Нисколько не забавные ошибки. А самые что ни на есть определяющие ошибки наведения и вероятность перехвата.
Значения. Например, для обнаружения цели станция программного обзора "Имбирь" имеет следующие среднеквадркатичные ошибки: 70 метров по дальности, 12' по углу места, 15' по азимуту. Это Имбирь, но наведение осуществляется через МСНР, которая имеет среднеквадратичные ошибки следующие (для ГЧ Пёршинга): до 90 м по дальности, до 35 м/с по скорости и до градуса по углам.
Ты, я вижу, тут людей на понт берёшь умными словами типа "задача внешней баллистики", "уравнение Эйлера". При этом, чётко видно, что ты ими именно пугаешь. Термины-то общие. Задача ВБ -- понятие довольно широкое, а "уравнения Эйлера" в физике -- это примерно тоже самое, что "теорема Коши" в математике. Кстати, уравнение Эйлера и в математике есть, линейное дифференциальное. Нужно конкретизировать о чём идёт речь. но ты этого не делаешь. Видимо, расчёт на то, что люди тебя спросят, о каком уравнении идёт речь, вот тогда ты на них всех собак и спустишь, мол , не знают, какие уравнения в данной задаче имеют место. А вообще, говоря, из твоих слов не следует, что и ты их знаешь. У меня такое подозрения, что даже наоборот, не знаешь. Только слышал звон.
Поэтому, к чему такое отступление? Такое отступление к тому. Вот, тебе даны ошибки определения координат цели. По ним вяжется трасса, расчитывается УТ (об алгоритмах расчёта УТ в реальных ЗРК тебе ведомо ещё меньше, чем о задаче внешней баллистики, это очевидно, можешь с этим не спорить). Так вот, ты как любитель лаплас-ньютоновского детерминизма, используя эти (и дополнительные, см. ниже) данные в качестве начальных условий для свого "уравнения Эйлера" получи ка конечный результат. А конечный результат таков:
Вроятность поражения
- ракеты "Ланс" одной ЗУР 9М83 -- 0,5-0,65
- ГЧ ракеты "Пёршинг" 9М82 -- 0,4-0,6.
Лично мне, это говорит о том, что задача поражения даже ОТР комплексом С-300В существенно сложнее, чем "взял полную систему дифференциалльных уравнений, -- провёл измерение, -- подставил результат в качестве начальных условий, -- решил систему, расчитал УТ, сбил". но, тебе может такое нестрогое рассуждение показаться неубедительным. Поэтому, умоляю тебя, проведи численный расчёт, т.е. построй репрезентативную мат. модель комплекса (именно то, что ты тут от нас неявно требуешь, и по поводу чего над людьми измываешься). Но это ещё не всё. По скольку ОТР и МБР -- суть вещи разные, на основании полученной адекватной мат.модели. расчитай вероятность поражения МБР комплексом С-300В, для разных значений удаления позиций ЗРК от точки падения ББ ракеты. :pray: А до тех пор избавь нас от своих назойливых комментариев.
Дополнения.
Возможно, также, тебе понадобятся дополнительные параметры системы С-300В. Вообще-то, я ъхотел их набить вручную, но что-то их больно много, поэтому, ты найдёшь их самостоятельно тут: http://pvo.guns.ru/s300v/s300v.htm