???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 102

Тема: Прошу совета в выборе фотокамеры.

Где вы все попрятались.. Аватар для kuzz

Re: Прошу совета в выборе фотокамеры.

Сапоп еще как софт выпускает и даже очень кладет, и денег не просит . в комплект к S3, окромя своих, еще EOS'овские утилиты положил. в т.ч. для RAW. дразнят, чтоли..
    зы:
    Когда выбирал между Canon-овской и Nikon-овской зеркалкой, это помогло окончательно определиться
    был какой-то цитатник с фотофорумов с фразой "никон - это кенон для бедных" (не в обиду никоновладельцам сказано)

Зашедший Аватар для Mik25

Цитата Сообщение от kuzz Посмотреть сообщение
    был какой-то цитатник с фотофорумов с фразой "никон - это кенон для бедных" (не в обиду никоновладельцам сказано)
    Посмотри фотословарик
    http://cspr.livejournal.com/308962.html

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ну, мне RAW нафиг не нужен. Обработка фотографий планируется самая минимальная - цветность, яркость, уровни... не более.
    Да и флэшка 2Гб позволяет выставить в опциях JPEG параметр SUPERFINE, при котором сжатия почти нет (правда, и файлики получаются по три с лишним Мб), а значит, почти нет и артефактов, вносимых сжатием. Ну, а т.к. разрешение всегда ставится чумовое, то минусы сжатия для меня почти не роляют.
    Так что RAW не имел значения при выборе.
    ИМХО, RAW реально нужен спецам с зеркалками... а для остальных это потеря места на носителе.
    P.S. Про Никон - один мой знакомый профи-фотограф обижается, когда я морщусь на его огромные никоновские аппараты (3 шт.). Занимается фотографией всю жизнь, зарабатывает этим, и говорит, что я ламер и ничего не понимаю в фотографии. Наверно, так оно и есть, я не спорю.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

RAW больше нужен для того, чтобы потом в спокойной обстановке выставить все нужные параметры. Это что-то типа цифрового негатива =) Если нужно быстро навести и снять, а времени устанавливать экспопару, баланс белого, и ИСО нету. Вообщем твори потом с ним что хочешь, в зависимости от настроения =)
    FLY OR DIE

Из одного RAW делаешь три кадра с вилкой по экспозиции - темный, средний, светлый. Потом собираешь в Фотошопе в HDRI-картинку. Вполне нормально получается.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    P.S. Про Никон - один мой знакомый профи-фотограф обижается, когда я морщусь на его огромные никоновские аппараты (3 шт.). Занимается фотографией всю жизнь, зарабатывает этим, и говорит, что я ламер и ничего не понимаю в фотографии. Наверно, так оно и есть, я не спорю.
    Многие профи предпочитают Никон. Картинка очень четкая, более холодная гамма. Репортерская камера.

Эт точно, фотки у него - закачаешься... спец.
    Цитата Сообщение от Mik25
    Из одного RAW делаешь три кадра с вилкой по экспозиции - темный, средний, светлый. Потом собираешь в Фотошопе в HDRI-картинку. Вполне нормально получается.
    Угу, у меня на Соньке такой режим есть - быстро делает три JPG-снимка с разной экспозицией, и получается светлый, нормальный, и тёмный кадры. Я-то думал, нафига оно... спасибо, почитаем...
    А что до настроек - и так и так фотошопом лезть, так какая разница, что там за баланс белого или ISO... всё равно всё выставишь вручную в фотошопе.
    Ну, мэй би. Скорее всего, чтобы почувствовать кайф RAW, надо с ним поработать, короче.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ну, мэй би. Скорее всего, чтобы почувствовать кайф RAW, надо с ним поработать, короче.
    Это точно.
    А что до настроек - и так и так фотошопом лезть, так какая разница, что там за баланс белого или ISO... всё равно всё выставишь вручную в фотошопе.
    Разница огромная. По затратам времени - на порядок-два. И по удобству не сравнить.
    Угу, у меня на Соньке такой режим есть - быстро делает три JPG-снимка с разной экспозицией, и получается светлый, нормальный, и тёмный кадры. Я-то думал, нафига оно... спасибо, почитаем...
    Все-таки три разных быстрых кадра - это не один Да и брекетинг придумали, когда цифровиков еще не было - просто чтобы выбрать потом лучший по экспозиции кадр. Кстати, ни разу им не пользовался - в голову не приходит , что можно от этого получить Вот просто кадр за кадром с ручным подбором диафрагмы/выдержки - это постоянно.

