут, а и помехи тоже возможны.
Перепутано немного:
ТБР «Ланс» (с неотделяющейся ГЧ) - 75 км
ОТБР «Першинг» ( с отделяющейся ГЧ) - 740 км.
http://pvo.guns.ru/book/pvosv/binom.htm
Вашими?
А зачем? Что вам это даст?время падения БЧ МБР помножить на скорость ЗР
Или вы считаете, что найдя точку пересечения двух прямолетящих объектов вы решите задачу перехвата, без учета множества других факторов?
Если бы все было так просто то боеголовки давно бы перехватывала простая артиллерия.![]()
все клиника
давно в психушки интернет провели?
человек утверждает что
-термояд зажечь трудно
-на мою ядерную имплозию следует масса банальностей
-далее выясняется что трудно зажечь обычным ВВ
-кто бы спорил, но МОЖНО, премию Харитону, консультации у него же
-далее человек заглянув в паспорт С-300 говорит что у нее 3км.с максимум
-согласен но для перехвата МБР это несущественно, БЧ МБР не маневрирует, поэтому точка перехвата вычисляется из элементов движения цели простейшими уравнениями внешней баллистики, можно мля хоть таблицу составить заранее вычисленную
-опять потоптав люимый линк человек возвращается с идеей что заявленная скорость перехвата...
-она заявленная но по цели маневрирующей в пределах 5же, это ТТЗ заказчика и ЗР ДОЛЖНА этому соответствовать
-а как же у БЧ МБР скорость выше чем заявленная перехватываемая С-300
-мля, еще раз для находящихся на излечении
при построении траектории перехвата МАНЕВРИРУЮЩЕЙ в пределах 5же цели ЗР осуществляя МОЖЕТ перехватить цель ВДОГОН, когда ТОЛЬКО максимальная скорость ЗР позволит ДОГНАТЬ МАНЕВРИРУЮЩУЮ с некоторой СКОРОСТЬЮ цель, именно эта СКОРОСТЬ заявляется заказчику и пишется
ибо это КРАЙНИЙ случай использования ЗР для ЛА
ПРИ ПЕРЕХВАТЕ НЕМАНЕВРИРУЮЩЕЙ ЦЕЛИ скорость перехватываемой цели не должна превосходить СКОРОСТЬ ОТРАБОТКИ ЗАСЕЧКИ, ЗАВЯЗКИ ТРАЕКТОРИИ, УСТОЙЧИВОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ С ВЫДАЧЕЙ ЭЛЕМЕНТОВ ДВИЖЕНИЯ ЦЕЛИ И ВЫЧИСЛЕНИЯ ТРАЕКТОРИИ ПЕРЕХВАТА
траектория при этом НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ВДОГОН,А потому разница скорости БЧ МБР и ЗР ВЛИЯЕТ ТОЛЬКО НА МАКСИМАЛЬНОЕ УДАЛЕНИЕ ТОЧКИ ПЕРЕХВАТА ОТ СТАРТА ЗР
Крайний раз редактировалось desp; 10.03.2007 в 18:36.
Я же уже говорил, что на сколько мне не изменяет память, промах ближнего перехватчика системы А-135 должен составлять не более 50 м, и это с 10-ю килотоннами. А вы хотите одной килотонной в километре от цели ББ завалить?
А где почитать?целый институт замерялвырастает в десятки раз
Так мы про С-300В или про А-35/135?а причем тут я? это ИСТОРИЯ ПРО
Реальные.боже мой! каковы приборные ошибки определения элементов движения цели у вас?
Где и у кого?см.выше, испытания успешные были
Если мощность не играет роли, то позвольте спросить зачем на дальнем перехватчике ставили полумегатонные заряды?эффективнее ЯБЧ в несколько килотонн, мощность кстати не сильно играет роль ибо поражение не взрывной волной или теплом
Даже не собираюсь.как все запущено, ну-ка рассчитайте мне радиационные зона поражения нейтронного взрыва высотой 25км, мощностью 5кт, роза ветров среднемосковская
изотопный выход брать не будем, хотя можете заодно подсчитать динамику уменьшения радиактивности
Мне это не интересно.
ура! вот и выяснилось что после подписания договора о запрещении испытания ЯУ вовсех средах кроме подземной, СССР должен был испытывать перехват ЯДЕРНОЙ БЧ боеголовку, имитирующую вражескую
офигеть!
КОНЕЧНО испытание было с шариками, а на вооружении стояли ЯБЧ, попутно под землей рванули пяток на испытаниях
дурдом на выезде
какие другие факторы вы можете перечислить? рекомендую за предметом сходить на кафедру РТС и ознакомиться с специальностью "автоматизированные системы -целеуказания, наведения и управления "А зачем? Что вам это даст?
Или вы считаете, что найдя точку пересечения двух прямолетящих объектов вы решите задачу перехвата, без учета множества других факторов?
Если бы все было так просто то боеголовки давно бы перехватывала простая артиллерия
а вы что думали в рамках договора ПРО вам напишут про перехват всех МБР?Одна из стандартных функций С-300В - перехват оперативно-тактических ракет "Ланс" перехватчиком 9М83 и ракет меньшей (меньше средней) дальности "Першинг" перехватчиком 9М82.
вы когда-нибудь слышали о СКС в Женеве? как нас там дерут за такие вот нарушения межднародных договоров в области сокращения и ограничения вооружений
неплохой подарочек от горячих голов прагматичным амерам
тем не менее познавательноДаже не собираюсь.
Мне это не интересно.
хотя бы для сравнения ущерба в случае неперехвата и перехвата малой кровью/взрывом
99% изотопного выхода высотного взрыва для справки короткоживущие изотопы, так что через год уже меньше чем на Украине будет
Ну, это , видимо, был вопрос вслух самому себе?![]()
В том контексте, в котором это было сказано - да, таки трудно. Потрудитесь еще раз прочитать, на какую фразу это было сказано
Ну, она, к счастью, не ваша. А что вы хотели получить? Это известный факт и он работает в реальных изделиях. И все об этом знают. А вы это приподносите как сакральное знание
Это вообще из какой оперы? Ах, ну да, ну да, психушка, интернет...
В отличие от ваших измышлизмов - это факт. РЕАЛЬНЫЙ.
Блин, весь мир считает, что существенно, а у вас несущественно..Чудны твои дела, господи :pray:
А вот теперь линк на подтверждение этой отсебятины в студию!
Очень хочется узнать, какие ББ БР могли маневрировать в года создания С300В
А теперь докажите, что именно выделенные вами же параметры не играют роли в ограничении по скорости перехватываемого ББ БР у С-300В.