???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 476

Тема: Реалии ПРО США

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Re: Реалии ПРО США

2HT
    ну вообщето есть такое понятие в химии - гремучая смесь.. точных пропорций не помню, но вот компоненты точно знаю Н2 и О2. При определенном процентном соотношении в воздухе, бахает и еще как.

Инфа для тех, кто уверен, что жидкие кислород и водород можно хоть сливать и нифига не будет.... хочу вас разочаровать. Любые жидкие газы при комнатной температуре почему-то начинают испаряться в виде газа, для чего в соответствующих емкостях накой-то придумали стравливающие клапана, наверное чтобы давление не росло, чтоли ?.
    тем кто не знает, сообщу еще одну новость... водород обладает колоссальной текучестью из герметично запаянного металл. сосуда, вытекает за примерно 3 года около половины обьема.
    но даже если на старте ракета стоит всего сутки, а именно столько примерно нужно королёвской ракете в Плесецке, для установки подключения шлангов и телеметрии, заправки, то содержание водорода вокруг нее(ибо тонкие дюралюминиевые стенки баков не самый лучший хранитель водорода, а я не беру в рассчет все остальное в ракете) создаст предпосылки для гремучей смеси...(хорошо хоть его там не используют) Что происходит в начале старта надо рассказывать? а при толщине стенки у бака буквально в 3 мм(если мне память не изменяет) даже небольшого взрывчика хватит для хоть небольшой разгерметизации баков... и сразу пример из жизни..
    в 1980 г. в части (в Плесецке) где я служил, в заправочный шланг был вставлен нештатный фильтр. результат- всего заправлена 1 "боковушка" затем взрыв - больше 80 человек погибли и старт перестал существовать...

Специально для Якута... ОООООЧЕЕЕЕЕнь долго пиндосы летали в своих ракетах с атмосферой из почти чистого кислорода, пока это не привело к ряду серьезных пожаров....и по несколько суток летали...Наши сразу отказались из-за большого количества эл.- маг-х реле(искрят гады), что однозначно в атмосфере чистого кислорода при длительных полетах привело бы к пожару, что получалось несколько раз еще в испытательных комплексах на земле... Тем кто не верит, могу отдельно рассказать историю, когда в КАЗ-е(кислородно-азотном заводе 9 часов проторчало отделение и при построении один урод подкованный не медными гвоздями , а стальными (для форсу типа) чиркнул подошвой по кафельному полу, так за это время повышенное содержание кислорода в атмосфере привело к пропитыванию и легких и кожи кислородом. В результате сгорело все отделение, потушить горение кислорода(уж извиняюсь за неправильный термин) в коже еще никому не удавалось...)
    А пожарные до сего дня тушат пожары с 2-х литровыми баллончиками за спиной с чистым кислородом , который никак и ничем не разбавляется... ни одного помершего пожарного от почерневших легких я еще не видел....
    Другой вопрос, что наличие образующегося по-любому ОЗОНА приводит к окислению легких, но это вопрос длительного времени. Поэтому их благополучно переводят на воздух... Да и проблем с ним при закачке в баллоны намного меньше, чем с кислородом.
    Кстати в больницах у нас в реанимации больные дышат чистым медицинским кислородом, правда с повышенной влажностью.... и тоже никто не умер, даже после месяца реанимации(от почернения легких)

далее с Шатлом. Существует версия, что производители основного бака чуть ошиблись в рассчетах. бак состоит из нескольких цилиндров, как бы насаженных один на другой. Для герметизации использовался материал типа каучука, произошла простая вещь... уплотнительное каучуковое кольцо из-за сильного охлаждения потеряло свои эластичные свойства и попросту чуть сжалось. Образовался зазорчик, при старте возникла вибрация, нарушена герметичность и....нет больше Шатла.

И еще Якут, ты то как до сих пор живой? обуглившиеся легкие не мешают? ) это я к тому, что ты этим самым кислородом круглые сутки дышишь)))

+1
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 22.03.2007 в 03:23.

Ваши права