Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
2 naryv
Противоречие... Хм...
Данное противоречие я лично могу оправдать только одним - Если не видят с Ближним - буть может увидят с Дальним.
Ну, как я уже писал - иногда - можно увидеть, но обычно - можно лишь понять, что сзади-сбоку кто-то есть, оценить его скорость, интервал и дистанцию - не возможно.
Увы, но к меня на кон поставлена не только цена ремонта ТС, но и собственная жизнь.
Да, я прекрасно это понимаю, и именно поэтому стараюсь создавать мотоциклистам минимум проблем, беда в том, что используя дальний свет, Вы подвергаете опасности и другие ТС и, возможно, жизни.

Мне показалось, что тут создалось некое предвзятое впечатление мол - "вы 4-х колёсные на уважайте, а мы вас не будем." Это не так.
Я не отрицаю - среди мотоциклистов тоже изрядно придурков. Но это не повод им уподоблятся и мстить.
Конечно, о мести речи не идёт, я скорее пытаюсь пояснить, что только взаимная вежливость и общие уступки могут создать комфортную обстановку на дороге.

И возвращаясь к свету. Для меня очень ценно ваше мнение о видимости мотоциклиста с Дальним светом. Ибо никто мне толком не смог обьяснить вредность\полезность этого.
Не могли бы вы в начале сезона уделить мне пару часов, дабы провести эксперимент, с фото-сессией, дабы наглядно донести до других вредность\полезность света и прочих условий в связке мотоцикл-машина?
Зарание благодарен.
Давайте попробуем. Напишите в приват ближе к началу сезона и договоримся о деталях, ок?