Я сторонник ортодоксального соблюдения законов)))
И я Вас изумительно понимаю.
Но, поверьте, несколько раздражает, когда в потоке между машин зигзагом едет мотоциклист с скоростью ЗНАЧИТЕЛЬНО превышающей скорость потока.
И он получает от этого удовольствие и немалое.
А за удовольствие надо платить. Алкоголики платят печенью. Мотоциклисты - повышенным травматизмом. Никого ведь силой не заставляют ездить на мотоцикле. Все это делают добровольно.
Я вот например пытаюсь кататься на сноуборде, но мне и в голову не приходило глыжников, спускающихся ниже уговаривать уступать мне дорогу. Моя безопасность, как и тех, кто на моем пути - моя проблема. Исходя из этого я выбираю траекторию и скорость движения. И всем мотоциклистам советую.
З.Ы. Не так страшно нарушить правила, как создать аварийную ситуацию. Причем нарушение правил - первая к этому предпосылка.
Так что определитесь или мото для Вас средство передвижения - тогда - ПДД и нет проблем. Или экстрим и удовольствие - тогда будьте осторожнее сами в первую очередь. И еще, то, что какой-то незнакомый мудак нарушает ПДД или создает аварийную ситуацию - не причина для того чтобы делать так же.
З.З.Ы. Это не злость и не обида - это весеннее обострение)))