Есть такая фишка как Recovery console(RC). Делайте из-под нее, что вашей душе угодно.(RC также прекрасно ставиться на hdd с самой ос. Чтоб каждый раз сидюк не втыкать-вытыкать.)
Реестр -который есть часть ядра WinNT - вы можете править как вам угодно и править что вам угодно и без всяких предупреждений. Так же в cmd консоли - вы вольны делать все, что вашей душе угодно, и без лишних вопросов. Вопросы задает только GUI интерфейс, который собственно изначально расчитан на "мало-волокущего домашнего пользователя-ламерка".
А главное экологичнее.хотя тогда еще технологии ЖК были не слишком хороши, вроде как для работы с цветом до сих пор предпочтительны ЭЛТ. Лично мне снятие их с производства видится не тем, что они себя уже действительно полностью изжили, а просто тем фактом, что они ИМХО получаются совокупно дороже: большее количество деталей, больше затраты на сервис - дольше схемы изучать и выяснять, что же там все-таки накрылось, больше потенциальных деталей на замену, размер и вес кинескопов. ЖК в этом плане ИМХО куда проще.
У них там, на "бешенном западе" -просто бзик на экологии. Там бывает так, что сварщик или маляр - имеет з\п не меньшую, чем инжинер-руководитель. Ну кто же там согласится вдыхать металл или краски за малые деньги? Только гастарбайтеры.... А с ними - там туго... И ЭЛТ прекратили свое существование из-за практически сошедшего на "0" покупательского спроса. Кому это надо?...
Хы! Это уже полетели камни в огород MacOS? Или все-таки в "окна"? Камни в окна! Забавно..Забавно..Зачем пользователю на компьютере знать о нем слишком много, особенно когда это может приводить к возникновению дополнительных проблем из-за hands.dll пользователя. Чем выше защита от дурака в системе, тем большей стабильностью она отличается и тем выше эта стабильность в абстрактном общем смысле при увеличении этой защиты, чем больше абсолютное количество чайников, данной системой пользующимся, но тем меньше процент доучивания чайников до полноценных пользователей и выше по причине увеличения этой самой защиты, когда система уже не будет позволять чайникам на себе учиться.А ты говоришь, "сервис-центр".
На самом деле - пользователь виноват всегда. Ну в лом ему нажать <Win>+<F1>,или в лом набрать $ man ххх, $ info хххх $yelp и обстоятельно разобраться в проблеме. Причем такие есть везде и всегда. И что с ними делать? Ну наверное дать рекомендацию купить себе Xbox и забыть об управлении не только ОС, но даже велосипедом. Ну не его это... Не его.
. И совершенно оправданно. А для админов - читайте доки, форумы, и "хаутудушки".Виста у меня в этом вопросе уже давно, когда ее еще не было даже на уровне беты, начала вызывать сомнения. Не то, чтобы я подумал, что мне там ничего не дадут делать, а просто то, что "тенденцию чайника" в ней будут развивать в том же направлении, что и в ХР
Одна из вещей лично мне не понравящаяся была именно новая файловая система. Уже подзабыл, что точно мне не понравилось в ее описании, но что-то было.![]()
"Я сам книгу не читал, но осуждаю!!!"? WFS пока еще не готова. В релизе NTVI ее нет и пока не будет!! Когда эту ntfs-based надстроку доведут до ума, и отладят сервисы ее обслуживающие - ее можно будет устанавливать на ХР и ntVI дополнительно.
По сути дела это реляционная б\д- является стандартной функцией ntfs. Просто ntfs весьма сложная ФС, и реализация всех ее возможностей - вероятно растянется еще на долго.
Скажем так: стандартно, как и в любой р.б\д Собственно - вы и работать будете не с файлами, а с полями информации о файле. Скажу вам по-секрету, что 99% "макосэвцев" - не смогут вам пояснить, " А что-же такое файл?!!!":pВроде там было сказано, что доступа напрямую к файлам не будет. В упрощенном моем понимании это не есть гуд.
Кроме того. имею уверенность в том. что если полезете гулять по дискам с помощью FAR или ТС - вы как раз будете иметь дело с файлами "аз из", а работая с интерфейсом shell (EXPLORER) - вы будите как раз работать с Б\Д WFS.
Как пример в ХР: "диспетчер(служба) отслеживания изменившихся связей" - работает только в тандартном, дефолтном шелле, т.е. в "Проводнике". Если вы станете копировать\перемещать\переименовывать++ файлы методом FAR - связи будут разорванны.