???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 358

Тема: НИИ картографии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: НИИ картографии

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    1. Вообще? Все карты? Забить на высоты?

2. TimesNewRoman?

"окантовка 4 пиксела." - шо? опять?

3. А смысл? Что есть там пробел что нет. Тогда уж AJ-10 или AJ/10

что такое "тип аэродрома"?

4. Цифру в dpi?
    1. Да все. Градиента мне вполне хватает. В моих планах сделать таблицу высот по квадратам на отделном листе. Т.е. В каждом квадрате усредненная высота. В 99% случаев этого вполне хватит. Квадрат цели заранее известен. Глянул перед вылетом - записал. 35м или 56м - для бомбежки с 3000-5000 по барабану, а штурмам и ваще не надо.
    2. Как уже сказал - я просто взял первый попавшийся стандартный шрифт, просто для примера. А окантовка в 4 пиксела мне дает более легкий просмотр и беглое чтение. 4 - это для формата А2 при той пиксилизации карты Крыма выложенной для просмотра мне. Не 5, не 3. Я испечатал кучу бумаги для сравнения и уверен в своем решении.
    3. Смысл большой. Пробел дает необходимый для беглого чтения разделено Х и У. Другие знаки этого не дают, а просто вносят дополнительный элемен, который делает строку шире ( занимает больше места в квадрате при одинаковой читабельности) и который приходится в голове отсеивать.
    4. Самое простое, это 200 пиксел на 10 км квадрат ил2. dpi - это второстепенно.

Повторяю - это не требование сделать такие карты для всех. Я просто делюсь своими наблюдениями и опытами. раньше не мог, уж извините. Переделывать ничего же не надо? Если есть возможность - просто прошу сделать мне такой вариант, нет? Ну так я сам сделаю. Только попозже, как доделают мне софтинку. Это наверно лучший для меня вариант
    Крайний раз редактировалось boRada; 15.03.2007 в 18:21.

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    1. Да все. Градиента мне вполне хватает. В моих планах сделать таблицу высот по квадратам на отделном листе. Т.е. В каждом квадрате усредненная высота. В 99% случаев этого вполне хватит. Квадрат цели заранее известен. Глянул перед вылетом - записал. 35м или 56м - для бомбежки с 3000-5000 по барабану, а штурмам и ваще не надо.
    2. Как уже сказал - я просто взял первый попавшийся стандартный шрифт, просто для примера. А окантовка в 4 пиксела мне дает более легкий просмотр и беглое чтение. 4 - это для формата А2 при той пиксилизации карты Крыма выложенной для просмотра мне. Не 5, не 3. Я испечатал кучу бумаги для сравнения и уверен в своем решении.
    3. Смысл большой. Пробел дает необходимый для беглого чтения разделено Х и У. Другие знаки этого не дают, а просто вносят дополнительный элемен, который делает строку шире ( занимает больше места в квадрате при одинаковой читабельности) и который приходится в голове отсеивать.
    4. Самое простое, это 200 пиксел на 10 км квадрат ил2. dpi - это второстепенно.

Повторяю - это не требование сделать такие карты для всех. Я просто делюсь своими наблюдениями и опытами. раньше не мог, уж извините. Переделывать ничего же не надо? Если есть возможность - просто прошу сделать мне такой вариант, нет? Ну так я сам сделаю. Только попозже, как доделают мне софтинку. Это наверно лучший для меня вариант
    Хорошо, сделаю Возможно, будет напряг с п.2 Именно 4... надо подумать как это можно сделать.

И все же что такое "тип аэродрома" - есть два знака бетон или грунт. Круглый - грунт, квадратный - бетон. Цифирь внутри - высота.

Средне квадратскую высоту... хм... надо поискать тулзу на этот счет. Делать руками - запаришься.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Хорошо, сделаю Возможно, будет напряг с п.2 Именно 4... надо подумать как это можно сделать.

И все же что такое "тип аэродрома" - есть два знака бетон или грунт. Круглый - грунт, квадратный - бетон. Цифирь внутри - высота.

Средне квадратскую высоту... хм... надо поискать тулзу на этот счет. Делать руками - запаришься.
    Ну я ж не знал что напряг

А тип - это я раньше постил. Тип аэродрома - по его "силуэту", как это правильно то сказать - несоображу...
    Это вручную надо делать.

Зашедшийся Аватар для crocodile

Ну я ж не знал что напряг
    Ну я пока тоже не знаю, бум посмотреть. Там еще надо будет как-то учесть изменение разрешения до 200... Методом последовательных приближений приблизимся

А тип - это я раньше постил. Тип аэродрома - по его "силуэту", как это правильно то сказать - несоображу...
    Это вручную надо делать.
    А, помню. Тип по схеме. Ну... тогда с тебя ключ, т.е. картинки с номерами (стилизованные без особого качества) , и прямо на карте рядом с филдом нарисовать его номер по ключу. (не сильно заморачиваясь с качеством) Я эти цифры включаю в атрибутику и дальше их можно показывать как хочешь. Отсюда следует вопрос: как показывать? Если показывать абрисом, то знак будет занимать много места. и будет слабо выделяться. Можно ставить вместо высоты номер соответствующий ключу, и легенду какую никакую прикрутить.
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Можно ставить вместо высоты номер соответствующий ключу, и легенду какую никакую прикрутить.
    лучше всего наверно. Хотя у тебя был неплохой вариант с картинками. Чуть больше места, но чаще всего у аэродромов оно есть.
    Но только в выходные смогу занятся.

Ваши права