???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Предлагаю запретить...

Забанен Аватар для Magirus

Предлагаю запретить...

... наряду со сквернословием и удаффизмами
    "америкосов", "кокосов", "пиндосов" и "негров".

азиатор

Re: Предлагаю запретить...

..."хохлов" и "москалей"
    aim and fire

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А негры-то чем провинились?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Dimlee:
    "изменим угол обзора. если человек обижается на какое-либо прозвище, почему б не проявить уважение, и не отказаться от использования этого прозвища. политкорректность - мутная штука, ну её. но есть еще хорошие манеры."

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Тогда давайте запрещать слово "черный", которое несет заметно более негативную окраску, чем вполне нейтральный в русском языке "негр".

И вообще, политкорректность есть проявление ксенофобии.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Может, кто-нибудь меня поддержит? Может, не только мне эти явления на Форуме неприятны? Может, не только меня утомили отдельные личности, в КАЖДОМ своем сообщении С УПОРСТВОМ ДЯТЛА сообщающие нам таким образом свое мнение относительно американцев и других национальностей и рас? Может устроим голосование, по итогам которого Великий Ковалент примет решение? Форму голосования предлагаю такую:
    Я против:
    америкосов ...
    пиндосов ...
    кокосов ...
    негров ...
    москалей ...
    хохлов ...
    на форуме.
    Я не против "разжигания - не разжигания". Просто мы уже наизусть выучили, что такой-то "NN" немного не любит американцев.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Может, кто-нибудь меня поддержит? Может, не только мне эти явления на Форуме неприятны? Может, не только меня утомили отдельные личности, в КАЖДОМ своем сообщении С УПОРСТВОМ ДЯТЛА сообщающие нам таким образом свое мнение относительно американцев и других национальностей и рас? Может устроим голосование, по итогам которого Великий Ковалент* примет решение? Форму голосования предлагаю такую:
    Я против:
    америкосов ...
    пиндосов ...
    кокосов ...
    негров ...
    москалей ...
    хохлов ...
    на форуме.
    Я не против "разжигания - не разжигания". Просто мы уже наизусть выучили, что такой-то "NN" немного не любит американцев.
    Я и так против.

Кроме "негров", которые в большинстве европейских языков устоялись как обозначение чернокожего человека. И если американцев это обозначение неустраивает в связи с имеющимся в их языке намеренно искаженным "nigger" (как производное от латинского "niger", то есть "черный") - то русских больше коробит от собственно определения "черный".

P.S. Кстати, моего начальника определение "негр" не коробит вообще. Да и любимые его шутки - тоже на тему цвета его кожи ("Я шоколад не ем - боюсь пальцы откусить!") А вот за "ниггер" или "черный" он и убить может... по крайней мере при мне однажды пытался...

P.P.S. К "Серверу" тема не имеет отношения - только к "АвиаФоруму".

* Я б тебе сказал, что укушу за "Великого"... так ведь не все поймут правильно...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Где вы все попрятались.. Аватар для kuzz

Magirus, а на кой тебе это ? нужен тут второй желтый.. лично я в бытовом общении со всеми друзьями, ныне и изначально проживающими "там" это самое "там", кроме как Пендосией, не называю. и никто не обижается. можно произнести "США", скривив рожу или с соответствующим выражением "у вас, у рюсских" и это будет много обиднее.
    имхо, достаточно следовать пунктам 1 и 2б правил и этого будет достаточно.
    а слова запрещать.. как один товарищ на моем кукевском форуме в запале ругани с модерами сказал - как это ? .уй есть, а слова такого нет ?

Забанен

А я против, в задницу всю эту полит корректность...У нас тут все таки не клуб интеллектуалов или лордов-пэров, а ближе к живому общению....К тому что меня хохол назовет кацапом или москалем отношусь нормально.... А за черных / тупых чурок или русских свиней (собак) - банить беспощадно... Все мое имхо

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Magirus Посмотреть сообщение
    Может, кто-нибудь меня поддержит? Может, не только мне эти явления на Форуме неприятны? Может, не только меня утомили отдельные личности, в КАЖДОМ своем сообщении С УПОРСТВОМ ДЯТЛА сообщающие нам таким образом свое мнение относительно американцев и других национальностей и рас? Может устроим голосование, по итогам которого Великий Ковалент примет решение? Форму голосования предлагаю такую:
    Я против:
    америкосов ...
    пиндосов ...
    кокосов ...
    негров ...
    москалей ...
    хохлов ...
    на форуме.
    Дополню список лягушатниками, макаронниками, чухонцами, немчурой-колбасниками и этими, как их? А! Чаморцами, хотя они и сами так себя называют.

