RR_SHMELДа, аналоговое значение доступно, а цифровое (если я правильно понял, что ты имеешь в виду) всегда можно получить из аналогового. Никаких ограничений по одновременному их использованию нет. Например, у меня на РУСе на оси тангажа прописан скрипт эмулирующий аналоговые тормоза для ЛокОна. То есть, и как обычная ось она работает и параллельно может кнопки нажимать в зависимости от своего состояния, режима и т. п. Гибкости выше крыши.Софт и возможности программирования всегда были более широки у кугуара. Возможно в новых версиях сн добавили функционала, я не видел. Появилась возможность получать от оси как цифровое так и аналоговое значение одновреммено и использовать их?
В любом случае, не сомневаюсь, что Кугар - ВЕЩЬ... Просто, кому что важнее - или биться за ИДЕАЛ и не скупиться на вложения, или купить просто очень хороший девайс и вообще больше не париться. Вопрос психологии, а не технологии.
HarhУ меня процесс покупки занял 5 дней. От оплаты счета через банк до получения девайса в руки. При том, что я далеко не в Москве живу. Так что с продажей на данный момент проблем нет. В том числе и упомянутые запчасти можно тем же образом получить. (comp2.ru).Немного ввяжусь в дискуссию СН выпускает джойстики уже очень давно, просто у нас они фактически не продаются.