-
Re: Grey Wolves Expansion (GWX)
Спасибо, коллега Crow66, за переводы во славу "Великого и Могучего Русского Языка"! Только не мог бы ты еще раз кинуть "переведенные радиособщения"? При распоковке выдает ошибку (неожиданный конец архива). Твои предыдущие работы использую с благодарностью и эстетическим наслаждением. Особенно текстовые переводы к всплытию, погружению и т.д. Такие яркие штрихи как " ПОДНЫРИВАЕМ на перескопную глубину!", "Внимательней на рулях!" - это высший пилотаж! но записи в журналах,все-таки, оставил якобы написанные от руки и карандашом. Потому как люди имеющие неприятную возможность промочить свои записи, как-то: геологи, геодезисты, картографы а уж подводники тем паче, писали в те времена именно простыми карандашами.
В свою очередь, как професиональный звукорежиссер и саунд-дизайнер, могу предложить свою звуковую трактовку отдельных саунд-элементов GWX. Ну, например , при авариях стекло на ЦП бъется и сыпется по настоящему, гремит и катися железо, при погружениях крутятся краны и открываются клапана цистерн с забором балластной воды, соответствующий звуковой антураж погружения на фоне немецкой речи из "Das Boot" с моим,простите, мастерингом. Всплытие и продувка балласта,тоже кой-какая коррекция. Доклады радиста о получении радиограмм сопровождаются звуками радиорубки. Его доклады о радарных контактах идут вроде как по внутренней связи( эффект телефона с вкл/выкл тангеты). А то не понятно кто докладывает, то ли вахтеный, то ли радист. А в шторм, когда лодку кидает в глубину метров на десять еще, и акустик, что то там улавливает. Вобщем, много чего я в GWX для себя по звуку подкорректировал, а то и вовсе переделал. Все, конечно, для ценителей русского языка. Если кому интересно - пожалуйста!
А вобще, на мой взгляд, работа по звуку, создателями SH3 ,была проведена колосальнейшайя и классная. Это я могу оценить как саунд-дизайнер высшей категории (не сочтите за бахвальство - все согласно штатному расписанию нашего телеканала). Но вот на доклады от вахтеных, радистов, торпедистов и т.д. то ли терпения не хватило (работа, надо признаться, нуднейшая до тошноты), а скорее всего - на денеги жаба задавила. Записали одного несчастного актеришку, гутарющего за всю команду. Кстати на немецком и английском - то же самое. Где уж там до соответствующей звуковой атрибутики докладов! SH3 такой классный продукт! И на тебе... такая кикса!
Прощу прощения за многословность. Я на форуме уже давно. Молча пользуюсь вашими советами и работами. Но раз уж заговорил то:
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ. ДРУЗЬЯ МОИ, СПАСИБО !!!
Ваши права