???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 476

Тема: Реалии ПРО США

Re: Реалии ПРО США

какие другие условия?
    ЯБЧ нету, вот это ФОКУС

черт нашел только линк на
    http://www.bits.de/public/gast/vertic05-01.htm
    OSIA
    кто-то в теме? или только тырнет-знатоки? БР учат как отличать

Зашедший

Вот о реальном перехватчике БЧ МБР стоящем на вооружение: "Впервые в мире была создана ракета с осевой перегрузкой более 100 единиц, необходимой для перехвата головок БР в ближней зоне поражения. На вид сложнейшее изделие представляет собой чистый конус, управляемый с помощью команд, изменяющих вектор тяги путём впрыска газа из камеры сгорания в закритическую область сопла. Бортовая ЭВМ отсутствует.
    В двигателе П.Ф.Зубца используется уникальное твёрдое смесевое топливо с огромным удельным импульсом.
    Корпуса созданы из высокопрочных сталей и волокнистых намоточных композиционных материалов с прочноскреплёнными коническими зарядами специфической формы.
    Уникальная бортовая аппаратура, обладающая радиационной стойкостью, вписана в крайне ограниченные вес и габариты ПР."

К сожалению перехват БЧ МБР в ближней зоне не так прост как казалось, и ракеты комплекса С-300В не могут справится ...

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    какие другие условия?
    Количественно другие. Скорость выше, высота больше. Причём, заметно больше.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Вот о реальном перехватчике БЧ МБР стоящем на вооружение: "Впервые в мире была создана ракета с осевой перегрузкой более 100 единиц, необходимой для перехвата головок БР в ближней зоне поражения. На вид сложнейшее изделие представляет собой чистый конус, управляемый с помощью команд, изменяющих вектор тяги путём впрыска газа из камеры сгорания в закритическую область сопла. Бортовая ЭВМ отсутствует.
    В двигателе П.Ф.Зубца используется уникальное твёрдое смесевое топливо с огромным удельным импульсом.
    Корпуса созданы из высокопрочных сталей и волокнистых намоточных композиционных материалов с прочноскреплёнными коническими зарядами специфической формы.
    Уникальная бортовая аппаратура, обладающая радиационной стойкостью, вписана в крайне ограниченные вес и габариты ПР."

К сожалению перехват БЧ МБР в ближней зоне не так прост как казалось, и ракеты комплекса С-300В не могут справится ...
    замечательно достижение, комплекс А-135
    только С-300 несколько позже сделан
    и еще раз для С-300 нет задачи на крайнюю маневренность
    засек БЧ МБР, запуск, вычислил точку встречи, скорректировал, подрыв ЯБЧ в пределах радиуса поражения
    индекс 5В55С говорит о чем?

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Количественно другие. Скорость выше, высота больше. Причём, заметно больше.
    скорость выше, высота больше
    высота/скорость=время падения грубо говоря
    время падения * скорость ЗР =высота встречи еще грубее но наглядно
    коррекция и ЗР в зоне подрыва
    высота 25км конечно не выйдет, но 15-20 легко

Chizh
    Гость

замечательно достижение, комплекс А-135
    только С-300 несколько позже сделан
    ...
    С-300В принят на вооружение в 1983 году, когда А-135 еще проходила испытания.

Chizh
    Гость

....
    и еще раз для С-300 нет задачи на крайнюю маневренность
    засек БЧ МБР, запуск, вычислил точку встречи, скорректировал, подрыв ЯБЧ в пределах радиуса поражения
    Так мы уже про С-300 ПВО-шный говорим?
    Лихо вы перескакиваеме с темы на тему.
    Наличие спец-БЧ еще не гарантирует перехват, т.к. для его успешности нужно подвести перехватчик достаточно близко к ББ.

Если вам так хочется верить в безпроблемность перехвата ББ МБР стоящими на вооружении комлексами С-300, то ради Бога. Лично мне перемалывать воду в ступе уже надоело.

Старший инструктор

О том что к упомянутому С-300В данное изделие не имеет никакого отношения.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Наличие спец-БЧ еще не гарантирует перехват, т.к. для его успешности нужно подвести перехватчик достаточно близко к ББ.

Если вам так хочется верить в безпроблемность перехвата ББ МБР стоящими на вооружении комлексами С-300, то ради Бога. Лично мне перемалывать воду в ступе уже надоело.
    каков радиус поражения у спец-БЧ
    воду в ступе мелете вы, признать что для ЯБЧ необязательно находится в 50м от ЯБГ вы ну никак не хотите

О том что к упомянутому С-300В данное изделие не имеет никакого отношения.
    еще один знаток?)
    а к какому имеет отношение? история изделия, где делали, под что приспособили в конце концов

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    С-300В принят на вооружение в 1983 году, когда А-135 еще проходила испытания.
    я знал, я знал
    приняли то ЗРК, он успешно сбивал обычные цели
    по БР он был принят на 5 лет позже
    а готовность А-135 оценивается 1984 годом
    с маленькой разницей
    в режим перехвата БР у А-135 с обычной БЧ промах 50м на 40км, а для С-300 достаточно было и километра с ЯБЧ
    причем БЧ делали в одних и тех же конторах, что ОБЧ, что ЯБЧ

Chizh
    Гость

я знал, я знал
    приняли то ЗРК, он успешно сбивал обычные цели
    по БР он был принят на 5 лет позже
    а готовность А-135 оценивается 1984 годом
    В 1984 году закончились предварительные испытания комплекса с аппаратурой 1-го этапа. Потом был ввод аппаратуры 2-го этапа, и только в 1995 году система встала на БД.

с маленькой разницей
    в режим перехвата БР у А-135 с обычной БЧ промах 50м на 40км, а для С-300 достаточно было и километра с ЯБЧ
    Тут вас переклинило чтоли?
    Недавно вы меня обвиняли что я верю в перехват ББ "тысячами вольфрамовых шариков", а сейчас сами говорите про обычные БЧ на А-135.
    Надо быть более последовательным.

Нет и небыло у А-135 противоракет с обычными БЧ.

При этом вы видимо действительно как-то плохо читаете высказывания оппонентов, поэтому я еще раз повторю: есть информация, что для гарантированного поражения ББ промах ближнего перехватчика со спец-БЧ в 10 кт должен быть в пределах 50 м.

причем БЧ делали в одних и тех же конторах, что ОБЧ, что ЯБЧ
    Это к делу не относится.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 11.03.2007 в 01:08.

Chizh
    Гость

еще один знаток?)
    а к какому имеет отношение? история изделия, где делали, под что приспособили в конце концов
    Неужели к С-300В?

5Э265 Аватар для ЦВК

О том, что
    1. Это ракета С-300ПТ/ПС, а не С-300В
    2. ракета имеет дальность не больше 50 км
    3. максимальная скорость перехватываемых комплексом ПТ/ПС целей -- 1280 м/с Т.е. даже по ОТР он херово работает. А ракета типа С -- это для массированных налётов бомбардировочной авиации с применением средств подавления ПВО.
    4. Наконец, если обратиться к реальности, то можно узнать, что эти ракеты на складах лежали, а в войсках их практически никто не видел.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

скорость выше, высота больше
    высота/скорость=время падения грубо говоря
    время падения * скорость ЗР =высота встречи еще грубее но наглядно
    коррекция и ЗР в зоне подрыва
    высота 25км конечно не выйдет, но 15-20 легко
    А ты вероятность-то посчитай, посчитай. Раз так легко
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 11.03.2007 в 01:26.

5Э265 Аватар для ЦВК

а для С-300 достаточно было и километра с ЯБЧ
    Для С-300П и по самолётам.

