Вот тут Ершов пишет:
Помница в мануале к одному девайсу читал, что данный девайс может оказывать помехи на радиосвязь, поэтому необходимо его отключать во время набора высоты и снижения - когда происходит интенсивный радиообмен.Добавили режим, вышли в горизонтальный полет, прошли в горизонте дальний привод… Глиссадная стрелка зашкалилась внизу, требуя энергично снижаться. Нет уж, после привода снижаться пришлось визуально.
Такой случай – медленного, вялого затягивания самолета под глиссаду по команде прибора – был не первым. Проведенный анализ показал, что вероятной причиной явились радиопомехи на частоте работы курсо-глиссадной системы, а причина помех – переговоры «крутых» пассажиров по мобильному телефону. Недаром пассажиров предупреждают: на посадке не пользоваться радиоаппаратурой. Это действительно опасно.
вот еще одна статейка: Телефон на борту самолета, вымыслы и факты http://www.mobile-review.com/articles/2002/plane.shtml
Кстати некоторые старые телефоны delta имели мощьность передатчика 2 Вт в нормальном режиме работы. Некоторые модели имели максимальную мощьность до 7 Вт (Nokia 720).
(http://helpix.ru/go.cgi/www.ixbt.com...a250-550.shtml http://arkhangelsk.nwtelecom.ru/pubs...5A/index.html).