???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к "Единой России"

Голосовавшие
130. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Поддерживаю.

    13 10.00%
  • 2. Не поддерживаю, но на выборы не хожу.

    51 39.23%
  • 3. Не поддерживаю, что и подтверждаю голосованием (хожу на выборы)

    66 50.77%
Показано с 1 по 25 из 289

Тема: Ходить на выборы не надо?! Ну-ну...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Мастер
    Регистрация
    02.05.2001
    Адрес
    URMN
    Сообщений
    3,221

    Re: Ходить на выборы не надо?! Ну-ну...

    Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Манагер получает...

    ... Коммунистический СССР сдох. В коммунисичеком Китае процветает капитализм.
    Не всегда плохой менагер вылетает с частного предприятия. Если он родственник - часто работает пока предприятие не убито. Хозяин иногда предпочитает сохранить отношения с роднёй ценой предприятия. А бывает что плохой менагер нанимает киллера и убивает хозяина чтобы нажиться на распродаже предприятия. А бывает "плохой" менагер просто заслан рейдерами.
    Вообще лучший пример безнадёжности частного дела - царь Николай.
    Что касается государственного - так это смотря какого государства. Что-то я не помню в СССР примеров оставления плохих менагеров за откат. Там были в ходу другие игры и и уж откровенно плохих не держали. В любом случае предприятие выживало, а даже если и разгоняли кого, то людей трудоустраивали - никто на панель не был вынужден идти для самоспасения. Да и всегда можно заинтересовать чиновника, официально поставив его зарплату в зависимости от успехов отрасли - это элементарно.

    Капитализм живёт плохо - через постоянную войну. Без войны капитализма просто нет. Без войны в Ираке США сегодня сидели бы без бензина. Переварят Ирак - ринутся на нас. Собственно, уже ринулись. Сожрут нас - начнут жрать друг друга. капитализм и буржуазная демократия - это постоянная гражданская война, постоянно тлеющий в основании общества фитиль.

    Ошибка думать, что социалистический строй отрицает капитализм и автоматически стоит за национализацию. Вовсе нет. В СССР к национализации пришли стихийно - просто продолжая дело Царя. Ленин не собирался приходя к власти отменять сразу капитализм - он собирался по Маркусу сначала развить капитализм а потом постепенно приходить к коммунизму. Но пришлось это дело похерить потому что в условиях гражданской войны и нестабильности предприниматели стали усиленно средства за границу и их предприятия разорялись. А вообще вывод средств начался с введением золтого рубля - география и климат России делали вложения капитала в Россию менее выгодным делом, чем в США или Германию.
    У нас историю национализации при Ленине не изучают в школах и ВУЗах, а зря.
    И неправда что коммунистический СССР сдох. Мы-то живы. Тяжело и трудно но живём. Доедаем созданное в СССР.

    Причины краха СССР менее всего лежат собственно в экономике (ибо полно стран живущих хуже чем жил СССР но тем не менее не разваливающихся) или доктрине коммунизма (ибо доктрина эта жива-живёханька в Китае, Вьетнаме, на Кубе да и Запад с ней отнюдь не расстался). Просто все ошибки, всё мешавшее развиваться было ошибочно канализировано на идею социализма. Точно так же сегодня все ужасы ошибочно канализируют на идею капитализма, которого в России просто нет.

    Ибо что такое капитал? Это средства производства, если говорить упрощённо. И капитализм - это такой общественный строй, при котором общество накапливает капитал, развивается через приращение капитала и его реализацию. Наши же "капиталисты" все то что они могли бы из прибыли направить на рост капитала просто транжирят. Акционеры изымают себе любимым на булавки порой до 60-90% от прибыли. Это - не капитализм. Нет, есть грамотные предприятия с настоящими капиталистами. Но они пока не делают погоду. Что-то позитивное в этом смысле удалось сделать Путину, но процесс пока не устоялся. Даже наш стабфонд работает на экономику США (ибо размещён в их резервной системе) а не России (впрочем, могу тут ошибаться). А всё потому, что и либерал (по факту) Путин считает злом политический строй, социализм, не понимая, что дело не в социализме или капитализме как таковом, а в элементарной пробуксовке Системы, из-а которой во власть приходят обездоленные люди, при чём люди, ошибочно считающие что в их бедах виноват строй - не важно какой, капиталистический или комунистический. Именно такие системные пробуксовки, плодящие обездоленных, приводили к Пугачёвщине,Керенщине, Ленинщине. Хрущёвщине, Горбачёвщине, Ельцинщине.
    Путин нутром чувствует что заехал куда-то не туда, но куда - понять не может. Как не понимал это Ленин. Но Ленину повезло - народ вывез. БОльшим злом в глазах людей тогда был капитализм и им пришлось от него отвернуться - и тем на какое-то время спаслись. Но поскольку не понимали причин спасения - в конечном итоге просрали Россию и СССР.