Цитата Сообщение от Mik25 Посмотреть сообщение
    Все-таки три разных быстрых кадра - это не один Да и брекетинг придумали, когда цифровиков еще не было - просто чтобы выбрать потом лучший по экспозиции кадр. Кстати, ни разу им не пользовался - в голову не приходит , что можно от этого получить Вот просто кадр за кадром с ручным подбором диафрагмы/выдержки - это постоянно.
    Аналогично.
    Но есть программы типа Photomatix (и её более навороченный аналог - Artizen) - именно для HDR, и именно на три-шесть кадров с разной экспозицией, я только начал изучать, балдёж-картинки получаются...
    Две минуты возни, но результат мне очень нравится. Особенно полезно, когда не получается щёлкнуть что-нибудь на чересчур светлом фоне - передний план неизбежно затемняется, а когда пытаешься получившееся вытянуть фотошопом, лезут артефакты чёрного, т.к. цвет кое-где уже потерян.
    А вот три фотографии с разным экспозамером позволяют такие снимки делать.
    Вот, например, на первой фотографии - то, что обычно получается: перетемнён передний план, зато небо получилось. На второй - наоборот, передний план в норме, а небо - пятном.
    Зато вот на третьей - результирующий HDR (по светам и теням) из серии в 3 снимка:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BaM TeMHO.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	97.3 Кб 
ID:	71227   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BaM CBETLO.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	150.8 Кб 
ID:	71228   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HDR Highlights&Shadows.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	135.2 Кб 
ID:	71229  

Правила - тут.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Спасибо за наглядное пояснение. Сейчас только дошло, в чем смысл ХДРа в данном случае.

Пилот

И все-таки немного про зеркалки Оговорюсь, что лично для себя никогда незеркалку не купил бы, "затянул бы пояс", влез в долги - но зеркалочку

В конторе у нас Sony альфа, лично у меня Canon 30D, и недавно (с ума сойти!) контора разорилась на Canon EOS Мark2 (вот чёкнутые, семь с половиной тонн баксов только коробка, надо же :confused: ).

Поработал я с Соней; Марк 2 только покрутил в рукал, поснимать еще не удалось. Марк жутко не понравился своими габаритами, массой и (что удивительно для Кэнона) очень сложным управлением. Хотя потенциал камеры вдохновляет: 16 мегопикселей - не шутка, как раз для наших полиграфистов!

Сони мне никогда не нравилась в силу одной своей фичи: мозги у соньки (в отличие от Кэнона) смещены в сторону холодной части спектра, что так нравится некоторым участникам . Кэнон же наоборот, смещен в сторону теплой части спектра. Хотя, используя 30-ку, я о балансе не думаю вообще, просто работаю в СR2, и никаких проблем. Сонька помимо этого, не понравилась своей медлительностью по фокусу, пришлось снимать футбол, и пока сони прокашляется с фокусировкой, футболисты уже сбежали; кроме этого, малое количество кадров на моторе так же оставляет мало шансов. Вообще Кэноновский мотор - отличная вещь, торжественные встречи отрабатываю только на нем, по одному кадру мало шансов получить хорошее фото: этот чихнул, тот глаза прикрыл, этот не туда посмотрел и так далее... 5 кадров в секунду и гарантирован интересный снимок! Хотя в принципе обе камеры имеют режим AI SERVO с автоматической корректировкой фокуса по установленному маркеру... Но Кэнон все ж быстрее.

