какие другие условия?
ЯБЧ нету, вот это ФОКУС
какие другие условия?
ЯБЧ нету, вот это ФОКУС
черт нашел только линк на
http://www.bits.de/public/gast/vertic05-01.htm
OSIA
кто-то в теме? или только тырнет-знатоки? БР учат как отличать
Вот о реальном перехватчике БЧ МБР стоящем на вооружение: "Впервые в мире была создана ракета с осевой перегрузкой более 100 единиц, необходимой для перехвата головок БР в ближней зоне поражения. На вид сложнейшее изделие представляет собой чистый конус, управляемый с помощью команд, изменяющих вектор тяги путём впрыска газа из камеры сгорания в закритическую область сопла. Бортовая ЭВМ отсутствует.
В двигателе П.Ф.Зубца используется уникальное твёрдое смесевое топливо с огромным удельным импульсом.
Корпуса созданы из высокопрочных сталей и волокнистых намоточных композиционных материалов с прочноскреплёнными коническими зарядами специфической формы.
Уникальная бортовая аппаратура, обладающая радиационной стойкостью, вписана в крайне ограниченные вес и габариты ПР."
К сожалению перехват БЧ МБР в ближней зоне не так прост как казалось, и ракеты комплекса С-300В не могут справится ...
Так мы уже про С-300 ПВО-шный говорим?
Лихо вы перескакиваеме с темы на тему.
Наличие спец-БЧ еще не гарантирует перехват, т.к. для его успешности нужно подвести перехватчик достаточно близко к ББ.
Если вам так хочется верить в безпроблемность перехвата ББ МБР стоящими на вооружении комлексами С-300, то ради Бога. Лично мне перемалывать воду в ступе уже надоело.
каков радиус поражения у спец-БЧНаличие спец-БЧ еще не гарантирует перехват, т.к. для его успешности нужно подвести перехватчик достаточно близко к ББ.
Если вам так хочется верить в безпроблемность перехвата ББ МБР стоящими на вооружении комлексами С-300, то ради Бога. Лично мне перемалывать воду в ступе уже надоело.
воду в ступе мелете вы, признать что для ЯБЧ необязательно находится в 50м от ЯБГ вы ну никак не хотите
еще один знаток?)О том что к упомянутому С-300В данное изделие не имеет никакого отношения.
а к какому имеет отношение? история изделия, где делали, под что приспособили в конце концов
я знал, я знал
приняли то ЗРК, он успешно сбивал обычные цели
по БР он был принят на 5 лет позже
а готовность А-135 оценивается 1984 годом
с маленькой разницей
в режим перехвата БР у А-135 с обычной БЧ промах 50м на 40км, а для С-300 достаточно было и километра с ЯБЧ
причем БЧ делали в одних и тех же конторах, что ОБЧ, что ЯБЧ
В 1984 году закончились предварительные испытания комплекса с аппаратурой 1-го этапа. Потом был ввод аппаратуры 2-го этапа, и только в 1995 году система встала на БД.
Тут вас переклинило чтоли?с маленькой разницей
в режим перехвата БР у А-135 с обычной БЧ промах 50м на 40км, а для С-300 достаточно было и километра с ЯБЧ
Недавно вы меня обвиняли что я верю в перехват ББ "тысячами вольфрамовых шариков", а сейчас сами говорите про обычные БЧ на А-135.
Надо быть более последовательным.![]()
Нет и небыло у А-135 противоракет с обычными БЧ.
При этом вы видимо действительно как-то плохо читаете высказывания оппонентов, поэтому я еще раз повторю: есть информация, что для гарантированного поражения ББ промах ближнего перехватчика со спец-БЧ в 10 кт должен быть в пределах 50 м.
Это к делу не относится.причем БЧ делали в одних и тех же конторах, что ОБЧ, что ЯБЧ
Крайний раз редактировалось Chizh; 11.03.2007 в 01:08.
О том, что
1. Это ракета С-300ПТ/ПС, а не С-300В
2. ракета имеет дальность не больше 50 км
3. максимальная скорость перехватываемых комплексом ПТ/ПС целей -- 1280 м/с Т.е. даже по ОТР он херово работает. А ракета типа С -- это для массированных налётов бомбардировочной авиации с применением средств подавления ПВО.
4. Наконец, если обратиться к реальности, то можно узнать, что эти ракеты на складах лежали, а в войсках их практически никто не видел.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
хронология, причину разьяснитеВ 1984 году закончились предварительные испытания комплекса с аппаратурой 1-го этапа. Потом был ввод аппаратуры 2-го этапа, и только в 1995 году система встала на БД.
вы разницу в А-35 и А-135 видите? лет 20 агаТут вас переклинило чтоли?
Недавно вы меня обвиняли что я верю в перехват ББ "тысячами вольфрамовых шариков", а сейчас сами говорите про обычные БЧ на А-135.
отсюда почему А-135 с маневрированием в 100же,а у С-300 20же
а перехватить и та и та могут, правда С-300 гораздо ближе
не смешите меняНет и небыло у А-135 противоракет с обычными БЧ
поражение распылением активной зоной ядерного взрыва? ваша информация лживаПри этом вы видимо действительно как-то плохо читаете высказывания оппонентов, поэтому я еще раз повторю: есть информация, что для гарантированного поражения ББ промах ближнего перехватчика со спец-БЧ в 10 кт должен быть в пределах 50 м.
зона поражение ЯГБ нейтронным высотным взрывом мощностью 10кт 1 км
еще как относится)Это к делу не относится.
мы уже признали что ЯБЧ оказывается есть?Это ракета С-300ПТ/ПС, а не С-300В
а сколько нужно?ракета имеет дальность не больше 50 км
вас похоже забыли в 60-х годах, или искусно дезинформировали о целях разработки и принятия на вооружения спецБЧ, поздравляюмаксимальная скорость перехватываемых комплексом ПТ/ПС целей -- 1280 м/с Т.е. даже по ОТР он херово работает. А ракета типа С -- это для массированных налётов бомбардировочной авиации с применением средств подавления ПВО.
в это я охотно верю и даже более того вижуНаконец, если обратиться к реальности, то можно узнать, что эти ракеты на складах лежали, а в войсках их практически никто не видел.
молодой человек нашел уравнения Эйлера? может стоит почитать Шапиро например?А ты вероятность-то посчитай, посчитай. Раз так легко
а С-300Ф по кораблямДля С-300П и по самолётам
афигительно С-300 противокорабельный комплекс, я прав?
а ну вы это, не ляпните при старших товарищах что ВМЗ это чего-то тамНу и где фотка-то твоя на ВМЗ? Кстати, ВМЗ -- это чё в данном случае? Высокогорский Механический Завод
я это привел к теме о МБР и их типах, а ВМЗ к этому ой как относится
вы поймите маленькую истину -чтобы задать вопрос -надо знать половину ответа
поскольку смысла в названии вы не видите, то и знаний вопроса у вас 0
такое же впрочем как и по С-300, эксплуатация нищей Расеей огрызков могучего СССР
вы ГШ знаете что такое?
Кстати, а как реакцию синтеза инициировать гамма-излучением? Да и нейтронами, кстати, тоже. Как это провернуть с реакцией распада я представляю (правда, не совсем представляю, как сделать источники гамма-лучей соответствующей энергии и габаритов, к тому же, НЯЗ для инициирования пользуют нейтронные трубки), а вот с синтезом -- не очень.
Считайте это безобидным вопросом. Мой главный калибр после активной стрельбы (целых 6 штрафбаллов настрелял) пока чистят салаги.
![]()
Почитайте сами.
http://old.vko.ru/print.asp?pr_sign=....2005.25.13_11
Я то разницу вижу. Но при чем здесь ПРО и безьядерные ракеты?вы разницу в А-35 и А-135 видите? лет 20 ага
отсюда почему А-135 с маневрированием в 100же,а у С-300 20же
а перехватить и та и та могут, правда С-300 гораздо ближе
Вы что-то совсем запутались.
Неужели есть?!не смешите меня
Ну-ка, ну-ка!![]()
Моя информация не более лжива чем ваша.поражение распылением активной зоной ядерного взрыва? ваша информация лжива
зона поражение ЯГБ нейтронным высотным взрывом мощностью 10кт 1 км
Только не у С-300В, а у С-300 ПВО, который ее использует не против ракет.мы уже признали что ЯБЧ оказывается есть?![]()
У П есть, у В нет.
Посчитай.
Спасибо за поздравление, конечно, но когда разрабатывали С-300 со спецБЧ (а это как раз 60-70-е гг.), спецБЧ в ПВО применялись именно указанным образом. Операция Лейнбэккер-2 ещё совсем недавно был осуществлена.А что, может и в С-25/75/200 спецБЧ применялась для борьбы с ББ МБР? С-200 так ваще маленький "Союз", с его-то дальностью можно совсем-совсем стратегическую ПРО организовать. Вы ведь думаете, что ББ МБР можно сбить чем угодно, лишь бы траекторию правильно расчитать.
Меня терзают смутные сомнения, что уравнений Эйлера я знаю больше чем ты, товарищ инженеГр (или кто ты там). И физиков с фамилией Шапиро тоже, поэтому лучше оставь свои глупые намёки. Но может, ты таки посчитаешь, что тебе сказали, а на это время прекратишь "не мешки ворочать"?
Именно. А комплекс стратегической ПРО из него ещё более "офигительный".
Что, ещё один мегааналитик к нам пожаловал?
Ну так и что такое ВМЗ? Это что-то типа JDW, то о чём никто не знает, но неприлично спрашивать? Воткинский, Воронежский завод, ещё какой? Ну, хорошо, пусть Воткинский. Что это меняет?