ЗЫ Ну и где фотка-то твоя на ВМЗ? Кстати, ВМЗ -- это чё в данном случае? Высокогорский Механический Завод? :p

В 1984 году закончились предварительные испытания комплекса с аппаратурой 1-го этапа. Потом был ввод аппаратуры 2-го этапа, и только в 1995 году система встала на БД.
    хронология, причину разьясните
    Тут вас переклинило чтоли?
    Недавно вы меня обвиняли что я верю в перехват ББ "тысячами вольфрамовых шариков", а сейчас сами говорите про обычные БЧ на А-135.
    вы разницу в А-35 и А-135 видите? лет 20 ага
    отсюда почему А-135 с маневрированием в 100же,а у С-300 20же
    а перехватить и та и та могут, правда С-300 гораздо ближе

Нет и небыло у А-135 противоракет с обычными БЧ
    не смешите меня

При этом вы видимо действительно как-то плохо читаете высказывания оппонентов, поэтому я еще раз повторю: есть информация, что для гарантированного поражения ББ промах ближнего перехватчика со спец-БЧ в 10 кт должен быть в пределах 50 м.
    поражение распылением активной зоной ядерного взрыва? ваша информация лжива
    зона поражение ЯГБ нейтронным высотным взрывом мощностью 10кт 1 км

Это к делу не относится.
    еще как относится)
    Это ракета С-300ПТ/ПС, а не С-300В
    мы уже признали что ЯБЧ оказывается есть?
    ракета имеет дальность не больше 50 км
    а сколько нужно?
    максимальная скорость перехватываемых комплексом ПТ/ПС целей -- 1280 м/с Т.е. даже по ОТР он херово работает. А ракета типа С -- это для массированных налётов бомбардировочной авиации с применением средств подавления ПВО.
    вас похоже забыли в 60-х годах, или искусно дезинформировали о целях разработки и принятия на вооружения спецБЧ, поздравляю
    Наконец, если обратиться к реальности, то можно узнать, что эти ракеты на складах лежали, а в войсках их практически никто не видел.
    в это я охотно верю и даже более того вижу
    А ты вероятность-то посчитай, посчитай. Раз так легко
    молодой человек нашел уравнения Эйлера? может стоит почитать Шапиро например?
    Для С-300П и по самолётам
    а С-300Ф по кораблям
    афигительно С-300 противокорабельный комплекс, я прав?
    Ну и где фотка-то твоя на ВМЗ? Кстати, ВМЗ -- это чё в данном случае? Высокогорский Механический Завод
    а ну вы это, не ляпните при старших товарищах что ВМЗ это чего-то там
    я это привел к теме о МБР и их типах, а ВМЗ к этому ой как относится
    вы поймите маленькую истину -чтобы задать вопрос -надо знать половину ответа
    поскольку смысла в названии вы не видите, то и знаний вопроса у вас 0
    такое же впрочем как и по С-300, эксплуатация нищей Расеей огрызков могучего СССР
    вы ГШ знаете что такое?

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    А как же системы инициирования реакции излучением (гамма, нейтроны)?
    Кстати, а как реакцию синтеза инициировать гамма-излучением? Да и нейтронами, кстати, тоже. Как это провернуть с реакцией распада я представляю (правда, не совсем представляю, как сделать источники гамма-лучей соответствующей энергии и габаритов, к тому же, НЯЗ для инициирования пользуют нейтронные трубки), а вот с синтезом -- не очень.

Считайте это безобидным вопросом. Мой главный калибр после активной стрельбы (целых 6 штрафбаллов настрелял ) пока чистят салаги.

Chizh
    Гость

хронология, причину разьясните
    Почитайте сами.
    http://old.vko.ru/print.asp?pr_sign=....2005.25.13_11

вы разницу в А-35 и А-135 видите? лет 20 ага
    отсюда почему А-135 с маневрированием в 100же,а у С-300 20же
    а перехватить и та и та могут, правда С-300 гораздо ближе
    Я то разницу вижу. Но при чем здесь ПРО и безьядерные ракеты?
    Вы что-то совсем запутались.
    не смешите меня
    Неужели есть?!
    Ну-ка, ну-ка!

поражение распылением активной зоной ядерного взрыва? ваша информация лжива
    зона поражение ЯГБ нейтронным высотным взрывом мощностью 10кт 1 км
    Моя информация не более лжива чем ваша.

Только не у С-300В, а у С-300 ПВО, который ее использует не против ракет.

5Э265 Аватар для ЦВК

У П есть, у В нет.

а сколько нужно?
    Посчитай.