По оптике. В силу специфики (часто приходится снимать различные кокпиты ) взял для себя два объектива. Один 10-22, второй 28-105, оба родные, кэноновские. Мужики, ширик.... это вещь! Мальнекие комнаты становятся большими, всех гостей видной, узенькие кокпиты влезают в один кадр безо всякого фотошопа. Да, конечно, дверной проем может "упасть", ну и черт с ним, зато маленькие комнатки и кабинки отрабатываются на ура.

В Питере снимал тренажер Ми-8 на подвижной платформе. Штатный фотограф с сонькой (объектив 18-200) и так её и эдак, ну не влезает в кадр и все тут. Я достают из штанин широкоуголку и оп-па! Кадр готов.

Ну вот пока так...

ЗЫ. Это личные наблюдения без учет расхода денежных средств
    So it goes. Такие дела

Где вы все попрятались.. Аватар для kuzz

где тут смайлик со слюнями..? осталось разве что автору потратиться более, чем на 15±3 тыры.. /а здесь смайлик с дойлерами/

Цитата Сообщение от D314 Посмотреть сообщение
    контора разорилась на Canon EOS Мark2 (вот чёкнутые, семь с половиной тонн баксов только коробка, надо же :confused: ).
    А вот Mark III уже четыре штуки только Налетай, подешевело !
    From http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21386 :
    Вкратце - 10 МП, APS-H, 10 кадров в секунду, авто очистка сенсора, новая 45 точечная система фокусировки, 19 точек которой с повышенной чувствительностью, затвор 300000 циклов, Digic 3, LCD 3 дюйма, ISO 50-6400, новый режим Highlight Tone priority, Picture Style, интересная фишка Life View - зеркало поднимается и далее как на обычных компактах - визирование по картинке с сенсора напрямую. Хит.
    Заметьте - у этого монстра появился режим визирования по дисплею. Без всяких дополнительных матриц.
    Когда я все пытался выяснить - а чего у зеркалок только через видоискатель наводиться можно - спецы мне говорили - матрица, мол, все время зеркалом закрыта, и за счет этого более светочувствительная и менее шумная.
    А теперь, выходит, это такая маркетинговая стратегия с дальним прицелом ?
    Кстати, те же спецы посоветовали - если снимаешь вслепую - закрывай видоискатель, чтобы через его колодец на матрицу лишний свет не попал. Для этого на ремне специальная заглушка есть, надо снять наглазник и ее надеть.
    А я часто так снимаю, навел "от пуза", чтобы по земле не ползать, и щелкнул, потом результат по дисплею проконтролировал, если надо - переснял. Никакими заглушками не пользуюсь, пока явного брака не было. Так вот, шторка, которая автоматически перекрывает колодец видоискателя в момент сьемки, есть только на дорогих тушках. Типа Nikon 2D.
    Крайний раз редактировалось Mik25; 28.03.2007 в 10:44.

Цитата Сообщение от D314 Посмотреть сообщение
    По оптике. В силу специфики (часто приходится снимать различные кокпиты )
    Интересная у тебя работа !

Я тоже хочу зеркалку. Но пока не вижу достойных: у всех - дикие размеры и вес, плюс объектив, плюс малость другой способ работы, плюс цена.
    Не, для домашних съёмок и съёмок шашлыков на природе хватает и незеркалки.
    Вон, вчера вечером иду - смотрю, висит... достал, щёлкнуто с рук на максимальном зуме. Приложено ниже. Обрезано и чудовищно сжато, на качество не смотрите, сделал чисто показать возможности штатного зума. При желании выложу в исходном виде, с нормальной чёткостью.
    Не, мне этого пока что хватит.
    А там - посмотрим.
    P.S. Не заметил на своей Sony DSC-H5 медленного автофокуса. Напротив, по сравнению с Canon S3 - побыстрей чуток. С зеркалками сравнить не могу - ни у кого нету...

