Поставил у себя Висту абы посмотреть.
Впечатления.
Вначале о проблемах:
* Первая загрузка после инсталяции так и не загрузилась. Минуты 3 смотрел на ездящий с лева на право индикатор. Не выдержал - нажал ресет и повторная загрузка ОС случилась
* Получил BSOD на ровном месте. На ХР не видел 2 года
* Creative Live! 5.1 служивший мне года 4 но всё ещё абсолютно меня устраивающий я должен выкинуть на помойку т.к. драйверов для него под висту нет и не планируется
* Far даже запущеный под администратором не может зайти в "Documents and Settings" и во многие другие папки. Т.е. иными словами я должен пользоватся встроеным Exploder`ом
* "My Documents" теперь не в "/Documents and Settings/Ivan" а в "/Users/Ivan". Сразу пришла в голову аналогия с *nix /home. Спрашивается нахрена это сделали?
* Постоянные вопросы "Вы уверены что вы хотите сделать {0}?" или "Эй, вы запустили программу. Вы уверены?"
* Размер папки Windows. Что они такого туда запихали на 8 Гб?!!
* ИЛ-2 работает медленнее
Хорошее:
* Интерфейс ничо такХотя эти красивости местами тормозят и отвлекают внимание. Найти нужную иконку в "Control Panel" сложнее потому как всё какое-то пёстрое и внимание непроизвольно распыляется. Хорошо что есть поиск вверху окна.
* Инет явно шустрее работает
Как мне кажется нужно ещё минимум с пол-года подождать когда все проблемы вылижут. Лично я буду "до последнего" сидеть на ХР в качестве основной винды запуская висту только лишь для Crysis и т.п.