???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Триммеры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Триммеры

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Есть вопросы по триммерам.

1. Если я использую автопилот в режиме «постоянного тангажа и крена «Альт-1», то после его выключения «Альт-9» у меня триммеры руля высоты и крена уходят от нейтрального и их приходится возвращать в нейтраль вручную. С другими режимами еще не пробовал. Весьма не удобно. Как этого избежать?
    ИМХА никак.То есть так и есть в жизни. Пилоту легче, ему на руку давит. А нам только визуально.

2. В настройках управления среди осей есть и оси триммеров, так вот, я назначаю на оси (крутилки на РУДе Х52) триммеры рулей высоты и направления. Но в игре они не действуют – это видно по индикаторам нейтрального положения Су-25/Су-25Т, они не гаснут, если изменять положение оси.

Что делаю не так? Могу ступить, бывает...
    Вроде должно работать. Более того, помниться, даже работало. Но в итоге я триммеры РВ и элеронов повесил на хатку. Типа как в жизни. А обзор на виртуальную мышку на РУДе.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    ИМХА никак.То есть так и есть в жизни. Пилоту легче, ему на руку давит. А нам только визуально.
    Самолет практически трудно упровляемый становится. А ведь это на малой высоте происходит, череповато. В первый раз я врезался... Да и триммеры то до включения автопилота были на нейтрали...Хм...
    Вроде должно работать. Более того, помниться, даже работало. Но в итоге я триммеры РВ и элеронов повесил на хатку. Типа как в жизни. А обзор на виртуальную мышку на РУДе.
    Никак не получается, может там еще че надо сделать, чтоб работали?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Пилот

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Самолет практически трудно упровляемый становится. А ведь это на малой высоте происходит, череповато. В первый раз я врезался... Да и триммеры то до включения автопилота были на нейтрали...Хм...
    Именно. До включения. А после включения управляющие плоскости отклонены в нужное положение. И после выключения в нем остались. У Су25 и Су27 нет отдельных триммеров - отклоняется вся плоскость. Видно как РУС в кабине ходит. Кстати, бывший летчик-штурмовик был однозначен - при боевом заходе запрещено использовать триммирование. Все ручками.

Да повесь ты их на хатку - оно удобнее. Я вешал через профайлер джойстика - с тем чтобы не париться с раскладкой в игре.
    CU ivan,

Механик

Так на РУСе 2 хатки. У меня триммеры на верхней, на основной все же обзор. У тебя верхня хатка как настроена? У меня в режиме 1 - триммеры, в режиме 2 - обзор "Шквала".

Пилот

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Так на РУСе 2 хатки. У меня триммеры на верхней, на основной все же обзор. У тебя верхня хатка как настроена? У меня в режиме 1 - триммеры, в режиме 2 - обзор "Шквала".
    На нижней - всегда триммера. Верхняя во втором режиме - управление прицельной маркой (телекамерой) - в зависимости от типа самолета. Хатка на РУДе - изменение масштаба ИПВ и изменение угла обзора.
    CU ivan,

Ваши права