P.P.S. В качестве ответа D314. Конечно, с зеркалками не поспоришь. Однако, к каждой камере надо просто приноровиться. И обязательно почитать про неё, как кто с ней работает, какие настройки... Конечно, я зря всё это говорю тому, кто использует зеркалки, у вашего брата возможностей и настроек-то побольше, конечно, но например, скорость фокуса можно поднять: выставить автофокус в режим "непрерывный", или в режим "мониторинг".
    Тогда фокус будет постоянным, либо постоянным по полу-нажатию спуска.
    Правда, это хавает батареи, однако. Притыркаться ко всему можно...

Название:	Luna.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	21.2 Кб 
ID:	71444  
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.03.2007 в 14:22.

Правила - тут.

Курсант

вот здесь свежий обзор 15 компактов, а также можно заглинуть сюды.
    удачи в выборе.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Я тоже думал, что на моём С2 фокус довольно шустрый пока не взял в руки 400Д.... Мгновенная фокусировка даже в условиях недостаточной освещенности, слюни потеклиии.....
    FLY OR DIE

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Купил 4 года назад Olympus с50 , для сьемок типа нажал и забыл, лучше не надо.... Куча наворотов. Но это уже хлам... и не рекомендую...ВООБЩЕ...
    В подарок знакомому купил Canon A-630. Визжит)))) от удовольствия...
    Но есть одно НО. он действительно плохо работает в автомате(вроде огромный минус)... все надо ставить ручками) и всё))) пальчиковые батарейки или аккумуляторы (кстати сейчас появились немецкие на 2700 мА реальных , вестчь, кому надо дам наколку в Москве и архи дешево, меньше 100 руб за штуку))) на них много снять можно) Но тяжеловат и без электронной стабилизации, но из-за тяжести проблемы практически нет)
    Дальше... практически нет аппаратов универсальных - типа и и кино снять хорошо и ночные и портретные сьемки ) Пример (знакомая проф. фотограф рассказала) портретные сьемки высокого качества профессионалы не делают на цифре -плека и только пленка) ни 16 ни 20Мпикс не идут почему-то ни в какое сравнение)))
    Советую определить приоритеты в сьемке и еще полазать по специализированным форумам... А потом уже под конкретные задачи брать технику) Главное не торопиться)
    Удачи)

Я тоже хочу зеркалку.
    Не, мне этого пока что хватит.
    А там - посмотрим.
    А куда спешить ? Новые зеркалки в нижнем ценовом секторе каждые полгода появляются. Когда свою купишь, она точно будет лучше моей Да и взять от компакта все - тоже задача увлекательная - знаю, у моего Canon S60 еще остались скрытые резервы.

Конечно.
    Вон, хочу поделиться. Снято вчера вечером. Сначала не заметил, разглядел только на компе. Внимание на солнце. На его края.

Название:	DSC00739.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	159.5 Кб 
ID:	71562  

Правила - тут.

Конечно.
    Снято вчера вечером. Сначала не заметил, разглядел только на компе. Внимание на солнце. На его края.
    Похоже, ты купил телескоп

FilippOk

Если увлекаешься фото купи зеркалку с нормальным объективом и получишь совсем другие результаты.
    Если сомневаешься в этом возьми у кого-нибудь зеркалку на день и пофоткай, все поймешь.
    Бери любой бренд, камера второстепенна, главное это объектив.

