Тоже мне, профессора раскопал...
Параметры в conf.ini влияющие на дальность отрисовки...
хм.
Мощно спросил.
Ну, навскидку...
TexMipFilter - тип mip-фильтра. Не то, чтобы на дальность, но на детальность удалённых объектов.
TexFlags.DrawLandByTriangles - отрисовываемый треугольниками "радиус" чуть шире.
TexFlags.ARBMultitextureExt - Ну... в какой то мере и на дальность, т.к. текстурирование поверхностей в любом случае непростая задача для видяхи.
TexFlags.TexEnvCombineDot3 - уменьшает детальность земли, но увеличивает радиус. Но - минус отдельные деревья и барашки на волне.
TexFlags.TextureShaderNV - тоже в какой-то мере.
HardwareShaders - сам собой, этот параметр вообще включает второй (новый) движок в Иле, и отрисовка "радиуса" у него своя.
MeshDetail - меньшая детальность mesh малость увеличит границы fog. По идее. Но на практике - не на каждой видяхе и не на каждом драйвере.
VisibilityDistance - ну оно понятно.
Sky - увеличит дальность отрисовки облаков.
Water - немного увеличит дальность отрисовки воды.
Forest - немного увеличит дальность отрисовки леса. (кстати, не уверен, надо бы проверить).
LandShading - дальность отрисовки вообще текстур земли.
LandDetails - загрубив детальность земли можно отодвинуть дальность обнаружения наземных юнитов. Но качество их будет - говёное.
TexLarge - тоже, но с текстурами земли.
TexLandQual - качество обработки поверхности. Изговняет вид земли, но на такой размытой текстуре видней танки.
TexLandLarge - более качественные тектуры земли дадут и более широкий радиус. Парадокс от MG.
VideoSetupId - Ну, тоже в какой-то мере. Всё, отличающееся от 17 - пресеты видеокарт, и для каждой свой баланс дальность-качество.
На всё. На текстурирование, на освещение, на облака, тени, пыль, дымы, и всё прочее. На всё.P.P.S Параметр HardWareShaders=1 имеет смысл ставить только если хочешь красивую водичку? На что он еще влияет?
Поскольку в игре Ил-2 реализованы сразу два графических движка (есть подозрение, что даже три), то это параметр имеет значение 0 и 1.
0 (выкл) - старый движок игры, как в Ил-2Штурмовик,
1 (вкл) - новый, шейдерный движок игры, внедрённый в Ил-2ЗС.
Нельзя забывать, что настройки игры (и программа iL-2Config в частности) служат для того, чтобы поймать некий баланс качество-производительность. Т.е. можно неплохо увеличить "радиус", но качество картинки при этом будет... гадостное.
А вот как увеличить радиус отрисовки одиночных деревьев и домиков в городах, я до сих пор не знаю. Ну бесит меня, что я вижу, как подо мной вдруг (!) появляются пальмы.
Ну не нравится, что домики возникают из пустоты на сером фоне над городами. Только что не было - БАЦ! Промышленный район. Блин. :mad:
Заходишь на посадку, на глиссаде, шасси и механизация вывешена до носового платка, скорость 120, - БУМЦ - а перед полосой рывком появляется дерево. Умом-то понимаю, что просто пролечу сквозь него, что оно не обсчитывается, но срать перестать уже не могу.(с) анекдот.
Бьюсь, ищу, экспериментирую, но так и не знаю. Если кто подскажет, как - будет ему именная копия iL-2Config версии 3.0.
Пояснения см. скриншоты. Первый, второй и третий - то, чего хочется добиться, четвёртый и пятый - то, что бесит, и имеется сейчас. Обратите внимание на противоположный берег (на котором нет домиков) на скрине 4 и на город (вернее, отсутствие города, кроме труб завода) на скрине 5.
P.S.Ну убил. Зарезал. :sad:Настройки игры. Il-2Config лучше не использовать, все эти навороты только загружают карточку.