Я был первым утопленником в слюне.
И первым независимым тестером.
Мягкость хода РУСа просто отменная. Возвращается в центр великолепно. Люфты отсутствуют как класс. Основания РУСа и Педалей настолько тяжелые, что они стоят на полу как вкопаные даже при очень резких движениях руки и ног. РУД удобный. На нем еще навалом мест для дополнительных кнопок.
Мдя...на фоне этой "Системы Управления Полётом"всякие поделки из
флопов и шаговиков выглядят как-то не серьёзно чтоль..:drive:![]()
Автору "5" балов!![]()
![]()
![]()
![]()
Как бы все же хотелось посмотреть на чертеж "одноступенчатых загружателей с двумя затянутами пружинами"
Чесно хочу сказать, очень хочется повторить в металле.
Особенно после:
"Я был первым утопленником в слюне.
И первым независимым тестером.
Мягкость хода РУСа просто отменная. Возвращается в центр великолепно. Люфты отсутствуют как класс."
По-моему, лучше не "повторить в металле", а "выполнить". Копировать - это не интересно, коли уж мы говорим о тех, кто делает что-то своими руками. Можно доработать, усовершенствовать...
Конструкция загружателя примитивна, многие из здесь присутствующих в той или иной мере используют ее. Обычно такая схема трансформируется в загрузку предварительно растянутыми пружинами. В моем случае тоже самое, только пружины сжаты. Сжаты так, чтобы при полном рабочем ходе витки не смыкались. И, конечно, пружина рассчитана на определенную жесткость. Усилие на ручку передается от сборного штока загружателя, внутренняя часть которого доходит до середины загружателя и является опорой пружин. Другим концом пружины опираются на нижнюю часть корпуса и вкручиваемую втулку с опорами штока сверху.
К стати, в интернете выложена схема авиационных загружателей, поищите и посмотрите.
Можно использовать и одну пружину. тогда можно регулировать усилие жесткого центра, но, повторюсь, при проходе через центр вы будете чувствовать срабатывание пружины.
К стати, хочу выразить благодарность всем самодельщикам, т. к. их конструкции содержат массу интересных идей и решений!
Крайний раз редактировалось Soul; 16.03.2007 в 10:48. Причина: a
Шедевр!!! Снимаю шляпу! Все-таки, насколько конструкторская мысль развита среди нашего сообщества! А с амортизаторами вааще респект.... Буду думать в том же направлении...
"Нахрена такая точность? Ты пальцем покажи!" (с)
Соул, я охотно верю, что ты новый Толстой (уж Архимед - эт точно), но я с твоего поста, увы, ниче не понял...
Ты можешь это НАРИСОВАТЬ???
Понятно нежелание распространять чертежи и все такое, но простая схема кинематики заменила бы собой сей длинный и поэтичный тред (и многие последующие) разом..
А размеры можно уточнить? Высота РУСа, высота от шарнира, ход ручки?
Ну народ у нас шустрый - уже все сказал)
Высота РУС от пола до шарнира - 465 мм., но высота регулируется.
Высота рычага РУС от шарнира до центра ручки - 300 мм.
Угол качания ручки - 20 градусов в каждую сторону.
Угол качания педалей - 50 градусов.
Ширина педалей от центра лапухов - 475 мм., но ширина регулируется.
Угол отклонения РУД от вертикального положения вперед - 20 градусов.
Угол отклонения РУД от вертикального положения назад - 30 градусов.
Крайний раз редактировалось Soul; 16.03.2007 в 17:09. Причина: ф
Написано - в каждую..
Мало. Впрочем, если бы шарнир был ниже - было бы достаточно - общий ход поверху был бы не менее 30 см в каждую.. А при таком высоком - хз, пробовать нада.. Мож и хватит..
Илья вон когда тумбовую подставку презентовал под вертикальную загрузку пружинами - тож ручка была вроде как коротка и ход не рекордный, а на поверку вполне приемлема оказалась..
"переворачивать" это вверх ногами..или на определённый угол?
конструкию ты какую хочешь сделать? с шаровой опорой по центру тяжести и 2мя стойками регулировки угла,
или с 4-мя стойками по периметру (в торцах или углах).. ?
на стойки что хочешь применить - гидравлику или элмеханику ?
вообще мысль интересная.. прегрузку воссоздать не получиться конечно.. но кой какой "жопомер" будет....проблема в том что контрукция будет очень громоздкой (она должна поворачивать и монитор, и педали и РУС)... от масс монитора и вирпила измениться и центр тяжести... а также может быть шумной, в случае с элмоторами...
и ещё одна проблема... время реакции кресла т.е. быстродействие.... какого хочется достичь ? ......
мдя... тут нужно эксперементировать, эксперементировать и ещё раз эксперементировать...
а по поводу эл. управления у меня следующие мысли...
для Локона (ИМХО) самый простой способ, это управление креслом от данных экспортируемых LUA.... а вот для других симов не-знаю.. не летал
з.ы. если есть наработки выкладывай (если можешь и хочешь опубликовать)... посмотрим, подумаем, посоветуем, поможем чем сможемодна голова хорошо, а толпа безбашенных вирпилов, которые без полётов жить не могут - лучше
![]()
Крайний раз редактировалось LAZ; 16.03.2007 в 20:43.
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Кто людям помогает - тот тратит время зря! © Шапокляк
А может, все таки сделать отдельную ветку для записи желающих купить подобный качественный девайс? Если бы уважаемый Соул озвучил теоретическую стоимость РУС (думаю, это интересует всех в первую очередь) то такая статистика была бы полезна... Вдруг 200 человек наберется, и производство серией в 200 экз станет реально осуществимым?![]()
TUS_Voz
Если автор разрешит, то могу выложить в CorelDRAW или в .jpg
eDrawings отлично открывает