Однако, не поддержу, а наоборот воспротивлюсь попытке ввести данный запрет.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 21.03.2007 в 00:31.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Не вижу проблемы.
    Обижаться на "америкоса" у нас может только американец, которых у нас что-то негусто.
    Обижаться на "негра" у нас может только негр, которых у нас тоже не пруд пруди.
    Соответственно, если бы пришёл именно американец иоли негр, и заявил, что ему обидно, что его так назвали - было бы понятно. Уважаемый Magirus, вы негр или американец, или ито и другое?
    А то так может получиться, что "у нас в курятнике отныне запрещено гавкать".
    Что же касается "тупых чурок" - это и так является оскорблением, а наше отношение к оскорблениям обозначено правилами и вполне наказуемо.
    НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 21.03.2007 в 00:30.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ну, значит, никто не поддержал. Конец дискуссии.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Я не выдержу, елси у нас на форумах негров начнут называть афроамериканцами Я не расист,но от такого мутит.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я не выдержу, елси у нас на форумах негров начнут называть афроамериканцами Я не расист,но от такого мутит.
    Когда в Финляндии увидал одного, подумал, неужели афрофинн?

А от слова афрорусский вообще мозг разваливается.

Как же тогда называть негров, живущих в Африке? Афроафриканец?

Я не расист, поэтому не вижу ничего обидного в словах негр или азиат.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    А от слова афрорусский вообще мозг разваливается.
    Это ладно, я знаю как минимум одного афроукраинца. А в клипе "Запрещенных Барабанщиков" снимался афробелорус по имени Вася
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Читатель Аватар для nucler

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы...
    ...Обижаться на "негра" у нас может только негр, которых у нас тоже не пруд пруди.
    Звание НЕГРА ношу гордо и не обижаюсь (НЕГР - НЕГРажданин Латвии). Фейс, правда,белый, но паспорт лиловый:o
    ...а в попугаях... гор-р-а-а-здо длиннее...

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Тоже не вижу проблем с этим. Ведь смысл еще зависит от контекста. Если кто-то будет злоупотреблять и использовать как прямое оскорбление, то модераторы и без подобных запретов конкретных слов охладят пыл.

Хотя то, что мат и удаффизмы запрещены - это очень правильно, ИМХО.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Strannic
    Гость

Чем больше будет таких благих инициатив тем больше вероятность превращения Сухого в болото с отдельными музыкально квакающими лягушками.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Использование таких выражений относительно других национальностей печальный факт культуры людей
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Да чего ж печального-то? Напротив, все наши беды "от того, что мы говорим не то, что думаем, а думаем то, что не думаем." (с) Скрипач, Кин-дза-дза.
    Андрей, ну хочешь, назови меня совком или русским, я не обижусь, чесслово.
    Ладно.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Использование таких выражений относительно других национальностей печальный факт культуры людей
    Согласен, что это культурный аспект. А вот с оценкой я никак не согласен. Пусть американцы кастрируют свою культуру, как хотят. А мы за разнообразие проявлений культуры.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Да чего ж печального-то? Напротив, все наши беды "от того, что мы говорим не то, что думаем, а думаем то, что не думаем." (с) Скрипач, Кин-дза-дза.
    Андрей, ну хочешь, назови меня совком или русским, я не обижусь, чесслово.
    Ладно.
    Меня с детства воспитывали людей так не называть
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Согласен, что это культурный аспект. А вот с оценкой я никак не согласен. Пусть американцы кастрируют свою культуру, как хотят. А мы за разнообразие проявлений культуры.
    Культура культуре рознь. Американская культура в общем понятии этого слова это сборная солянка различных культур народов мира перемешанная с духом дикого запада (в период интенсивной иммиграции) В данном случае я имею ввиду культуру того или иного человека.
    sdflyer.blogspot.com

Курсант Аватар для Boser

А почему надо стыдиться, называя американца кокосом, а грека - пиндосом? Разве в этом жаргоне есть что-то зазорное? Я думаю тут всё зависит от контекста: можно назвать янки кокосом в обычной жаргонной речи, просто указав национальную принадлежность человека, а уже когда говорят с националистическим, или расистким толком, то даже без употребления жаргонизмов можно оскорбить человека.

Нерусский, например, тоже может не являться никаким оскорблением, главное, как подать информацию. Ну не русской ты национальности, на что обижаться-то?

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    А почему надо стыдиться, называя американца кокосом, а грека - пиндосом? Разве в этом жаргоне есть что-то зазорное? Я думаю тут всё зависит от контекста: можно назвать янки кокосом в обычной жаргонной речи, просто указав национальную принадлежность человека, а уже когда говорят с националистическим, или расистким толком, то даже без употребления жаргонизмов можно оскорбить человека.

Нерусский, например, тоже может не являться никаким оскорблением, главное, как подать информацию. Ну не русской ты национальности, на что обижаться-то?
    Потому что можно всегда придумать имя которое будет являться оскорбительным для человека или в той или иной культуре. Поэтому люди придерживаются определенной этики. Мне например было очень не приятно когда некоторые пытались меня называть коми (от коммуниста ) и руський (коверканье от русского). Доходило до того что приходилось морды бить (почти)
    sdflyer.blogspot.com

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права