вас похоже забыли в 60-х годах, или искусно дезинформировали о целях разработки и принятия на вооружения спецБЧ, поздравляю
    Спасибо за поздравление, конечно, но когда разрабатывали С-300 со спецБЧ (а это как раз 60-70-е гг.), спецБЧ в ПВО применялись именно указанным образом. Операция Лейнбэккер-2 ещё совсем недавно был осуществлена. А что, может и в С-25/75/200 спецБЧ применялась для борьбы с ББ МБР? С-200 так ваще маленький "Союз", с его-то дальностью можно совсем-совсем стратегическую ПРО организовать. Вы ведь думаете, что ББ МБР можно сбить чем угодно, лишь бы траекторию правильно расчитать.

молодой человек нашел уравнения Эйлера? может стоит почитать Шапиро например?
    Меня терзают смутные сомнения, что уравнений Эйлера я знаю больше чем ты, товарищ инженеГр (или кто ты там). И физиков с фамилией Шапиро тоже, поэтому лучше оставь свои глупые намёки. Но может, ты таки посчитаешь, что тебе сказали, а на это время прекратишь "не мешки ворочать"?

а С-300Ф по кораблям
    афигительно С-300 противокорабельный комплекс, я прав?
    Именно. А комплекс стратегической ПРО из него ещё более "офигительный".

а ну вы это, не ляпните при старших товарищах что ВМЗ это чего-то там
    я это привел к теме о МБР и их типах, а ВМЗ к этому ой как относится
    Что, ещё один мегааналитик к нам пожаловал?

поскольку смысла в названии вы не видите,
    Ну так и что такое ВМЗ? Это что-то типа JDW, то о чём никто не знает, но неприлично спрашивать? Воткинский, Воронежский завод, ещё какой? Ну, хорошо, пусть Воткинский. Что это меняет?

такое же впрочем как и по С-300
    Да уж, кули ты не ворчаешь -- это точно.

вы ГШ знаете что такое?
    Генштаб, Грязев+Шипунов, ешё что-то?
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 11.03.2007 в 02:51.

Старший инструктор

еще один знаток?)
    Еще один крутой аналитик ?
    Только недавно одного спровадили...

а к какому имеет отношение?
    Как тебе справедливо указали - к С-300ПТ/ПС. Но ни в коем случае не к С-300В.

история изделия, где делали....
    Вот подучи сначала матчасть - узнаешь и историю и где что делали.
    И не будешь нести фигню про 5В55 (тем более С) на С-300В.

под что приспособили в конце концов
    И подо что ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Друзья я вот честно прочитал 11 страниц, но так и не увидел здесь реальных рассуждений отвечающих названию данного топика. У вас же называется Американская ПРО, а не Российская при чём тут С-300. Мне хотелось бы прочитать реальные обсуждения харатеристик реальной ПРО которая в Америке уже прошла испытания и которая готовиться к размещению в Польше. Что нибудь типа того , что к 2011 году первые 11 антиракет шахтного типа , которые смогут перехватывать Россиские ракеты запущенные с дивизии которая базируется в Европейской части России , расстояние такое то ... , время такое то ...., количество ракет в этой дивизии такое то , что составляет такой то процент от общего количества имеющихся на вооружении ( готовящихся к запуску). Наведение и обнаружение запущенны ракет будет осущществляться с тех спутников США , к примеру Имеюс. Целеуказание к примеру будет осуществляться при помощи спутниковой навигации, нового типа (повышенной точности) ... Это я всё к примеру . Чёрт возьми и ничего этого я здесь не видел. При чём все это размещение идёт под прикрытием легенды о защите от ядерных ракет Ирана и Кореи. Корея уже отказалась , если откажеться Иран , что за легенда будет тогда. А может вообще это всё просто попытка Америкосов заставить Росссию отказаться от помощи в разработке ядерного оружия в том же Иране. Ведь не секрет наши разбежавшиеся по всему миру физики за бабки любому сделают и ядрёную бомбу , да и ракету помогут создать
    military