1. Увлекаюсь. Но нормальная зеркалка = 24-26 тыр минимум.
    [вздыхая] Много.
    Ещё ж и в отпуск хочется съездить, и кушать что-то надо, и одеться-обуться, да и просто есть на что деньги тратить, помимо камеры. Не, поднапрягшись, я мог бы взять и зеркалку, но потом решил, что взрослый парень, фотографирующий природу крутой зеркалкой в одних трусах, и потом просящий у прохожих мелочи на проезд - это малость не то, чем я хотел бы стать.
    2. Другие результаты - это ещё вопрос, потому что этому парню в трусах, пришлось бы продать ещё и трусы, чтобы после покупки зеркалки купить ещё и теле-объектив к ней.
    И только после этого можно было бы говорить о результатах.
    3. Как-то попробовал 300D. Не очень.
    а) Непривычно, что нет изображения сцены на экранчике, всё через "глазок".
    б) Жрала она как-то уж чересчур - 100 кадров были для неё потолком. Моя DSC-H5 куплена месяц назад. Аккумы заряжал уже три раза. Нащёлкано уже за тысячу кадров. [задумчиво] Не, всё-таки, чё ж она не жрёт-то, падла?.... старый Canon A75 хавал вдвое. Непонятненько.
    в) Стоила она... да, я уже говорил. 24 тыр. Плюс объектив - минимум 12-18 тыр, плюс чехол (копейки), плюс штатив (совсем копейки), плюс карта памяти - ну уж 2.5 тыр отдай. О-хо-хо...
    г) Весила она со всем своим богасьтвом в чехле... не знаю, сколько заявляет производитель, но по воспоминаниям - ну никак не меньше 1.5 кг. Может, показалось. Но чижолая, эт точно.
    д) Боялась тряски. С непривычки получалась куча смазанных кадров. Скорей всего, просто не умел ею пользоваться, так что ни о чём.
    е) Светосила объектива у неё хороша, но почемуй-то так же много кадров оказались пересветлёнными или наоборот. Скорее всего, причина такая же, как в п. д), т.е. тоже ни о чём.
    ж) вытаскивать её долго. А и вытащишь - "кролики уже ускакали".
    з) Всякая шваль и шпана на такие камеры особенно смущающе-пристально смотрит. Нафиг надо соблазнять?
    Впрочем, шпана и на женские плоско-блестящие фото-сявки тоже с интересом смотрит. Однако, любой даун из них понимает, что чем больше Штука, тем она дороже. С зеркалкой не спрячешься. А значит, выше шанс.
    С моей-то особо не спрячешься, а уж с нормальной зеркалкой плюс объектив...

Вывод: зеркалка - это как минимум, наличие автомобиля, и заработка выше среднего. Пока подожду.

P.S. О, мой Nokia E70. Карта города (мы с товарищем spbmap мутили в своё время, так ине домутили) на экране.

Название:	FilippOk Nokia E70.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	130.9 Кб 
ID:	71585  

Правила - тут.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Mazd Посмотреть сообщение
    Если увлекаешься фото купи зеркалку с нормальным объективом и получишь совсем другие результаты.
    Эхх, когда финансы ограничены - не до "нормальности", тем более, что нормальный объектив часто стОит совсем не нормально...

Если сомневаешься в этом возьми у кого-нибудь зеркалку на день и пофоткай, все поймешь.
    Это первоапрельская шутка? Это как раз вернейший способ запутать человека, особенно если зеркалка - Canon 10D или 300D с каким-нибудь 28-80(90).

Бери любой бренд, камера второстепенна, главное это объектив.
    Вот это почти верно, но все же имеет смысл ограничиться Canon и Nikon.
    Крайний раз редактировалось Барс; 01.04.2007 в 23:57.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Mik25 Посмотреть сообщение
    А вот Mark III уже четыре штуки только Налетай, подешевело !
    From http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21386 :

Заметьте - у этого монстра появился режим визирования по дисплею. Без всяких дополнительных матриц.
    Когда я все пытался выяснить - а чего у зеркалок только через видоискатель наводиться можно - спецы мне говорили - матрица, мол, все время зеркалом закрыта, и за счет этого более светочувствительная и менее шумная.
    А теперь, выходит, это такая маркетинговая стратегия с дальним прицелом ?
    Mk III - продолжение серии 1D, 1D Mk II с кропом 1.3. D314 писал о полнокадровом монстре 1Ds. Вот в него бы воткнуть 10-22 Но без обрезания - никак
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права