Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
Вот вы пишите что все власовцы предатели. Позвольте с вами не согласиться, предатели среди них были но не все. В РОА вступали люди по разным убеждениям. Кто-то действительно боялся смерти в концлагере и вступал в РОА, чтобы у него были хоть какие-то шансы выжить (я их считаю предателями, хотя постараться понять их можно). Кто-то был во время чисток репрессирован и полностью разочаровался в советском режиме, они воевали против РЕЖИМА а не против РОДИНЫ (назвать их предателями не могу, т.к. они воевали против режима погубившего миллионы своих граждан). Не стоит забывать и белоэмигрантов вступавших в РОА в течении всей войны, они воевали за свободную от коммунизма Россию. (вот они-то точно не предатели, они патриоты, но не красной России, а РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ) Сейчас мы с вами, господа, живем в той стране за которую многие солдаты РОА сложили головы.… Это лично мое мнение, которое я никому не навязываю.

P.S. Давайте действительно вернемся к теме авиации
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ
Всё собрал в кучу и "чистки" и "кровавый режим".
РОА и пр.формирования (а их была масса) никогда не были реальной боевой силой. Основной причиной, по которой существование этих формирований стало возможным, была нехватка людских ресурсов в немецкой армии, а не горячее желание военнопленных и пр. воевать "против Советов".

Вот ниже несколько эпизодов, говорящих о том, что не всё так просто и эту ситуацию не объяснить тем, что "воевали против режима"...

102 (600) казачий дивизион - с октября 1942 г. действовал в районе Бобруйска, Могилёва, Смоленска против партизан. По отзывам одного немецкого майора отличался особой жестокостью: сжигались населённые пункты, обнаруженные в лесах мирные жители расстреливались как партизаны, подвергались аресту или уничтожались все лица, заподозренные в связях с партизанами.

750 казачий полк - действовал в районе Дорогобужа и Вязьмы зимой 1942-1943 под командованием фон Рентельна. Провёл 17 карательных операций, пленных, захваченных в их ходе расстреливали.

825 волжско-татарский батальон в феврале 1943 года сразу по прибытии на фронт перебил немецких офицеров и в практически полном составе со всем вооружением, включая орудия и пулемёты, начал переход к партизанам. Стоявщий рядом тот же 750 казачий полк Рентельна открыл по перебежчикам огонь: было уничтожено 80 человек, ещё 23 захвачены в плен и расстреляны на месте.

822 грузинский батальон 6-5 апреля 1945 г. поднял восстание на голландском острове Тексель. Роль политического комиссара взял на себя руководитель подпольной группы Е. Артемидзе. Военным руководителем восстания стал бывший капитан ВВС Ш.Лоладзе. По условному сигналу "День рождения" грузины вырезали большую часть немецкого гарнизона (~200 человек). Немецкий командир батальона остался жив только потому, что не оказался на месте в своём блиндаже. Восставшие сражались под красным флагом, взяли под контроль почти весь осторов, мобилизовали и вооружили всё мужское население осторова. Но немцы удержали береговые батареи и подняли тревогу на материке. На остров было высажено 3 немецких бат-на (~3600 чел.). В боях погибло 300 грузин, 117 голландцев и 200 немцев. Одна группа восставших на моторной лодке добралась до Британских островов и сообщила о восстании - помощи от британцев не последовало. Зачистка острова немцами продолжалась вплоть до 20 мая 1945 г., пока на нём не высадились канадцы.

Кстати, потери антисоветских формирований в составе германских вооружённых сил учитываются среди потерь нашей стороны. Символично...