У П есть, у В нет.
    у С-300 есть
    о чем и была дискуссия на немало страниц, В как увертка, ибо требовать от войсковой того, чего и в П притормозили
    исходное - ПРО не было (источник Евгений_Б), далее понеслось А-35 не было и А-135 не ПРО
    и у С-300 возможности перехвата МБР нет и ЯБЧ тоже, а у А-135 нет ОБЧ
    детский лепет на лужайке
    Спасибо за поздравление, конечно, но когда разрабатывали С-300 со спецБЧ (а это как раз 60-70-е гг.), спецБЧ в ПВО применялись именно указанным образом
    конец 70-х, уже концепция прорыва на сверхмалых для стратегов и соотвествующая техника
    уничтожение сонм одним мощным мегатонным ударом -это всего на 10 лет раньше
    неплохо бы знать в частности отказ от Мт в пользу Кт, почему см. выше
    Меня терзают смутные сомнения, что уравнений Эйлера я знаю больше чем ты, товарищ инженеГр (или кто ты там). И физиков с фамилией Шапиро тоже, поэтому лучше оставь свои глупые намёки. Но может, ты таки посчитаешь, что тебе сказали, а на это время прекратишь "не мешки ворочать"?
    оставьте оставьте, одна из настольных книг разработчиков БР вам действительно нахрен не сдалась, ну что там почерпнуть можно-цифирки да значочки, то ли дела Система
    Именно. А комплекс стратегической ПРО из него ещё более "офигительный".
    тем не менее имеем именно такие ипостаси
    Что, ещё один мегааналитик к нам пожаловал?
    мега? вы мне льстите
    Ну так и что такое ВМЗ? Это что-то типа JDW, то о чём никто не знает, но неприлично спрашивать? Воткинский, Воронежский завод, ещё какой? Ну, хорошо, пусть Воткинский. Что это меняет?
    ничего конечно же, кроме маленького фактика что отличать ОТР от МБР я могу
    Генштаб, Грязев+Шипунов, ешё что-то?
    ничего ничего, продолжайте в том же духе
    Еще один крутой аналитик ?
    Только недавно одного спровадили...
    швейцаром служите? такси свистни, любезный
    Как тебе справедливо указали - к С-300ПТ/ПС. Но ни в коем случае не к С-300В.
    с ПТ/ПС обосрались перед амерами, вы хотите еще для В скандал до небес?
    я не зря указывал про СКС, историю бодания по ПРО вам явно не освещали отцы-командиры
    Вот подучи сначала матчасть - узнаешь и историю и где что делали.
    И не будешь нести фигню про 5В55 (тем более С) на С-300В.
    ага, см. выше причины панической ПРОбоязни на уже разработанных комплексах
    тем не менее возможность и металл были, пример я привел

Цитата Сообщение от vaddy Посмотреть сообщение
    Друзья я вот честно прочитал 11 страниц, но так и не увидел здесь реальных рассуждений отвечающих названию данного топика. У вас же называется Американская ПРО, а не Российская при чём тут С-300. Мне хотелось бы прочитать реальные обсуждения харатеристик реальной ПРО которая в Америке уже прошла испытания и которая готовиться к размещению в Польше. Что нибудь типа того , что к 2011 году первые 11 антиракет шахтного типа , которые смогут перехватывать Россиские ракеты запущенные с дивизии которая базируется в Европейской части России , расстояние такое то ... , время такое то ...., количество ракет в этой дивизии такое то , что составляет такой то процент от общего количества имеющихся на вооружении ( готовящихся к запуску). Наведение и обнаружение запущенны ракет будет осущществляться с тех спутников США , к примеру Имеюс. Целеуказание к примеру будет осуществляться при помощи спутниковой навигации, нового типа (повышенной точности) ... Это я всё к примеру . Чёрт возьми и ничего этого я здесь не видел. При чём все это размещение идёт под прикрытием легенды о защите от ядерных ракет Ирана и Кореи. Корея уже отказалась , если откажеться Иран , что за легенда будет тогда. А может вообще это всё просто попытка Америкосов заставить Росссию отказаться от помощи в разработке ядерного оружия в том же Иране. Ведь не секрет наши разбежавшиеся по всему миру физики за бабки любому сделают и ядрёную бомбу , да и ракету помогут создать
    я думаю окончательной картины нет и в ДоД
    но главное они делают - столбят место и создают прецендент
    а там хоть макеты воткнут на 5 лет, зато сфера жизеннных интересов уже в 5 км от российской границы
    физики вовсе не определяют вопрос создания ЯО, технологии

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права