Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
Вы видите аналогии?
Уж лучше б видел...

Мне как-то казалось, что в Чечне Россия защищала свою территориальную целостность и боролась с бандитизмом и терроризмом на территории своего государства.
Благодарное население до сих пор подкладывает фугасы под БТРы освободителей и учит своих детей песням "вот мы подрастем, русских всех убьем". Как только отвернемся они нам нож в спину и воткнут. И где то даже будут правы.

А вообще, я тоже когда то полагал, что мы полезли в Чечню: в первый раз, чтобы восстановить конституционный порядок, а во второй раз, защищая свою территорию. А еще я полагал, что дома чеченцы взорвали. А Патрушев с Рушайло, будучит святой наивностью и людьми неосведомленными(ну кто ж этим лохам докладывть отдельно будет, сами все узнают из теленовостей), три дня что есть сил убеждали всю страну, что в Рязани действительно пытались взорвать дом, правда когда "террористов" поймали, вдруг выяснилось, что это "шЮтка бИла". Просто учения...Ага. И прибор эксперсс-анализа на ВВ у местных саперов был грязный...

А Буш в Ирак пошел нефть добывать - обычное расширение бизнеса. Какая связь?
А Вы не знали, что для США нефть - это первостепенный фактор национальной безопасности? Коррупция может и есть, но далеко не в тех масштабах, какие вы себе нарисовали. Это у нас такое возможно, а там, чуть чего, Вотергейэтом может запахнуть. И если респы Клинтона за трах так отымели, представляю, что было бы если б действительно имелись доказательства коррумпированности Буша или его окружения.

А про отношение к потерям я уже написал. Когда впереди прибыль более 100% вопрос о жертвах не стоит.
О чьих жертвах? Американцев или иракцев? Амреы хоть своих берегут, мы же ни своих ни чужих(которые тоже кстати своими по Конституции считаются, если что).
Если амеры отделались такими потерями, взяв под контроль ТАКУЮ страну, как Ирак. Думаю в Чечне они бы еще меньше потеряли. И НГ-95 с 6-ротой у них вряд ли приключились бы.