Да уж, кули ты не ворчаешь -- это точно.
Генштаб, Грязев+Шипунов, ешё что-то?
Крайний раз редактировалось ЦВК; 11.03.2007 в 02:51.
Еще один крутой аналитик ?
Только недавно одного спровадили...
Как тебе справедливо указали - к С-300ПТ/ПС. Но ни в коем случае не к С-300В.а к какому имеет отношение?
Вот подучи сначала матчасть - узнаешь и историю и где что делали.история изделия, где делали....
И не будешь нести фигню про 5В55 (тем более С) на С-300В.
И подо что ?под что приспособили в конце концов
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Друзья я вот честно прочитал 11 страниц, но так и не увидел здесь реальных рассуждений отвечающих названию данного топика. У вас же называется Американская ПРО, а не Российская при чём тут С-300. Мне хотелось бы прочитать реальные обсуждения харатеристик реальной ПРО которая в Америке уже прошла испытания и которая готовиться к размещению в Польше. Что нибудь типа того , что к 2011 году первые 11 антиракет шахтного типа , которые смогут перехватывать Россиские ракеты запущенные с дивизии которая базируется в Европейской части России , расстояние такое то ... , время такое то ...., количество ракет в этой дивизии такое то , что составляет такой то процент от общего количества имеющихся на вооружении ( готовящихся к запуску). Наведение и обнаружение запущенны ракет будет осущществляться с тех спутников США , к примеру Имеюс. Целеуказание к примеру будет осуществляться при помощи спутниковой навигации, нового типа (повышенной точности) ... Это я всё к примеру . Чёрт возьми и ничего этого я здесь не видел. При чём все это размещение идёт под прикрытием легенды о защите от ядерных ракет Ирана и Кореи. Корея уже отказалась , если откажеться Иран , что за легенда будет тогда. А может вообще это всё просто попытка Америкосов заставить Росссию отказаться от помощи в разработке ядерного оружия в том же Иране. Ведь не секрет наши разбежавшиеся по всему миру физики за бабки любому сделают и ядрёную бомбу , да и ракету помогут создать
military
у С-300 естьУ П есть, у В нет.
о чем и была дискуссия на немало страниц, В как увертка, ибо требовать от войсковой того, чего и в П притормозили
исходное - ПРО не было (источник Евгений_Б), далее понеслось А-35 не было и А-135 не ПРО
и у С-300 возможности перехвата МБР нет и ЯБЧ тоже, а у А-135 нет ОБЧ
детский лепет на лужайке
конец 70-х, уже концепция прорыва на сверхмалых для стратегов и соотвествующая техникаСпасибо за поздравление, конечно, но когда разрабатывали С-300 со спецБЧ (а это как раз 60-70-е гг.), спецБЧ в ПВО применялись именно указанным образом
уничтожение сонм одним мощным мегатонным ударом -это всего на 10 лет раньше
неплохо бы знать в частности отказ от Мт в пользу Кт, почему см. выше
оставьте оставьте, одна из настольных книг разработчиков БР вам действительно нахрен не сдалась, ну что там почерпнуть можно-цифирки да значочки, то ли дела СистемаМеня терзают смутные сомнения, что уравнений Эйлера я знаю больше чем ты, товарищ инженеГр (или кто ты там). И физиков с фамилией Шапиро тоже, поэтому лучше оставь свои глупые намёки. Но может, ты таки посчитаешь, что тебе сказали, а на это время прекратишь "не мешки ворочать"?
тем не менее имеем именно такие ипостасиИменно. А комплекс стратегической ПРО из него ещё более "офигительный".
мега? вы мне льститеЧто, ещё один мегааналитик к нам пожаловал?
ничего конечно же, кроме маленького фактика что отличать ОТР от МБР я могуНу так и что такое ВМЗ? Это что-то типа JDW, то о чём никто не знает, но неприлично спрашивать? Воткинский, Воронежский завод, ещё какой? Ну, хорошо, пусть Воткинский. Что это меняет?
ничего ничего, продолжайте в том же духеГенштаб, Грязев+Шипунов, ешё что-то?
швейцаром служите? такси свистни, любезныйЕще один крутой аналитик ?
Только недавно одного спровадили...
с ПТ/ПС обосрались перед амерами, вы хотите еще для В скандал до небес?Как тебе справедливо указали - к С-300ПТ/ПС. Но ни в коем случае не к С-300В.
я не зря указывал про СКС, историю бодания по ПРО вам явно не освещали отцы-командиры
ага, см. выше причины панической ПРОбоязни на уже разработанных комплексахВот подучи сначала матчасть - узнаешь и историю и где что делали.
И не будешь нести фигню про 5В55 (тем более С) на С-300В.
тем не менее возможность и металл были, пример я привел