Уж лучше б видел...
Благодарное население до сих пор подкладывает фугасы под БТРы освободителей и учит своих детей песням "вот мы подрастем, русских всех убьем". Как только отвернемся они нам нож в спину и воткнут. И где то даже будут правы.Мне как-то казалось, что в Чечне Россия защищала свою территориальную целостность и боролась с бандитизмом и терроризмом на территории своего государства.
А вообще, я тоже когда то полагал, что мы полезли в Чечню: в первый раз, чтобы восстановить конституционный порядок, а во второй раз, защищая свою территорию. А еще я полагал, что дома чеченцы взорвали. А Патрушев с Рушайло, будучит святой наивностью и людьми неосведомленными(ну кто ж этим лохам докладывть отдельно будет, сами все узнают из теленовостей), три дня что есть сил убеждали всю страну, что в Рязани действительно пытались взорвать дом, правда когда "террористов" поймали, вдруг выяснилось, что это "шЮтка бИла". Просто учения...Ага. И прибор эксперсс-анализа на ВВ у местных саперов был грязный...
А Вы не знали, что для США нефть - это первостепенный фактор национальной безопасности? Коррупция может и есть, но далеко не в тех масштабах, какие вы себе нарисовали. Это у нас такое возможно, а там, чуть чего, Вотергейэтом может запахнуть. И если респы Клинтона за трах так отымели, представляю, что было бы если б действительно имелись доказательства коррумпированности Буша или его окружения.А Буш в Ирак пошел нефть добывать - обычное расширение бизнеса. Какая связь?
О чьих жертвах? Американцев или иракцев? Амреы хоть своих берегут, мы же ни своих ни чужих(которые тоже кстати своими по Конституции считаются, если что).А про отношение к потерям я уже написал. Когда впереди прибыль более 100% вопрос о жертвах не стоит.
Если амеры отделались такими потерями, взяв под контроль ТАКУЮ страну, как Ирак. Думаю в Чечне они бы еще меньше потеряли. И НГ-95 с 6-ротой у них вряд ли приключились бы.