Днём дальний не мешает. Ночью - понятно что.
Днём дальний не мешает. Ночью - понятно что.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Дальний понятное дело - мешает. Ещё как. Но я за то, чтоб мотоциклисты ездили днём с дальним, а ночью чтоб не ездили - опасно.
Когда эта хрень наезжает на тебя с дальним, её по-любому заметишь, даже если сидишь конкретно в БМВ и в зеркала не смотришь принципиально.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Я за то, чтоб мотоциклисты соблюдали ПДД.
А судя по этой теме - они отстаивают свое право их нарушать.
Тот самый русский Борис...
Простите, лично Вы ездите по Москве 60 км\ч?
Рекомендую проехаться по Кутузовскому или Ленинградке со скоростью 60. И посмотреть на реакцию окружающих.
А я-бы в свою очередь хотель бы посмотреть на Вас после этой поездки.
Где это написано?Я за то, чтоб мотоциклисты соблюдали ПДД.
А судя по этой теме - они отстаивают свое право их нарушать.
Я не пойму, уважаемые, это что, - злость, обида или что?
Блин, к Вам человек с пониманием, с душой можно сказать...
Если так не получается - можно-ж всегда другими средсвами донести истину. Вот только хочется среди людей жить...
P.S. Чувствую я пора заканчивать "относится с пониманием", "доносить слова" и "наводить мосты". И начинать укреплятся и вооружатся...
Я в шоке.
Всех убью, один останусь!
Ну ксенон не у всех конечно, но если "свечка" от тазика то что тогда разражает?![]()
Я сторонник ортодоксального соблюдения законов)))
И я Вас изумительно понимаю.
Но, поверьте, несколько раздражает, когда в потоке между машин зигзагом едет мотоциклист с скоростью ЗНАЧИТЕЛЬНО превышающей скорость потока.
И он получает от этого удовольствие и немалое.
А за удовольствие надо платить. Алкоголики платят печенью. Мотоциклисты - повышенным травматизмом. Никого ведь силой не заставляют ездить на мотоцикле. Все это делают добровольно.
Я вот например пытаюсь кататься на сноуборде, но мне и в голову не приходило глыжников, спускающихся ниже уговаривать уступать мне дорогу. Моя безопасность, как и тех, кто на моем пути - моя проблема. Исходя из этого я выбираю траекторию и скорость движения. И всем мотоциклистам советую.
З.Ы. Не так страшно нарушить правила, как создать аварийную ситуацию. Причем нарушение правил - первая к этому предпосылка.
Так что определитесь или мото для Вас средство передвижения - тогда - ПДД и нет проблем. Или экстрим и удовольствие - тогда будьте осторожнее сами в первую очередь. И еще, то, что какой-то незнакомый мудак нарушает ПДД или создает аварийную ситуацию - не причина для того чтобы делать так же.
З.З.Ы. Это не злость и не обида - это весеннее обострение)))
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
В потоке зигзагом - ездят ублюдки. И свой столб они ещё найдут.
И не важно сколько колёс у его ТС.
Я просто никак не пойму - чего невозможного мы просим?!
3 простых и понятных наверно даже младенцу просьбы:
1. Пользуйтесь зеркалами заднего обзора.
2. Пользуйтесь поворотниками при соовершении манёвра.
3. Не совершайте необдуманых манёвров.
ВСЁ!
Что может быть проще?
P.S. И ещё меня удивляет такая деталь - Я стараюсь тут вести себя прилично, вежливо и уважительно. В ответ - наезды, ругань и прочая дрянь.
Или мне тоже стоит обозначить степень своего неудовольства и своё отношение к автомобилистам?
Могу привести минимум 5 случаев когда моя бренная жизнь висела на волоске по вине очередного авто-любителя. Надо?
Никто ж не отказывается. И вроде не ругается.
В чем собственно проблема??
Но согласитесь, ведь нельзя ехать не глядя вперед, а смотря только в зеркало заднего вида)))
Но дальний свет и езда между полос и зигзагом в том числе - это не только нарушение ПДД, но и неуважение к другим участникам движения.
Или я не прав.
Ну не перегибайте, уважаемый.
Дальний свет - для того что-бы заметили. Ибо не замечают.
Между полос - это в пробке.
Ну а про зигзаги я уже сказал.
Лично наблюдал таких вот "шахматистов" на авто. Кстати, вот на них я что-то ругани не видел\не слышал. Это что - "брат по ТС - ему можно"?
Часто в учебниках и в статьях по вождению мото пишут о том что скорость желательно держать выше скорости потока. Опыт показывает что это правильно.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Ну так вам говорили о скорости, и отнюдь не все говорили. Скорость - это вообще особая статья. По большому счету - для каждого автомобиля своя допустимая скорость.
Допустим, дедуля на древнем М-412 может ездить с одной скоростью - совсем не большой, я на своем М-2141 - с другой (по Иркутску - не выше 60, по трассе не выше 110, дальше пропадает ощущение контроля над ситуацией), а какой-нибудь чел на Subaru Impreza с турбодвиглом на 265 л.с. и вентилируемыми тормозами от Brembo - с третьей, и при этом наша езда будет одинаково безопасна, хотя чел на Субаре может зажигать и сотню по городу, если он для этого достаточно опытен.![]()
Прежде всего - вам говорят о дальнем свете. Сам не сталкивался с дальним светом на мотычах, поэтому скажу с чужих слов - дальний свет слепит. И отраженный от зеркала заднего вида слепит не меньше. Даже если видишь краем глаза и полного ослепления нет - не сразу поймешь, что там.
Ну, остальное вроде все сказали...![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
"брат по ТС - ему можно"?
Ну почему, ему тоже нельзя. Тут где-то даже тема специальная была для такой ругани. Чувство всеобщей безнаказанности портит людей.
От этого начинают, ездить зигзагами, выдваливать, подрезать, "учить жизни", притормаживая перед машиной. Основной массе нашего народа, да и не нашего тоже, нужна к сожалению палка, чтобы вести себя по человечески.
а) у гонщега аварий, может, и нет - а у тех, кто шуганулся при виде этого гонщега и въехал в кого-то сбоку от него или уже будучи позади?
б) ПДД написаны для всех. Давай я с завтрашнего дня буду тырить деньги из чужих карманов - и говорить, что раз меня ни разу за руку не поймали (не набили морду/не посадили и т.п.), то все ОК и УК можно нарушать, если умеешь?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64