    Тут надо понимать кто такие эти обездоленные. Это люди, не вписавшиеся в систему в соответствии со своим талантом и предназначением. Поясню.
    В России раньше было крепостничество. Т.е. крестяне бли прикреплены к СЛУЖИВЫМ дворянам чтобы дворяне могли нести службу. Но со временем. в силу естественой природной мутации появились дворяне, которые служить принятым тогда образом - через военную службу, не желали. Они не были плохими людьми. Просто таланты их (про откровенных лодырей речь не идёт) лежали в другой сфере - в искусстве, науке, в частной жизни. А их застваляли пожизненно тянуть военную лямку. Эти люди были обездолены. Кто-то взял себя в руки, наступил на горло собственной песне а кто-то пошёл другим путем - путём переворотов привели к власти европейскую княжну, которая их от службы освободила. И всё было бы отлично, если бы она одновременно освободила и крестьян от службы этим конкрентным "свободным" дворянам. Но она этого не сделала, ибо не понимала добровольной сути крепостничества Российского - крестяне работали на дворян пока те работали на крестьян. Рабство было взаимным. Крестянин был таким же крепостным как и дворянин и даже как и Царь - ибо русский Царь по закону не имел права на отречение - отречься он мог только ДО ПОМАЗАНИЯ.
    Получилась интересная вещь - Царь был Рабом (именно так, с большой буквы - Рабом Божиим и России), крестяне были Рабы (Божи, и России), а часть дворян "освободилась", при этом не освободив от службы себе ни Царя ни крестьян! И Царь и крестьяне на них за это обрушились - крестьяне Разиным и Пугачёвым, а Царь... ну вспомните историю жизни Лермонтова, к примеру. Лермонтов был последним в роду кто мог служить, но служить не желал - ему хотелось в Университет. Сам он при этом в крестьянах не нуждался, но вот его Род (включая Бабушку)... за что крестяне должны были этот род содержать, если единственный кто мог служить и службой защищать крестян делать этого не желал? За заслуги? Но русский народ по природе прагматичен (что бы там кто не говорил) и ничего "лишнего" не терпит, - С глаз долой - из сердца - Вон!

    Конечно, если бы кто-либо объяснил народу что службы разные бывают - не только ружьём но и пером - глядишь и не было бы крестянских волнений. Вот только народ к тому времени прочно считался дворянами быдлом. А быдло кто спрашивает? Его задача - содержать господ. И умирать за господ на войне...
    Вот только народ русский свою свободу и достоинство чтил. И на таких "господ" работь не хотел. И сегодня не хочет и не будет. А "господа" этого не понимают - им всё мнится что "ванька" - лодырь. Есть, конечно, и лодыри. Но в массе своей - народ не считает власть этих "господ" легитимной. И тут народ прав. Ибо господа эти - типичные узурпаторы. Сами трудиться для народа не хотят (ну не считать же трудом залоговый аукцион по украдению Норильского никеля или павловские реформы с ваучеризацией). А хотят чтобы народ на них пахал задарма. И для оболванивания народа изобратют всякие "священные" права - типа "священной частной собственности" (в какой такой "святой книге" они это вычитали - ни в Библии ни в Коране ничего такого нет)

    Природа обездоленных в СССР и в сегодняшней России та же самая. Неизбежно рождаются люди, которые в силу своих природных склонностей на вписываются в рамки очередного "пятилетнего плана". Появление таких людей неизбежно - такова матушка природа, если она не станет их "генерировать", человечество выродится и не сможет приспосабливаться к изменению жизненных условий. Для этих людей надо создавать условия при которых их талант разовьётся. А вместо этого их "ставят под ружьё" и отправляют на стройки коммунизма или на либеральные "биржи". Не со зла, конечно, а просто потому, что не знают что с ними делать, нет возможностей у бедного и постоянно воюющего государства. И эти люди становятся несчастными и обездоленными. И продолжают искать пути к счастью. И кто им мешает? Те, кто в систему вписался. Следует вывод - виновата Система, надо её менять. И начинается революционная деятельность - ленины едут в Швейцарию, чубайсы рисуют ваучеры. Заметьте - все эти обездоленные рано или поздно становятся властью при ненавистной ими системе и ломают её, не понимая, что рубят сук на котором сидят.

    Какому-то из поколений удаётся Систему сломать. Следует короткий взлёт - и всё начинается сначала... раздробленные княжества сменяются централизованной властью, романовых сменяют коммунисты, коммунистов сменяют... а кто, собственно, их сменил? Либералы?

    И все они борются не с тем врагом.

    Что же делать? Да просто работать с людьми адресно. Если бы коммунисты строили свои ячейки не только по производственному признаку, а по территориальному (как это делал Гитлер и как это делают по его примеру партии Запада) - обездоленных было бы меньше. К мальчишке, провалившемуся из-за медкомиссии при поступлении в авиаучилище пришёл бы местный партийный босс и сказал бы - не плачь. Вот тебе загранпаспорт иденьги, езжай в США, там требования не такие жёсткие, учись и возвращайся если захочешь. А вот этот свёрток передай отцу - здесь деньги, которые он затратил та твой неудавшееся поступление. Может этот мальчишка и не стал бы пилотом, но он не винил бы Систему.
    И всё что осталось бы - это регулировать потихоньку эту систему. чтобы она становилась лучше и лучше. И тогда абсолбтно не важно - социализм или капитализм, мерседес в гараже или велосипед, или вообще феодализм с ишаками в стойле - страна будет жить счастливо.
    Крайний раз редактировалось BALU; 19.03.2007 в 02:39.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •